Gastronomia peruana: uma das melhores do mundo

Avatar do usuário
falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Qua Nov 04, 2015 8:55 am
Imagem

O Peru é um país místico, cheio de encantos e com mais de 10 mil anos de história. Cada parede conta uma história, uma tradição. Cada pedra tem um significado. Cada pessoa remete a um antepassado com muito orgulho e cada comida tem um sabor inigualável.

A gastronomia peruana é considerada uma das melhores do mundo, já ganhou diversos prêmios como a melhor da América do Sul, e é um dos grandes atrativos do país que atrai cada vez mais turistas para desfrutá-la em todos os cantos. A origem dos sabores se deve a história do Peru onde se destacam a imigração espanhola, africana, chinesa, japonesa e italiana.

A adaptação de ingredientes milenares com à cozinha moderna tornaram a gastronomia peruana única, com uma variedade enorme de pratos e sabores irresistíveis. O país é riquíssimo em variedade de espécies de peixes e utiliza os pescados frescos com base de muitos pratos. Batatas dos mais variados tipos e milho também estão sempre presentes nos pratos peruanos.

Os pratos mais tradicionais são:

1- Ceviche de pescado: peixe branco cru marinado no limão e acompanhado de temperos, sendo o principal a cebola roxa.

2- Lomo salteado: bife de carne cortado em tiras e frito na frigideira, acompanhado de batatas, cebolas e tomates.

3- Causa: batata com variados recheios, servida fria.

4- Pollo dorado: tradicional frango grelhado.

5- Olluquito con charqui: olmo, um tipo de batata que cresce nos Andes e charque, carne seca de lhama ou alpaca.

6- Anticuchos: espetinhos originalmente de coração de boi, mas atualmente são feitos em outros tipos de carne.

7- Cuy: porquinho-da-índia, tradicionalmente preparado na brasa.

8- Ají de gallina: galinha com molho branco picante.

9- Chicharrón: carne muito bem passada, quase torrada.

10- Ocapa: batatas cozidas com molho de amendoim branco.

Vamos ver algumas fotos dessas delícias?

Imagem
Peixe fresco.

Imagem
Temperos.

Imagem
Ceviche.

Imagem
Causa.

Imagem
Lomo salteado.

Imagem
Carne, batata e milho.

Já a bebida mais famosa e tradicional do Peru é o Pisco Sour, uma espécie de "caipirinha" dos nossos vizinhos. A bebida é feita à base de pisco (aguardente destilada da uva), devidamente acrescido de suco de limão e clara de ovo. Seu gosto é leve, delicioso e refrescante!

Imagem

Imagem

Imagem

E aí, pronto para desfrutar da culinária peruana?

Texto e fotos: Juliana Magalhães.

E você, gosta da gastronomia peruana? Qual seu prato preferido? Tem alguma dica? Conte para nós a sua experiência!
Imagem
ImagemImagemImagemImagemImagem

Adriana Mensagens: 2231
Qua Nov 04, 2015 9:16 am
Também gosto muito da culinária peruana.

Avatar do usuário
Fabio Mensagens: 8900
Qua Nov 04, 2015 9:29 am
Já deu até fome.

Sou fã da culinária peruana!

Avatar do usuário
JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Qua Nov 04, 2015 9:13 pm
Sou extremamente fã da gastronomia peruana! Pra mim certamente é um das melhores do mundo!
No Brasil temos bons restaurantes! :)

Patricia Mensagens: 2384
Seg Nov 09, 2015 8:49 am
Já me surpreendi muito positivamente com a gastronomia peruana e hoje também considero como uma das melhores.

http://fdv.im/PatriciaLemos" onclick="window.open(this.href);return false;
arthurbritto Mensagens: 3
Qua Jun 22, 2016 11:21 am
Vendo esse post fico com saudades desse lugar maravilho, lar de todas essa comidas extraordinárias! ;)
O melhor é também o preço dos restaurantes que sai bem em conta, mesmo com a crise e o soles valendo quase o mesmo que o real dá pra comer fora todos os dias :D :D :D

Avatar do usuário
Fabio Mensagens: 8900
Ter Jul 05, 2016 3:19 am
Voltei do Peru ainda mais apaixonado pela gastronomia de lá.

Além dos pratos citados, acrescentaria alguns quitutes típicos das regiões andinas de comer de joelhos como o Rocoto Relleno e a carne de alpaca. A sopa de quinoa é uma iguaria muito apreciada na região do Lago Titicaca.

Como sobremesa, o sorvete de queijo me ganhou!

E os peruanos são mesmo loucos por frango assado. A cada esquina uma polleria.

Tudo isso regado a muita Inca Cola, o refrigerante nacional que vende mais que Coca-Cola. Ou a chicha morada, feito a base de milho roxo. Ou mesmo do chá de coca, nas regiões onde a altitude pode ser um problema ao bem estar.

Entre as bebidas alcoólicas, o pisco sour é mesmo a bebida nacional, mas gostei muito das cervejas Cusqueña e Arequipeña. Também experimentei alguns vinhos honestos a base da cepa Sauvignon Blanc.

yureco Mensagens: 2490
Ter Jul 12, 2016 12:31 am
Ceviche: sem comentários!!!!





Booking.com

Voltar para “Peru”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Anúncio