Festival de Carnes Exóticas da Churrascaria Palace, a mais carioca da cidade

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falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Sex Jun 10, 2016 9:46 am
Festival de Carnes Exóticas da Churrascaria Palace, a mais carioca da cidade

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Site: http://www.churrascariapalace.com.br

A Churrascaria Palace está completando 65 anos de muita tradição e sucesso! O restaurante, fundado em 1951 por uma família de portugueses, não tem filiais e garante que não tem interesse em abrir uma. Segundo Antônio, sócio-proprietário, o objetivo da churrascaria é se manter como um negócio de família, prezando sempre pela qualidade. E de fato, atendimento similar ao deles é raro no Rio de Janeiro. Os garçons, sempre muito solícitos e atenciosos, repõem constantemente os acompanhamentos e bebidas, além, claro, das carnes mais pedidas.

Os valores cobrados pela churrascaria (junho de 2016) são os seguintes:
- Adultos: R$128,00 + 12% de taxa de serviço.
- Crianças de 6 a 11 anos: R$64,00 + 12% de taxa de serviço.
- Crianças até 5 anos: Gratuito.

Logo na chegada encontramos um ambiente intimista, com cadeiras confortáveis e mesas espaçosas. A iluminação do ambiente, com lâmpadas suaves, contrasta com os tons amadeirados presentes na decoração do salão. O buffet é bem diversificado, com muitas opções de saladas, molhos, azeites, diferentes queijos, pratos quentes e comida japonesa.

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Atenção especial para o Bacalhau à Lagreira: postas de bacalhau dessalgado com azeitonas pretas, brócolis e batata calabresa temperada. O prato, um dos mais conhecidos da casa, retrata a origem da família fundadora.

O grande destaque, porém, vai para os diferentes festivais que a churrascaria oferece ao longo do ano, por tempo limitado. O que está ocorrendo no momento, que dura do dia 6 ao dia 17 de junho, tem a proposta de servir carnes exóticas, como escargot, jacaré e javali, entre outras.

Raramente encontrado em churrascaria, o escargot é servido com molho pesto e uma decoração digna de foto:

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O jacaré é assado na brasa, fugindo do tradicional ensopado encontrado em alguns restaurantes especializados em carne de caça:

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Picanha de marreco: o corte mais nobre da ave conta com uma capa de gordura lateral que deixa a carne suculenta e saborosa. Se você passa longe de outras opções mais exóticas como as citadas acima, não deixe de experimentar essa!

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Porco preto: o grande diferencial dessa carne é o modo de criação do porco, que se movimenta livremente e se alimenta do fruto de árvores da família do carvalho. Esse fruto, uma oleaginosa de forma similar à uma noz, é rico em óleos e gorduras, que tornam a carne extremamente macia. Além disso, por ser uma gordura vegetal, quando assado, a gordura se infiltra mais facilmente por entre as fibras da carne, conferindo um sabor único.

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Primo do porco preto, o javali é um porco selvagem, também criado livre. A carne é assada com cebolas roxas e bacon, o que acentua seu gosto!

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Quanto às bebidas, a estrela do menu é a caipirinha de tangerina com maracujá e alecrim, criada pelo chef Jean Ponce especialmente para o festival, portanto também tem duração limitada!

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Além das carnes sazonais, especiais do festival em questão, também são oferecidas as carnes normalmente presentes no buffet, com destaque especial para a picanha borboleta, corte tradicional da casa, e o franrack.

A picanha borboleta ganha esse nome devido ao seu modo de preparo: a carne é cortada ao meio e o interior é grelhado na chapa na qual ela é servida. O corte é um dos mais tradicionais da churrascaria e vale a pena experimentar.

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A costeleta de cordeiro, também chamada de franrack, é oferecida ao longo de todo o ano na churrascaria e tem um sabor amadeirado, mais forte que a maioria das carnes.

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O campeão de pedidos da casa é a carne mais consumida pelos clientes: paleta de cordeiro!
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O cardápio de sobremesas é extenso e renovado de tempos em tempos. Dentre as opções, achamos um clássico da gastronomia carioca reinventado: A Julieta do Romeu. Idealizada por Danilo Machado, funcionário da casa, a sobremesa consiste em goiabada cascão cremosa, trazida de Ponte Nova, cidade que tem o status de produtora de goiabada cascão DOC (denominação de origem controlada), acompanhada de sorvete artesanal de queijo.

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Um pensamento que gostamos muito é que a experiência culinária começa na chegada ao restaurante. Desde o atendimento da hostess, passando por um ambiente agradável e atenção dos garçons até, é claro, a qualidade da comida. A Churrascaria Palace não deixa a desejar em absolutamente nada.

Parte dos cortes são importados da Argentina e do Uruguai, bem como alguns churrasqueiros. Todos os ingredientes do buffet são da maior qualidade e os molhos oferecidos não pecam em nada: são saborosos e diversificados. Não à toa, ganhou o prêmio de melhor churrascaria carioca pela revista Época em 2016.

A churrascaria deve ser uma parada certa no roteiro de todo turista e também dos moradores da cidade.

Recomendamos muito!

O Falando de Viagem almoçou na churrascaria a convite da Churrascaria Palace.

Texto e fotos: Alessandro Garritano.

E você, conhece a Churrascaria Palace? Experimentou o Festival de Carnes Exóticas? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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Ajudante Mensagens: 18088
Sex Jun 10, 2016 9:47 am
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GabrielDias Mensagens: 41746
Sex Jun 10, 2016 9:49 am
Adoro a Churrascaria Palace! Frequento desde que era criança e já tenho reserva nela para o próximo domingo :D

Uma pena que agora moro na Barra e por isso frequento menos. Os festivais são ótimos.

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Alegarritano Mensagens: 573
Sex Jun 10, 2016 10:08 am
É, sem dúvidas, uma churrascaria fantástica. E esses festivais fazem toda a diferença, incentivando a visita em diferentes momentos do ano.

Um outro que é excelente é o de peixes amazônicos, os quais são todos grelhados!

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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Sex Jun 10, 2016 11:15 am
Nossa quanta carne exótica e que máximo! Parecem todas deliciosas!
Já experimentei jacaré e adorei! Scargot também é muito bom! Aliás, amei a apresentação do prato! Lindo!

Adoro a Palace! A churrascaria tem tradição e renome! Vale a pena!

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baran Mensagens: 10215
Sex Jun 10, 2016 4:45 pm
A carne "exótica" que mais me deu vontade de provar foi a french rack, que todo mundo chama de franrack. :)

Qual é a ave da foto embaixo do jacaré?

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Alegarritano Mensagens: 573
Sex Jun 10, 2016 5:20 pm
Esse corte que acabou ficando sem legenda (mas já pedi pro Gabriel acrescentar) é a picanha do marreco!

E o franrack não faz parte do festival, ele é servido durante todo o ano, o que eu acho excelente visto que é minha carne preferida nas churrascarias hahahah

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baran Mensagens: 10215
Sex Jun 10, 2016 5:30 pm
Então somos dois!

Já vi chamarem o franrack de 'pirulito'. :D

Comi marreco uma vez e gostei. Pato também é gostoso. No Brasil não é tão comum, mas na Europa é bastante consumido.

marcodias Mensagens: 189
Dom Jun 19, 2016 5:51 pm
as carnes lah sao otimas, fui nesse festival ano passado, muito bom.





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