Onde comer em Ilhabela: Tróia, no DPNY Beach Hotel
- falandodeviagem Mensagens: 19836 Administrador
Durante nossa estadia no badalado DPNY Beach Hotel Ilhabela é lógico que tínhamos que conferir um jantar no restaurante Tróia. O restaurante recebeu o certificado de excelência do site TripAdvisor e frequentemente consta na lista dos restaurantes estrelados do Guia 4 Rodas.
A gastronomia harmoniza sabores e ingredientes brasileiros e mediterrâneos, como não podia deixar de ser em função do nome do restaurante. Assim como o restante do hotel, o Tróia traz para sua gastronomia a influência dos destinos de viagem.
A carta de vinhos é variada e composta por uma diversificada carta de vinhos franceses, italianos, espanhóis, portugueses, chilenos, argentinos, brasileiros, australianos, sul africanos e neozelandeses.
Além de tudo, o ambiente oferece uma gostosa interação com a Praia do Curral, onde o hotel está localizado, permitindo que os clientes escolham entre mesas ao ar livre ou em ambiente fechado. Perfeito tanto para os dias quentes de verão ou para os dias mais frescos de chuva.
O restaurante está aberto ao público, portanto mesmo que você não esteja hospedado no DPNY, vale dar uma conferida nas delícias da alta gastronomia do Tróia.
Nosso jantar começou com um delicioso couvert, uma cesta de pães italianos com quatro opções de antepastos.
Como entrada, pedimos um carpaccio rústico de mignon com mostarda Dijon, lascas de parmesão e rúcula (R$32,00). Além do sabor delicioso, a apresentação também estava impecável.
Para os pratos principais, pedimos salmão com molho de amora, arroz com castanha de caju e brócolis (R$51,00) e filé de frango com manteiga de ervas sobre cama de couve crocante e legumes salteados (R$35,00).
A sobremesa foi especialmente preparada para a equipe do Falando de Viagem: uma deliciosa e inesquecível mousse de chocolate, decorada com raspas de chocolate e morangos.
No dia seguinte, jantamos novamente e o chef também preparou um menu degustação com alguns pratos que estavam sendo testados, uma vez que a equipe procura sempre renovar o cardápio do restaurante.
Entre os pratos, estavam um cubo de salmão com geleia de frutas e amêndoas; flan de salmão; linguado e finalmente uma bife com queijo taleggio. Para a sobremesa, uma banana split com três opções de sorvete. Adoramos a degustação!
Seja hóspede no DPNY Beach Hotel Ilhabela (é possível incluir um pacote que inclui os jantares) ou simplesmente de passagem por Ilhabela, não deixe de conferir o charmoso ambiente e os deliciosos pratos do Tróia Restaurante.
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Bom apetite!
Texto e fotos: Fábio Pastorello.
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- GabrielDias Mensagens: 41746
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