CT Brasserie: Tradição parisiense no VillageMall, no Rio de Janeiro
- falandodeviagem Mensagens: 19834 Administrador
Site: http://www.ctbrasserie.com.br
Unindo o charme parisiense dos bistrôs e brasseries, o renomado chef Claude Troisgros abriu no Rio de Janeiro, em 2008, o primeiro CT Brasserie, localizado no Shopping Fashion Mall. O tempo passou e logo vimos abrir na Barra da Tijuca, local onde muitos restaurantes famosos estão abrindo suas portas, o CT Brasserie, no badalado shopping VillageMall, templo do consumo de luxo no Rio de Janeiro.
Estivemos no CT Brasserie do Village Mall para almoçarmos e pudemos sentir toda a atmosfera parisiense ao nosso redor. Além disto, pudemos apreciar deliciosas criações do cardápio, variadíssimo, diga-se de passagem.
O restaurante é bastante amplo, com uma entrada charmosa e aconchegante. As mesas localizadas já na entrada são disputadíssimas, pois dali se observa o movimento de vai e vem do shopping, o que é sempre um atrativo a mais. Há confortáveis sofás para espera, pois aos finais de semana pode-se esperar até 2 horas por uma mesa.
No salão interno a decoração é bem bacana, com muitos objetos diferentes e de épocas diferentes, tais como máquinas fotográficas antigas, quadros com gravuras de época, bules e garrafas de leite antigas. Muitos itens decorativos que marcaram épocas.
Conheça os charmosos ambientes através das fotos abaixo.
Fomos já recebidos com um couvert (R$18,00), composto de cestinha de pães, uma pastinha de grão de bico com limão, manteiga e bolinhas de mozzarella de búfala.
De entrada aceitamos as sugestões do maître e optamos por um Steak Tartare da Tia Madeleine (R$52,00) – entrada mais pedida da casa e uma Burrata com Rúcula, Sal Negro e Azeite (R$42,00). Entradinhas leves e na medida certa para cada pessoa. As sugestões foram perfeitas! Pedimos também uma porção de palmitos pupunha assados (R$14,00).
Chegando a hora da escolha dos pratos principais ficamos bem em dúvida, pois o cardápio é bastante variado, agradando a todos os paladares. Mais uma vez pedimos o auxílio do simpático maître do CT Brasserie e ele nos deu as dicas: Linguado crocante com banana caramelizada, purê de baroa e arroz com quinua (R$88,00). Segundo ele, é o prato mais pedido, com uma receita que vem da família Troigros a gerações e gerações. A outra sugestão foi uma massa, o Fettuccine Cremoso de Funghi Porcini Trufado (R$82,00), muito saboroso e com um molho que jamais provamos antes. O molho trufado bastante cremoso estava simplesmente divino.
Após o almoço veio a parte sempre mais complicada: a de escolher sobremesas. O maître nos trouxe uma bandeja com delicias feitas na Patisserie do CT – que fica no local e pode ser observada pelos clientes do restaurante assim que entram na área interna.
Além da bandeja de delícias, outras tantas estão no cardápio. Escolhemos um Petit Gateau de Doce de Leite com Sorvete de Tapioca e também uma Tortinha Alemã (R$20,00 cada). Soubemos pelo maître que a Rabanada com Doce de Leite também é muito pedida.
Para quem busca um ambiente charmoso, com cardápio que vai de propostas mais elaboradas até uma simples pizza, passando por um hambúrguer ou um prato de massa tradicional, o CT Brasserie tem de tudo. É aquele restaurante descolado e da moda, com gente bonita nos salões e serviço muito eficiente e simpático.
No CT Brasserie é possível fazer reservas não só para comemorações mas também encontros corporativos e sociais. Excelentes ocasiões para se apreciar o melhor da culinária internacional, sob a chancela do famoso chef Claude Troisgros.
No Rio de Janeiro vale a visita a qualquer um dos restaurantes CT Brasserie, pois é certeza de uma excelente experiência.
Recomendamos muito!
Texto e fotos: Fernanda Chaves.
E você, conhece o CT Brasserie? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Excelente! Foi minha primeira experiência gastronômica com o chef Claude Troisgros e virei fã!
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Acho esse restaurante um charme e estou para ir nele há tempos!
Agora já sei o que pedir: palmito assado de entrada e o linguado de prato principal! Parecem estar ótimos!
Agora já sei o que pedir: palmito assado de entrada e o linguado de prato principal! Parecem estar ótimos!
- fcdias Mensagens: 2338
Excelente opção no Village Mall! O CT é um gracinha, o atendimento é muito bom e a variedade do cardápio agrada em cheio! Amei quando fui e já quero voltar.
- VitorFonte Mensagens: 2942
O Village Mall tem excelentes opções. As sobremesas deram água na boca
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- Ajudante Mensagens: 18088
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- GabrielDias Mensagens: 41746
Almocei ontem lá e continua muito bom. O almoço executivo, com entrada e prato principal, está custando R$75,00.
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