Forneria São Sebastião: Um restaurante paulista com identidade carioca

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falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Seg Dez 17, 2012 3:21 pm
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Site: http://www.forneria.com.br/sao-sebastiao-forneria.php

A Forneria São Sebastião tem origem paulista, da unidade Forneria San Paolo. Só que, ao chegar ao Rio de Janeiro, nada mais natural que ajustar o nome e homenagear o padroeiro da Cidade Maravilhosa, São Sebastião.

Inaugurada em janeiro de 2006, tem localização mais do que privilegiada, em um dos melhores pontos de Ipanema, a Rua Aníbal de Mendonça. Seu tamanho também é diferenciado, assim como o pé direito, generosamente alto.

A decoração, aliás, nos agrada bastante. O ambiente é todo aberto, em madeira e com presença de diversos quadros clássicos.

Conheça o ambiente através das fotos abaixo.

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A cozinha é toda aberta e os mais curiosos podem acompanhar os pratos sendo preparados.

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Você encontrará ainda jornais e revistas, que são ótimos quando se está sozinho.

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Na parede, os prêmios recebidos. Ao final da refeição você certamente entenderá os motivos.

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No cardápio, saladas, massas, risotos, carnes e peixes. Os clássicos também estão presentes, como os Paninis feitos no pão ciabatta, pão de miga e massa de pizza. Você pode optar também pelas pizzas, feitas seguindo tradicionais receitas italianas e assadas em forno à lenha.

Conheça o cardápio completo: http://forneria.com.br/sao-sebastiao-cardapio.php" onclick="window.open(this.href);return false;

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Nos dias de semana é oferecido o Menu Del Giorgio, que é composto de entrada, prato principal e sobremesa, ao custo de R$65,00. As porções são um pouco menores, para você conseguir experimentar tudo.

Quase todas as massas são feitas no próprio restaurante. No Natal, eles oferecem um saboroso panetone, que vale a pena levar para casa. Para os amantes de vinhos, há Chianti com sobrenome da casa, vindo diretamente da Itália.

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O atendimento começa nos oferecendo as bebidas. Pedimos água e refrigerante, mas um bar completo, com bebidas alcoólicas, está disponível caso você queira solicitar sua bebida favorita.

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De cortesia, são oferecidos grissini. Ótimo para começar.

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Pedimos então três diferentes entradas, que estão sempre as mais solicitadas da casa.

Começamos com uma Bruschetta Pomodoro, com tomate e manjericão, que são ótimas, com um gosto forte. Ideal para duas pessoas dividirem. Preço: R$33,00.

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Experimentamos também a famosa Foccacia. Pedimos a mista. Uma é feita com tomates frescos e manjericão e a outra com queijo parmesão e alecrim. Preço: R$33,00 e R$35,00 respectivamente.

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Para quem prefere uma opção saudável e refrescante, para o calor da cidade, nada melhor do que pedir uma salada. Este prato chama-se Quiche com Salada Verde e está presente nas opções do menu Del Giorgio. Preço: R$40,00.

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Refrescante. E a quiche desmanchava na boca. Como o dia estava muito quente, foi a melhor opção de entrada para nós. Deliciosa!

Passamos então para os pratos principais, onde provamos o Panini de Funghi. Ele é feito com misto de cogumelos e queijo ementhal. Preço: R$46,00. Estava muito bom e é uma ótima opção para quem prefere uma opção mais leve.

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Pedimos também o Batuta, que é um prato de filet mignon grelhado com fetuccine e molho de tomate. Preço: R$61,00. A carne estava tão macia e saborosa que até ofuscou o fetuccine, feito artesanalmente. Adoramos a combinação!

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Nenhuma experiência gastronômica é completa sem as sobremesas. E, neste quesito, o que não faltam são boas opções.

Pedimos o Carpaccio de Abacaxi, que é cortado bem fino e vem acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Preço: R$20,00. Excelente escolha! Refrescante e saboroso!

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Para quem gosta de sorvete a opção certa é o Red Love, que é servido com sorvete de baunilha e chocolate, creme mascarpone e calda de beaujolais. Preço: R$22,00. Excelentes combinações, que adoramos!

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E nossa experiência gastronômica chegou ao fim. Mas antes, ainda pedimos um panetone, para comer em casa.

A Forneria nos agradou bastante. E não apenas desta vez, pois já estivemos lá em outras oportunidades e sempre gostamos do atendimento e principalmente da comida. O local é agradável, bonito e você sempre provará comidas interessantes.

Um almoço de negócios? Ou após a praia? Prefere ir à noite com os amigos? Qualquer que seja sua escolha é uma boa opção.

Recomendamos muito!

E você, conhece a Forneria São Sebastião? Gostou da comida? E do ambiente? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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GabrielDias Mensagens: 41746
Qua Jul 30, 2014 8:42 pm
Muito bom! Ipanema é cheia de boas opções, então é difícil escolher.





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