Mocotó Bar e Restaurante: Prove o melhor da gastronomia nordestina de São Paulo
Site: http://www.mocoto.com.br
Para os amantes e aqueles que querem conhecer a culinária nordestina, o Mocotó Bar e Restaurante é o lugar ideal. Localizado na Vila Medeiros, zona norte de São Paulo, o Mocotó nasceu em 1973 como uma simples lojinha de produtos nordestinos e hoje recebe paulistanos e turistas que querem provar seus deliciosos pratos.
Simples e modesto, o restaurante é dividido em três ambientes. Logo na entrada há um salão com mesas e um bar, onde os clientes podem apreciar drinks como caipirinhas, cervejas e sucos naturais, e também petiscar enquanto esperam ser chamados para sentarem à mesa. Neste mesmo local, em uma das paredes, estão exibidos os prêmios que o restaurante já ganhou. Mais adiante nos deparamos com outros dois espaços separados por uma divisória de vidro, também com mesas, onde também são servidas as refeições.
Por ser grande a procura, não é possível fazer reservas. Por isso, se você chegar às 11:30 (horário de abertura) para almoçar, provavelmente já vai ter que enfrentar uma pequena fila de espera – principalmente aos domingos. O esquema é chegar cedo! Mesmo assim, o serviço é rápido e os garçons são muito atenciosos.
A apresentação dos pratos é caprichada e a comida é excelente. É um restaurante para ir com fome, pois as porções são muito bem servidas e, o que é melhor, os preços são bem acessíveis. As opções de petiscos são muitas. A porção mais pedida é a de dadinhos de tapioca, que pode custar até R$ 20,90, dependendo do tamanho que escolher. Para acompanhar, nada melhor que uma caipirinha. A de três limões (cravo, taiti e siciliano) com açúcar de baunilha é a mais pedida.
As refeições tradicionais são individuais e podem ser servidas de acordo com seu apetite, pois há porções mini, pequena, média e grande. Esses pratos não saem por mais de R$ 41,90, sendo que o mais pedido é o baião-de-dois. Mas, se preferir, pode escolher alguma especialidade da casa como a carne-seca desfiada com cebola-roxa ou a dobradinha, e os preços não passam de R$ 46,90 e servem muito bem de duas a três pessoas. O valor do prato mini, que é suficiente para uma pessoa depois de degustar algum petisco, não passa de R$ 14,90.
As sobremesas vêm tão bonitas que você come primeiro com os olhos. Recomendamos o pudim de tapioca, a cartola do engenho e o bolo de chocolate com cupuaçu e castanha-do-pará.
A experiência no restaurante foi ótima. O ambiente e a gastronomia são de tirar o chapéu. Fomos em um sábado, um dos dias mais concorridos, e recebemos um atendimento simpático e eficiente. Quanto à comida, provamos os pratos mais pedidos do restaurante e, não, eles não deixaram a desejar. Voltamos para casa como se estivéssemos comido no nordeste e, é claro, com um gostinho de quero mais. Você não vai se arrepender!
Recomendamos muito!
Texto e fotos: Júlia Arbex.
O Falando de Viagem almoçou no restaurante a convite do Mocotó Bar e Restaurante.
E você, conhece o Mocotó Bar e Restaurante? Gostou do ambiente? E da comida? Experimentou os drinks? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
Mocotó Bar e Restaurante: Prove o melhor da gastronomia nordestina de São Paulo
- Ajudante Mensagens: 18088
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Mocotó Bar e Restaurante: http://app.falandodeviagem.com.br/restaurantes/brasil/mocoto-restaurante-cachacaria
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- GabrielDias Mensagens: 41746
Escuto muitas pessoas falarem bem do Mocotó, mas não conheço. O Esquina Mocotó tem uma estrela no Guia Michelin. Quero conhecer ambos!
- FabioCalderon Mensagens: 3832
Amo o Mocotó. Merece o reconhecimento como o melhor restaurante de comida regional do país. Ano passado conheci o Esquina Mocotó, que fica ao lado e tem alguns itens do Mocotó tradicional no cardápio (como os dadinhos de tapioca), mas propõe uma linha um pouco mais contemporânea e com menos cara de bar do que o original. Os pratos são realmente deliciosos. O fato dele ficar em um bairro bem distante das regiões centrais de São Paulo dificulta um pouco a ida, mas vale cada centavo e cada quilômetro rodado para chegar até lá.
