La Soupe Populaire: Sofisticação em um ambiente inusitado em Berlim
Site: http://www.lasoupepopulaire.de
Uma excelente surpresa nos esperou no endereço: Prenzlauer Allee, 242 - em Berlim. Inicialmente pensamos que estivéssemos estacionado no lugar errado. Sabíamos que o restaurante ficava em uma antiga fábrica de cerveja, mas na nossa frente estava um prédio antigo, datado de 1891, com aspecto de que estava fechado e em reforma.
Perguntamos ao segurança e ele nos confirmou que o restaurante era ali e nos indicou onde ficava a porta.
A porta do prédio já era diferente, toda em chapa de aço com aspecto de enferrujado. A partir daí foi uma surpresa atrás da outra.
As dependências da antiga fábrica foram mantidas, predominando o charme da arquitetura industrial do século 19. As instalações foram desativadas em 1949 e ficaram até 2010 fechadas, quando iniciou o processo de revitalização da área.
Em maio de 2013 o Chef Tim Raue (2 estrelas no Guia Michelin) inaugurou nestas instalações o La Soupe Populaire, unindo arte culinária e arte contemporânea.
O ambiente minimalista, decorado com muito bom gosto, com mobiliário vintage integrados aos antigos equipamentos e instalações da fábrica, deixam o ambiente charmoso e rústico. A iluminação é agradável e dirige a atenção dos visitantes às obras de arte expostas no restaurante.
Tudo isto combinado com a qualidade e a sofisticação, dos pratos desenvolvidos pelo Chef Tim Raue e seu chefe de cozinha Michael Jaeger. Juntos eles buscaram reinterpretar os pratos típicos da região de Berlim, com lembranças da infância de ambos. Nós mesmo não sendo berlinenses, temos certeza que obtiveram muito sucesso, tudo que provamos estava simplesmente divino!
O cardápio é composto de pratos fixos, os chamados tradicionais de Berlim e também por pratos sazonais que fazem referência às obras de arte ou ao artista que está exposto. A exposição que visitamos era do artista Andreas Gursky, o qual viveu muitos anos na Tailândia, por isso os pratos sazonais tinham uma tendência asiática.
Tim Raue foi o chef responsável pelo banquete oficial oferecido ao Presidente Barack Obama em sua visita à Berlim, em junho de 2013. Alguns dos pratos oferecidos ao Presidente Obama são fixos no cardápio do La Soupe Populaire. O Falando de Viagem não poderia deixar de provar.
Foram esses:
Pão caseiro e gordura de porco com cebola e maçã. Pode parecer estranho para nós brasileiros, mas é tradicional na Alemanha.
Berliner Leber: Foie gras com purê de maçãs e mini cebolas caramelizadas. Acompanhado de vinho branco alemão Dreissigacker Kolibri, exclusivo dos restaurantes do Chef Tim Raue.
Königsberger Klopse: Almôndegas com molho branco de alcaparras, purê de batatas e salada de repolho roxo, com uma farofa crocante sobre a almôndega. Carro chefe do restaurante, muitos clientes vêm semanalmente somente para comer o Königsberger Klopse. Acompanhado do vinho alemão Nelumbo, também exclusividade dos restaurantes do Chef Tim Raue.
Observação: Rótulo mostrando a exclusividade do vinho.
E o highlight de nosso menu, a sobremesa Bienenstich: É um bolo tradicional de Berlim coberto com amêndoas e normalmente recheado com pudim de baunilha, mas na versão do La Soupe Populaire é uma fatia fina de bolo, sobre ela um creme de chantili com sorvete de damasco e sobre tudo uma lâmina de açúcar e amêndoas caramelizadas. A Michelle Obama adorou e temos que concordar com ela. É uma delícia!
Vejam a delicadeza da abelha que decorava o prato.
Toda a equipe do La Soupe Populaire foi muito atenciosa, nos explicando sobre os pratos e também sobre o restaurante.
O que gostamos muito é que o restaurante é sofisticado, mas nem por isso é caro e tem vinhos de todas as faixas de preços, a partir de € 3,50 / taça - € 19,00 / garrafa de vinho branco.
Veja o menu completo, com preços, clicando aqui.
Gostaram de nosso almoço? Então vamos conhecer um pouco do restaurante.
A maioria das mesas estão localizadas nos mezaninos, mas para grupos fechados ou pessoas com dificuldade de locomoção, onde as escadas seriam um obstáculo, em frente à cozinha existe uma mesa, onde os clientes podem ver os cozinheiros preparando as delícias que serão servidas.
Em conjunto com o La Soupe Populaire foi aberto o bar Le Croco Bleu, aberto somente à noite, em alguns dias da semana.
Não o visitamos, mas pudemos tirar uma foto de seu interior.
Gostamos de tudo! Do ambiente, da comida e do serviço amabilíssimo.
Recomendamos muito!
Texto e fotos: Adriana Ruhmke.
Conheça os detalhes do Projeto em Berlim clicando aqui.
E você, conhece o La Soupe Populaire? Qual o prato que mais gostou? O serviço foi bom? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
La Soupe Populaire: Sofisticação em um ambiente inusitado em Berlim
- GabrielDias Mensagens: 41746
Adorei!
Deu água na boca. O Falando de Viagem está sempre cruzando com o Obama.
Deu água na boca. O Falando de Viagem está sempre cruzando com o Obama.
- Fabio Mensagens: 8900
Deve ter sido maravilhoso mesmo. So faltou o eisbein rs rs
2 estrelas nao eh para qualquer um.
Eh verdade Gabriel. Voce ficou no mesmo hotel em SF, a Adriana partilhou o cozinheiro dele e eu vi seu comboio passando no National Mall. Vamos convida-lo para participar, afinal ele viaja muito!
2 estrelas nao eh para qualquer um.
Eh verdade Gabriel. Voce ficou no mesmo hotel em SF, a Adriana partilhou o cozinheiro dele e eu vi seu comboio passando no National Mall. Vamos convida-lo para participar, afinal ele viaja muito!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Vou mandar um e-mail agora!
- Anitta Mensagens: 96
Adriana,
Eles oferecem também um cardápio em inglês? E tem opções para crianças?
Obrigada.
Eles oferecem também um cardápio em inglês? E tem opções para crianças?
Obrigada.
- Adriana Mensagens: 2231
Anita, sim eles têm cardápio em inglês.
Eles podem fazer adaptações dos pratos para as crianças, mas não têm exatamente um Kids Menu.
Tem que lembrar que são coisas mais normais para as crianças europeias, por exemplo almôndega com purê de batatas, ou com fritas, mas dificilmente terá arroz.
Eles podem fazer adaptações dos pratos para as crianças, mas não têm exatamente um Kids Menu.
Tem que lembrar que são coisas mais normais para as crianças europeias, por exemplo almôndega com purê de batatas, ou com fritas, mas dificilmente terá arroz.
- GabrielDias Mensagens: 41746
Li que estão fechados no momento e abrirão novamente em dezembro de 2017.
- ViajanteDeLonge Mensagens: 47
Mas que sonho esse hotel! Passei uma semana em Berlim ano passado, que cidade incrível!
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