Figurati: Restaurante italiano sofisticado em São Paulo

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falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Ter Dez 25, 2012 8:48 pm
Figurati: Restaurante italiano sofisticado em São Paulo

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Site: http://www.figurati.com.br

O Figurati é um restaurante italiano localizado no Jardim Paulista, em São Paulo, que pertence ao grupo Le Vin, especializado na culinária francesa. A nova casa aposta na culinária italiana e traduz o desejo de seus donos em diversificar os aromas e sabores aos paulistanos e turistas na cidade, que há anos prestigiam a rede de bistrôs. Aberto para almoço e jantar, com exceção das segundas-feiras, é uma boa opção a qualquer hora do dia. Porém, no jantar, o ambiente é mais interessante, seja para um jantar em família ou um encontro romântico.

Um ambiente intimista, charmoso, com apenas 44 lugares, tornando o atendimento mais personalizado e exclusivo. Há ainda 4 mesas na parte externa, para quem deseja algo mais informal e gosta de ver o movimento. Gostamos das mesas redondas de 8 lugares, que proporciona maior interação na mesa.

Devido ao número de lugares disponíveis na casa, reservas são recomendadas, principalmente aos finais de semana no jantar. Confirme a sua reserva pelo telefone (11) 3062-4198. Outra opção é solicitar a reserva diretamente ao Concierge do seu cartão de crédito.

No local há vagas para estacionamento na rua, mas se preferir poderá usar o serviço de valet-parking, comum em São Paulo e disponível na maioria dos restaurantes. Assim, não precisará se preocupar com nada.

Ao entrarmos no salão a decoração, no estilo retrô chic, nos agrada. O bar, à direita, é moderno e oferece as melhores bebidas disponíveis. Para alegrar o ambiente, uma bonita planta, logo na entrada. No fundo, à esquerda, um grande quadro de Federico Fellini.

Conheça o salão através das fotos abaixo.

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Bonito quadro de Federico Fellini.
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E essas são as mesas externas.
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Caso haja espera no restaurante, sente-se no bar e prove um drink diferente, ou uma taça de vinho. As opções são inúmeras e o barman é simpático e atencioso.

Conheça o bar através das fotos abaixo.

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O menu foi elaborado pelo chef executivo Marcílio Araújo, que viajou três vezes à Itália. No dia a dia a cozinha é comandada pelo chef Frederico Barroso. As massas são o ponto forte do restaurante, mas há também pratos de carne e frutos do mar, além de saladas.

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Na bonita adega, localizada no salão, 772 rótulos à sua escolha. Destes, 60% são italianos. Você pode escolher ainda seu vinho da adega do proprietário, cujos rótulos oferecidos são diferenciados.

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A bonita adega.

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As opções da adega do proprietário.

Nosso atendimento começa oferecendo as bebidas. Álcool e direção não combinam, então não experimentamos os vinhos. Pedimos água, com e sem gás, e um drink não alcoólico do bar, que além de bonito estava refrescante, ideal para a noite quente que fazia na cidade.

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Em seguida, são oferecidos variados tipos de pães. O garçom explica cada um deles.

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O Couvert (R$12,00 por pessoa) é opcional, mas é uma boa escolha enquanto você não decide seus pedidos. Ele é servido com pães, manteiga e antepastos feitos na casa, como a tradicional sardela, além de azeite de oliva italiano.

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Pedimos de entrada uma Insalata Caprese (R$38,00). Adoramos a apresentação. E, lá dentro, o recheio de queijo. Uma delícia!

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Pedimos também um Carpaccio de carne com parmesão italiano e pinoles (R$36,00). A apresentação também é bonita, com as tiras largas de parmesão. Mas gostamos mesmo foi do sabor, que nos agradou bastante.

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Com as ótimas entradas, a expectativa para os pratos principais só aumentaram.

Pedimos o famoso Espaguete à Carbonara (R$46,00). A apresentação, na panela, nós adoramos. Mas foi a massa, al dente, que ao provar nos conquistou. Além disto, o prato é bem servido.

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Será que um restaurante italiano também é bom ao servir carnes? Resolvemos provar, pedindo uma Fraldinha com champignons e purê de inhame trufado (R$59,00). Um generoso pedaço de uma macia carne, servido no ponto solicitado, acompanhado de um saboroso purê, servido em uma bonita panelinha.

Antes de o prato chegar, o garçom oferece facas em variadas cores para você escolher. Optamos pela cor azul.

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Prato bonito e saboroso.

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Adoramos tudo que pedimos, mas ainda não acabou. Uma experiência não é completa sem as sobremesas. As opções eram boas e nós pedimos duas diferentes.

O Creme brulê de gengibre e laranja (R$16,00). Bonito, gostoso e com um toque especial de gengibre, que nos agradou.

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E o Pudim de leite com caramelo (R$16,00). Quem disse que a sobremesa precisa ser elaborada para ser gostosa? O pudim foi a prova de que sobremesas simples também são saborosas e boas opções.

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Excelente experiência! Excelente restaurante italiano! Adoramos tudo, desde o atendimento, passando pelo refrescante drink, os gostosos pães, entradas perfeitas, pratos principais saborosos e duas sobremesas simples e saborosas.

Se você gosta de comida italiana precisa conhecer o Figurati. A cidade de São Paulo oferece inúmeros restaurantes do gênero e conseguir se destacar não é fácil, mas o Figurati está desempenhando bem o papel.

Recomendamos muito!

O Falando de Viagem jantou no restaurante a convite do Figurati.

E você, conhece o Figurati? Gostou do ambiente? E da comida? Experimentou os vinhos? Conte para nós a sua experiência!
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ZedoPalito Mensagens: 2098
Qua Dez 26, 2012 2:27 am
Eu gosto mais do Lelis Trattoria. Mais existem muitas em São Paulo!

antigo arthur
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GabrielDias Mensagens: 41746
Qui Mar 14, 2013 7:50 pm
O Figurati fechou. Segundo o sócio Francisco Barroso o motivo foi a localização.





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