Gastronomia peruana: uma das melhores do mundo
- falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
O Peru é um país místico, cheio de encantos e com mais de 10 mil anos de história. Cada parede conta uma história, uma tradição. Cada pedra tem um significado. Cada pessoa remete a um antepassado com muito orgulho e cada comida tem um sabor inigualável.
A gastronomia peruana é considerada uma das melhores do mundo, já ganhou diversos prêmios como a melhor da América do Sul, e é um dos grandes atrativos do país que atrai cada vez mais turistas para desfrutá-la em todos os cantos. A origem dos sabores se deve a história do Peru onde se destacam a imigração espanhola, africana, chinesa, japonesa e italiana.
A adaptação de ingredientes milenares com à cozinha moderna tornaram a gastronomia peruana única, com uma variedade enorme de pratos e sabores irresistíveis. O país é riquíssimo em variedade de espécies de peixes e utiliza os pescados frescos com base de muitos pratos. Batatas dos mais variados tipos e milho também estão sempre presentes nos pratos peruanos.
Os pratos mais tradicionais são:
1- Ceviche de pescado: peixe branco cru marinado no limão e acompanhado de temperos, sendo o principal a cebola roxa.
2- Lomo salteado: bife de carne cortado em tiras e frito na frigideira, acompanhado de batatas, cebolas e tomates.
3- Causa: batata com variados recheios, servida fria.
4- Pollo dorado: tradicional frango grelhado.
5- Olluquito con charqui: olmo, um tipo de batata que cresce nos Andes e charque, carne seca de lhama ou alpaca.
6- Anticuchos: espetinhos originalmente de coração de boi, mas atualmente são feitos em outros tipos de carne.
7- Cuy: porquinho-da-índia, tradicionalmente preparado na brasa.
8- Ají de gallina: galinha com molho branco picante.
9- Chicharrón: carne muito bem passada, quase torrada.
10- Ocapa: batatas cozidas com molho de amendoim branco.
Vamos ver algumas fotos dessas delícias?
Peixe fresco.
Temperos.
Ceviche.
Causa.
Lomo salteado.
Carne, batata e milho.
Já a bebida mais famosa e tradicional do Peru é o Pisco Sour, uma espécie de "caipirinha" dos nossos vizinhos. A bebida é feita à base de pisco (aguardente destilada da uva), devidamente acrescido de suco de limão e clara de ovo. Seu gosto é leve, delicioso e refrescante!
E aí, pronto para desfrutar da culinária peruana?
Texto e fotos: Juliana Magalhães.
E você, gosta da gastronomia peruana? Qual seu prato preferido? Tem alguma dica? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Adoro a gastronomia peruana!
- Fabio Mensagens: 8900
Já deu até fome.
Sou fã da culinária peruana!
Sou fã da culinária peruana!
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Sou extremamente fã da gastronomia peruana! Pra mim certamente é um das melhores do mundo!
No Brasil temos bons restaurantes!
No Brasil temos bons restaurantes!
- Patricia Mensagens: 2384
Já me surpreendi muito positivamente com a gastronomia peruana e hoje também considero como uma das melhores.
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- arthurbritto Mensagens: 3
Vendo esse post fico com saudades desse lugar maravilho, lar de todas essa comidas extraordinárias!
O melhor é também o preço dos restaurantes que sai bem em conta, mesmo com a crise e o soles valendo quase o mesmo que o real dá pra comer fora todos os dias
O melhor é também o preço dos restaurantes que sai bem em conta, mesmo com a crise e o soles valendo quase o mesmo que o real dá pra comer fora todos os dias
- Fabio Mensagens: 8900
Voltei do Peru ainda mais apaixonado pela gastronomia de lá.
Além dos pratos citados, acrescentaria alguns quitutes típicos das regiões andinas de comer de joelhos como o Rocoto Relleno e a carne de alpaca. A sopa de quinoa é uma iguaria muito apreciada na região do Lago Titicaca.
Como sobremesa, o sorvete de queijo me ganhou!
E os peruanos são mesmo loucos por frango assado. A cada esquina uma polleria.
Tudo isso regado a muita Inca Cola, o refrigerante nacional que vende mais que Coca-Cola. Ou a chicha morada, feito a base de milho roxo. Ou mesmo do chá de coca, nas regiões onde a altitude pode ser um problema ao bem estar.
Entre as bebidas alcoólicas, o pisco sour é mesmo a bebida nacional, mas gostei muito das cervejas Cusqueña e Arequipeña. Também experimentei alguns vinhos honestos a base da cepa Sauvignon Blanc.
Além dos pratos citados, acrescentaria alguns quitutes típicos das regiões andinas de comer de joelhos como o Rocoto Relleno e a carne de alpaca. A sopa de quinoa é uma iguaria muito apreciada na região do Lago Titicaca.
Como sobremesa, o sorvete de queijo me ganhou!
E os peruanos são mesmo loucos por frango assado. A cada esquina uma polleria.
Tudo isso regado a muita Inca Cola, o refrigerante nacional que vende mais que Coca-Cola. Ou a chicha morada, feito a base de milho roxo. Ou mesmo do chá de coca, nas regiões onde a altitude pode ser um problema ao bem estar.
Entre as bebidas alcoólicas, o pisco sour é mesmo a bebida nacional, mas gostei muito das cervejas Cusqueña e Arequipeña. Também experimentei alguns vinhos honestos a base da cepa Sauvignon Blanc.
- Ajudante Mensagens: 18088
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