Forneria São Sebastião: Um restaurante paulista com identidade carioca
- falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Site: http://www.forneria.com.br/sao-sebastiao-forneria.php
A Forneria São Sebastião tem origem paulista, da unidade Forneria San Paolo. Só que, ao chegar ao Rio de Janeiro, nada mais natural que ajustar o nome e homenagear o padroeiro da Cidade Maravilhosa, São Sebastião.
Inaugurada em janeiro de 2006, tem localização mais do que privilegiada, em um dos melhores pontos de Ipanema, a Rua Aníbal de Mendonça. Seu tamanho também é diferenciado, assim como o pé direito, generosamente alto.
A decoração, aliás, nos agrada bastante. O ambiente é todo aberto, em madeira e com presença de diversos quadros clássicos.
Conheça o ambiente através das fotos abaixo.
A cozinha é toda aberta e os mais curiosos podem acompanhar os pratos sendo preparados.
Você encontrará ainda jornais e revistas, que são ótimos quando se está sozinho.
Na parede, os prêmios recebidos. Ao final da refeição você certamente entenderá os motivos.
No cardápio, saladas, massas, risotos, carnes e peixes. Os clássicos também estão presentes, como os Paninis feitos no pão ciabatta, pão de miga e massa de pizza. Você pode optar também pelas pizzas, feitas seguindo tradicionais receitas italianas e assadas em forno à lenha.
Conheça o cardápio completo: http://forneria.com.br/sao-sebastiao-cardapio.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Nos dias de semana é oferecido o Menu Del Giorgio, que é composto de entrada, prato principal e sobremesa, ao custo de R$65,00. As porções são um pouco menores, para você conseguir experimentar tudo.
Quase todas as massas são feitas no próprio restaurante. No Natal, eles oferecem um saboroso panetone, que vale a pena levar para casa. Para os amantes de vinhos, há Chianti com sobrenome da casa, vindo diretamente da Itália.
O atendimento começa nos oferecendo as bebidas. Pedimos água e refrigerante, mas um bar completo, com bebidas alcoólicas, está disponível caso você queira solicitar sua bebida favorita.
De cortesia, são oferecidos grissini. Ótimo para começar.
Pedimos então três diferentes entradas, que estão sempre as mais solicitadas da casa.
Começamos com uma Bruschetta Pomodoro, com tomate e manjericão, que são ótimas, com um gosto forte. Ideal para duas pessoas dividirem. Preço: R$33,00.
Experimentamos também a famosa Foccacia. Pedimos a mista. Uma é feita com tomates frescos e manjericão e a outra com queijo parmesão e alecrim. Preço: R$33,00 e R$35,00 respectivamente.
Para quem prefere uma opção saudável e refrescante, para o calor da cidade, nada melhor do que pedir uma salada. Este prato chama-se Quiche com Salada Verde e está presente nas opções do menu Del Giorgio. Preço: R$40,00.
Refrescante. E a quiche desmanchava na boca. Como o dia estava muito quente, foi a melhor opção de entrada para nós. Deliciosa!
Passamos então para os pratos principais, onde provamos o Panini de Funghi. Ele é feito com misto de cogumelos e queijo ementhal. Preço: R$46,00. Estava muito bom e é uma ótima opção para quem prefere uma opção mais leve.
Pedimos também o Batuta, que é um prato de filet mignon grelhado com fetuccine e molho de tomate. Preço: R$61,00. A carne estava tão macia e saborosa que até ofuscou o fetuccine, feito artesanalmente. Adoramos a combinação!
Nenhuma experiência gastronômica é completa sem as sobremesas. E, neste quesito, o que não faltam são boas opções.
Pedimos o Carpaccio de Abacaxi, que é cortado bem fino e vem acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Preço: R$20,00. Excelente escolha! Refrescante e saboroso!
Para quem gosta de sorvete a opção certa é o Red Love, que é servido com sorvete de baunilha e chocolate, creme mascarpone e calda de beaujolais. Preço: R$22,00. Excelentes combinações, que adoramos!
E nossa experiência gastronômica chegou ao fim. Mas antes, ainda pedimos um panetone, para comer em casa.
A Forneria nos agradou bastante. E não apenas desta vez, pois já estivemos lá em outras oportunidades e sempre gostamos do atendimento e principalmente da comida. O local é agradável, bonito e você sempre provará comidas interessantes.
Um almoço de negócios? Ou após a praia? Prefere ir à noite com os amigos? Qualquer que seja sua escolha é uma boa opção.
Recomendamos muito!
E você, conhece a Forneria São Sebastião? Gostou da comida? E do ambiente? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Muito bom! Ipanema é cheia de boas opções, então é difícil escolher.
Booking.com
Voltar para “Onde comer no Rio de Janeiro”
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes