Chez Claude: veja o novo menu do restaurante intimista e autoral de Claude Troisgros
- falandodeviagem Mensagens: 19851 Administrador
Para além do sucesso, o chef Claude Troisgros constrói um legado. Após o encerramento do estrelado Olympe, os holofotes se voltaram para o Chez Claude, restaurante de ambiente intimista e culinária autoral que apresenta a alta gastronomia do chef de forma mais acessível.
Na tradução para o português, Chez Claude seria “na casa do Claude”. As mesas contornam a ilha de cozinha, como se a refeição realmente fosse feita dentro de casa.
Localizado no Leblon, o Chez Claude está cravado como um dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro e está em constante movimento e evolução. Além da abertura da unidade em São Paulo, em 2024, a casa passou a integrar a cobiçada lista The World's 50 Best Restaurants.
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Acompanhando o crescimento, o chef que aproxima o Brasil da França emplacou um novo menu com sabores modernos, convidativos e originais. Confira os novos itens do menu do Chez Claude:
Novas entradas:
– Espuma de batata & bacalhau com gema curada (R$ 56)
– Peixe crudo, rabanete, azeite CT e arroz koshihikari (R$ 66)
– Ostras & melancia (R$ 58)
Novos pratos principais:
Nossas escolhas: magret de pato e lula com caranguejo.
– Moquecada de mexilhão com urucum (R$ 68)
– Peixe, babaganuche com missô, iogurte grego, à Raia (R$ 96)
– Papillote de frutos do mar com fregola e aioli de dendê (R$ 136)
– Lula de Cabo Frio recheada de caranguejo catado com gnocchetti sarda (R$ 112)
– Magret de pato com pera ao vinho, blueberry, couve de Bruxelas e kimchi (R$ 110)
– Filé ao poivre, aipim folhado, brócolis e grana padano (R$ 98)
Novas sobremesas:
– Torta Filo, maçã verde, chocolate branco assado (R$ 45)
– 3 Brulées: tradicional, rapadura, chocolate belga (R$ 45)
As novidades se uniram a outros clássicos do cardápio do Chez Claude, como a famosa entrada “Ovo & Caviar Clarisse” (R$ 76) e a especialidade “Peixe com Banana” (R$ 148).
Ovo & Caviar Clarisse.
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Sem dúvidas, uma experiência gastronômica imperdível. E você, já foi no Chez Claude? Compartilhe sua experiência nos comentários!
Fotos: Falando de Viagem
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