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Nossa, parece divino esse restaurante! Pelas fotos gostei de tudo: ambiente e pratos! Adoro uma comida regional e bem brasileira!
Ontem mesmo acompanhei o Guia Michelin o "irmão" Esquina Mocotó! Quero conhecer os dois!
Ontem mesmo acompanhei o Guia Michelin o "irmão" Esquina Mocotó! Quero conhecer os dois!
- baran Mensagens: 10215
Mas, afinal, o caldinho de mocotó é bom?
- Patricia Mensagens: 2384
Adoro esses dadinhos de tapioca. Sou suspeita quando se fala de comida nordestina, pois gosto demais!
http://fdv.im/PatriciaLemos" onclick="window.open(this.href);return false;
- Ajudante Mensagens: 18088
A KLM renovou a parceria com Rodrigo Oliveira, dos premiados restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, para mais uma temporada e o cardápio tem novidades.
Confira abaixo o novo menu KLM, pelo chef Rodrigo Oliveira.
World Business Class
Salada
• Salada de figo e queijo de coalho.
Entrada
• Peixe curado, vinagrete de manda e quinoa
Pratos quentes
• Gratinado de mandioca com carne seca, abóbora em cubos assadas, brócolis e tomate cereja
• Peixe chapeado, arroz de coco e purê de abóbora com castanha de caju
• Nhoque de aipim, molho de tomate e queijo curado
Sobremesa
• Verrine de maracujá, mousse de coco e calda de laranja
• Pudim de chocolate, calda de laranja, nibis de cacau
Café da manhã
• Omelete com ervas e molho de tomate
• Bolo de mandioca, banana cozida e melaço de cana
Economy Class
Salada
• Salada de erva doce e queijo parmesão
Pratos quentes
• Gratinado de mandioca com frango e queijo
• Moqueca de peixe, arroz branco e castanha de caju
Sobremesa
• Bolo de mandioca e cocada mole
Café da manhã
• Bolo de mandioca, peito de peru e queijo curado
Os novos menus de Rodrigo Oliveira para a KLM estarão disponíveis a todos os passageiros em voos da companhia partindo de São Paulo e Rio de Janeiro a partir de 01 de agosto de 2016.
Confira abaixo o novo menu KLM, pelo chef Rodrigo Oliveira.
World Business Class
Salada
• Salada de figo e queijo de coalho.
Entrada
• Peixe curado, vinagrete de manda e quinoa
Pratos quentes
• Gratinado de mandioca com carne seca, abóbora em cubos assadas, brócolis e tomate cereja
• Peixe chapeado, arroz de coco e purê de abóbora com castanha de caju
• Nhoque de aipim, molho de tomate e queijo curado
Sobremesa
• Verrine de maracujá, mousse de coco e calda de laranja
• Pudim de chocolate, calda de laranja, nibis de cacau
Café da manhã
• Omelete com ervas e molho de tomate
• Bolo de mandioca, banana cozida e melaço de cana
Economy Class
Salada
• Salada de erva doce e queijo parmesão
Pratos quentes
• Gratinado de mandioca com frango e queijo
• Moqueca de peixe, arroz branco e castanha de caju
Sobremesa
• Bolo de mandioca e cocada mole
Café da manhã
• Bolo de mandioca, peito de peru e queijo curado
Os novos menus de Rodrigo Oliveira para a KLM estarão disponíveis a todos os passageiros em voos da companhia partindo de São Paulo e Rio de Janeiro a partir de 01 de agosto de 2016.
- Ricardorbl Mensagens: 20
O Mocotó é ÓTIMO! Só tem que chegar bem cedo, caso contrário vai ter uma fila de espera enorme. O Esquina Mocotó também é maravilhoso e aceita reserva (diferente do Mocotó)! Estou há 5 meses em SP e já fui 3 vezes lá! Detalhe que almocei hoje no Esquina, rs!
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