Porcão Gourmet: Para você comer bem no Rio de Janeiro
- falandodeviagem Mensagens: 19835 Administrador
Site: http://www.porcao.com.br/gourmet
O Porcão faz parte da história de vida dos cariocas. Dificilmente você encontrará um morador da cidade que não tenha histórias do local. Nós, por exemplo, somos frequentadores há anos e temos excelentes lembranças.
Em 2001 nasceu a Galeria Gourmet, que também nos conquistou. Agora o restaurante atende pelo nome de Porcão Gourmet e o padrão de qualidade aumentou ainda mais com a mudança.
São três unidades no Rio de Janeiro: Città América, Jockey Club e Norte Shopping.
Reservas são recomendadas e podem ser realizadas pelo site: http://www.porcao.com.br/reservas-online
Esses são os valores cobrados:
Dias de semana (exceto feriados): R$45,00.
Finais de semana e feriados: R$60,00.
Crianças até cinco (5) anos não pagam.
De seis (6) a dez (10) anos pagam apenas metade.
A partir de 11 anos pagam valor integral.
Você pode optar também pelo buffet a quilo, ao custo de R$6,75 para 100 gramas.
Nós experimentamos a unidade do Città América, que comporta até 600 pessoas em vários ambientes. No ambiente principal há espaço para 400 pessoas. Nos ambientes menores o espaço é ideal para eventos e comemorações.
Conheça o local através das fotos abaixo.
Uma bonita adega se integra harmoniosamente ao ambiente. São vários rótulos à sua disposição, inclusive um vinho com rótulo do Porcão e outro oficial da Copa do Mundo.
No buffet você encontrará uma excelente variedade de saladas e pratos quentes. Há ainda comida japonesa preparada na hora. Além disto, há uma estação de massas, outra de pizza e as mais variadas carnes, preparadas ao gosto do cliente.
Você quer mesmo é conhecer as opções disponíveis, certo? Tiramos diversas fotos do variado e apetitoso buffet para você conhecê-lo melhor.
Variados tipos de azeites estão disponíveis, para agradar aos mais variados paladares.
As carnes sendo preparadas. Há menos opções se compararmos com a churrascaria, mas a qualidade é excelente.
Na estação de massas você escolhe tudo o que mais gosta e em apenas alguns minutos seu prato é preparado!
As pizzas também são deliciosas, em vários sabores. Recomendamos provar também a bruschetta.
E para beber, o que você deseja? Água, refrigerantes, água de coco, variados rótulos de vinho, coquetel de frutas ou as famosas caipirinhas? Opções não faltam. Há um carrinho de bebidas que você chama à mesa e escolhe o que deseja.
O atendimento é certamente um dos melhores da cidade. São dezenas de funcionários, que estão sempre a sua disposição. Você não precisará procurá-los, pois sempre há um por perto para lhe atender. Gentis, atenciosos e rápidos. Um dos destaques da casa!
A experiência gastronômica ainda não acabou. Depois de experimentar o variado buffet, degustar das excelentes carnes e aproveitar suas bebidas prediletas ainda tem as sobremesas. E que sobremesas!
Adoramos! Aliás, vamos sempre ao Porcão Gourmet, pois realmente gostamos do restaurante, que une qualidade acima da média, ótimo atendimento e preços competitivos.
Você ainda não conhece? Faça agora mesmo sua reserva e prepare-se para uma refeição completa e muito saborosa.
Atualização: Desde junho de 2014 deixamos de recomendar o Porcão Gourmet porque vários itens foram cortados do buffet. Houve redução também na oferta de carnes.
E você, conhece o Porcão Gourmet? Gostou das carnes? E do variado buffet? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- baran Mensagens: 10215
Estive nessa unidade do Città America no início de janeiro. Muito bom!
As carnes que eu peguei estavam ótimas. E prefiro esse sistema ao sistema de rodízio. Gosto de ir na churrasqueira e escolher as carnes que vou comer. No rodízio você tem que esperar o garçom trazer aquela carne de que você gosta e às vezes demora (ou nem trazem).
