Restaurant Week Brasil | Uma explosão de sabores a preços baixos

Troca de informação sobre alimentação em São Paulo.
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falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Dom Out 02, 2016 4:50 pm
Restaurant Week Brasil | Uma explosão de sabores a preços baixos

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O 19ª São Paulo Restaurant Week começou em 26/09 e irá até 16/10. O cardápio é sempre composto de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa (R$42,90 - almoço e R$52,90 - jantar). Nesta edição serão mais de 200 restaurantes participantes e teremos a novidade do Menu Premium (R$68,00 - almoço e R$89,00 - jantar), que será oferecido por 16 restaurantes participantes.

Confira abaixo as opções de menu do Obá Restaurante:

Os pratos que merecem destaque são: Salata con ouva (ótimo a mistura da gema com o resto dos ingredientes), Massa primavera (destaque para a manteiga de camarão), Baião carne seca (muito bem feito e saboroso), Gaeng Pet Pla (delicioso, tipicamente tailandês misturando o doce e o apimentado) e os Wontons de banana e as misturas de geleias (vale a pena experimentar todas).

Infelizmente o Pavê de José Cuervo acabou antes mesmo de podermos experimentar. Uma pena! Não podemos opinar sobre ele.

ALMOÇO

Opções de entradas:

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Peixinhos Fritos no Fubá (manjubinhas crocantes em crostinha de fubá de milho com limão, vinagrete e maionese caseira).

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Salata con ouva di quaglia (abobrinha, tomate, ovinho de codorna frito, lascas de parmesão e gotas de azeite com folhas frescas).

Opções de pratos:

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Baião Carne Seca refogada na manteiga de garrafa servida com arroz preparado com feijão de corda, queijo, pimenta e cheiro verde. Acompanha vinagrete.

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Massa Primavera (espaguete salteado com vegetais crocantes: abobrinha, cenoura, quiabo, milho, tomate cereja e palmito e manteiga de camarão).

Opções de sobremesas:

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Cuscuz de tapioca e coco. Servido com leite condensado.

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Panna cotta ai frutti di bosco de creme de leite com frutas vermelhas.

JANTAR

Opções de entradas:

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Miang som (saladinha tailandesa de camarão, pomelo, mexerica, amendoim, coco, limão, gengibre e ervas aromáticas sobre uma folhinha de alface).

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Tostadas de Tinga de Pollo (uma tortilla de milho crocante com frijoles refritos e frango desfiado preparado em molho de tomate com chile chipotle). Finalizado com creme azedo.

Opções de pratos:

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Gaeng Pet Pla (peixe em curry vermelho levemente apimentado do sul da Tailândia; com tomates, pimentões e folhas de coentro). Acompanha arroz jasmim.

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Costillas Borrachas (Costelas de porco ao estilo mexicano: molho de tomate, chile pasilla e um toque de cerveja). Acompanham arroz a la mexicana e frijoles de la olla.

Opções de sobremesas:

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Wontons de banana (massinhas de guioza fritas recheadas de banana ao leite de coco e especiarias, cobertas com açúcar e canela e acompanhadas de três geleias).

Pavê de José Cuervo (bolacha champagne, chocolate mexicano, leite condensado e um leve toque de tequila cuervo).

Agora é acessar o site do Restaurant Week, marcar um dia na sua agenda e conferir os restaurantes que mais interessarem.

Bom apetite!

Texto e fotos: Ricardo Brasil (@ricardobrasillopes).

E você, costuma participar da Restaurant Week? Gostou dos pratos? E dos preços? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Dom Out 02, 2016 5:15 pm
Que delícia!!
Ótima oportunidade de comer muito bem e por um bom preço!

FabioCalderon Mensagens: 3832
Seg Out 03, 2016 12:06 am
Lembro de alguns anos atrás, quando a Restaurant Week era uma verdadeira febre em São Paulo. Ficava ansioso esperando para ver os restaurantes participantes e os menus a cada nova edição. Houve uma época, mais ou menos entre 2008 e 2010, em que alguns dos melhores restaurantes participavam. Era uma ótima oportunidade de comer ótimos pratos em estabelecimentos estrelados pagando pouco.

Com o tempo, o evento foi perdendo o brilho. Hoje são poucos os restaurantes estrelados que participam, e quando há um bom restaurante, muitas vezes o menu deixa a desejar. Eu mesmo perdi a curiosidade no evento com o passar do tempo.

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Hugomarcio Mensagens: 3750
Seg Out 03, 2016 8:27 am
Aqui em BH os melhores menus são de restaurantes intermediários, onde o preço da refeição normal é muito próximo daquele praticado no restaurant week.

Antigamente ia bastante. Hoje em dia raramente animo.

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Alegarritano Mensagens: 573
Seg Out 03, 2016 9:47 am
Infelizmente, com a introdução desse "menu mais", a maioria dos restaurantes aqui no Rio migrou pra ele.

Julgo muito mais interessante comer num restaurante utilizando o "surpreenda" do mastercard do que pagar os quase 70 reais que a maioria dos restaurantes mais famosos estão cobrando.

O único aqui no RJ que me atraiu nessa edição foi o Gabbiano al Mare, que está servindo carne de wagyu.

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GabrielDias Mensagens: 41746
Seg Out 03, 2016 9:49 am
As porções são bem servidas? Porque o preço do menu completo geralmente é o preço de apenas um prato aqui no Rio de Janeiro.

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Alegarritano Mensagens: 573
Seg Out 03, 2016 10:22 am
Fui no Garden na sexta feira, no festival do camarão que eles estão servindo lá.

Liguei pro meu "tão adorado" concierge do MC e pedi pra fazerem a reserva. Cheguei lá, o gerente já veio me cumprimentar, pediu o voucher e falou que podíamos escolher qualquer prato do cardápio que seria cobrado o mais caro e o segundo seria de graça.

As porções são super bem servidas, não achei necessário nem pedir sobremesa depois, mas a namorada não dispensa um profiteroles hahahah

Acabou que, descontando as bebidas, pagamos bem mais barato do que se tivéssemos ido num da restaurant week e as opções do menu eram bastante mais amplas. Pra se ter ideia de valores: o prato girava em torno de 65 reais, como um saiu de graça, comemos 2 pratos principais + sobremesa por R$90,00. O couvert é opcional e não achamos que valia a pena pois era meio sem graça. Já as entradas eram variadas, porém como conhecemos o restaurante e sabíamos que as porções são bem servidas, optamos por guardar espaço pra sobremesa. Se tivéssemos ido num desses "menu mais", teríamos pagado R$140,00. Claro que teríamos a entrada, mas como eu disse, acho que dependendo do restaurante, ficamos satisfeitos só com o prato principal.

Vou te passar as fotos por whatsapp pra você ter uma ideia, realmente recomendo esse programa da mastercard. Ainda mais que eles ofertam alguns restaurantes bem legais, tanto no RJ quanto em SP.





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