As carnes que eu peguei estavam ótimas. E prefiro esse sistema ao sistema de rodízio. Gosto de ir na churrasqueira e escolher as carnes que vou comer. No rodízio você tem que esperar o garçom trazer aquela carne de que você gosta e às vezes demora (ou nem trazem).
- GabrielDias Mensagens: 41746
Eu gosto de carne, mas quando vou a uma churrascaria fico mais no buffet. Por isso prefiro o Porcão Gourmet.
Vale destacar que atualmente R$45,00 não paga nem o valor de um prato na maioria dos restaurantes!
Vale destacar que atualmente R$45,00 não paga nem o valor de um prato na maioria dos restaurantes!
- AlexJW Mensagens: 210
Bom restaurante, fui muitas vezes, o pastelzinho de "catupiry" (q infelizmente não é o legítimo, é ótimo).
Nos tempos de Galeria Gourmet (muitos anos atrás, onde antes funcionou um Dado Bier), no Downtown, tinha uma bolinha de queijo fumegante que de tão boa, passou a ser cobrada à parte como entrada, caso contrário eles não conseguiam dar conta dos pedidos.
Como Porcão Gourmet seguiu uma boa opção, não é aquela comida perfeita pq tudo que é feito em grande quantidade, acaba perdendo a qualidade, mas para o que se propõe é certeira!
Na grelha, onde o chapeiro faz as carnes que você pedir ali na hora, costumo pedir picanha ou chorizo carregados no alho, uma tentação.
As pizzas saem a todo o instante, basta vc levantar e pegar quantas fatias quiser, pena que (mais uma vez) eles não usem o catupiry legítimo (sou especialista nessa iguaria), ou pelo menos não usaram das últimas vezes que lá estive.
Hj prefiro restaurantes a la carte, mas as vezes me permito essa extravagância... é o que o Porcão Gourmet representa. Isso pq não falei das sobremesas, aff... por isso que os gringos vêm ao Brasil e enlouquecem com a comida daqui.
E o buffet de pratos quentes sempre tem opções a dar com o pau.
Nos tempos de Galeria Gourmet (muitos anos atrás, onde antes funcionou um Dado Bier), no Downtown, tinha uma bolinha de queijo fumegante que de tão boa, passou a ser cobrada à parte como entrada, caso contrário eles não conseguiam dar conta dos pedidos.
Como Porcão Gourmet seguiu uma boa opção, não é aquela comida perfeita pq tudo que é feito em grande quantidade, acaba perdendo a qualidade, mas para o que se propõe é certeira!
Na grelha, onde o chapeiro faz as carnes que você pedir ali na hora, costumo pedir picanha ou chorizo carregados no alho, uma tentação.
As pizzas saem a todo o instante, basta vc levantar e pegar quantas fatias quiser, pena que (mais uma vez) eles não usem o catupiry legítimo (sou especialista nessa iguaria), ou pelo menos não usaram das últimas vezes que lá estive.
Hj prefiro restaurantes a la carte, mas as vezes me permito essa extravagância... é o que o Porcão Gourmet representa. Isso pq não falei das sobremesas, aff... por isso que os gringos vêm ao Brasil e enlouquecem com a comida daqui.
E o buffet de pratos quentes sempre tem opções a dar com o pau.
- Falcone Mensagens: 1913
A unica coisa que não gosto de la é o fato de ter que levantar toda hora que for se servir. Quando o restaurante fica cheio, a fila pra pegar carne fica imensa. Gosto mais de churrascaria rodizio, onde não preciso sair da mesa pra nada. Mas de resto, o espaço é grande, a comida é boa e bem variada.
- GabrielDias Mensagens: 41746
Estive lá hoje no almoço. Estava vazio e a comida muito boa, como de costume. Só o gengibre estava em falta.
- baran Mensagens: 10215
Estou almoçando no do Jockey Club. Senti uma certa queda na qualidade e uma menor variedade de cortes. Ainda está bom, mas sinto que comi melhor nas outras vezes que estive aqui.
Booking.com
Voltar para “Onde comer no Rio de Janeiro”
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes