Restaurante Mani: Uma deliciosa descoberta de sabores em Berlim
- falandodeviagem Mensagens: 19835 Administrador
Durante uma viagem a dois é recomendável reservar pelo menos uma noite para um jantar romântico. Se a escolha for um restaurante sofisticado, com poucas mesas, iluminação indireta e muitas velas melhor ainda. Combinando tudo isso com uma deliciosa descoberta de sabores e temperos, o restaurante Mani é o lugar ideal em Berlim.
O chef Martin Schanninger faz seus convidados viajarem entre os temperos e sabores de Tel Aviv à Paris, combinando especiarias, ervas aromáticas, frutos do mar, carnes e frutas. A equipe de serviço não deixa a desejar e todos são muito amáveis. Nosso garçom sorridente, com sotaque austríaco, explicou detalhadamente o cardápio para nós. A equipe de apoio trazendo os pratos e servindo vinho e a gerente Klaudia também foram muito simpáticos.
Uma característica do restaurante, algo atípico na Alemanha, são os pratos aperitivos, chamados de Chuzpeles (kleine Schweinereien), que em uma tradução livre seria algo como pequenas confusões ou pequenas audácias, atrevimentos. Podem ser a entrada para uma refeição mais completa, com prato principal ou você pode escolher vários e descobrir a explosão de sabores oferecidos pelo Mani. Ficamos com a segunda opção e não nos arrependemos.
Vejam se vocês aprovam nossa seleção. Foi bem difícil escolher!
Iogurte natural temperado com ervas, pepino, azeitonas, azeite de oliva, grãos de romã e pão crocante com cominho.
Anéis de lula empanados, com ovos de codorna fritos, redução de salsinha e maionese de Harissa, uma pimenta do oriente médio. Simplesmente delicioso.
Polvo grelhado, com repolho roxo, salsinha, batatas, molho de sépia e laranja.
Queijo de açafrão derretido, servido com pão pita e picles.
Truta dourada defumada, sobre polenta, redução de tomate e manjerona. A truta estava incrível, defumada, mas com um sabor super delicado.
Camarão empanado e frito com Chermula, que é uma marinada de tomate, coentro e outros temperos secretos do chef, originários segundo nosso garçom de New Orleans (USA) e África do Sul.
Delícias apreciadas com o ótimo vinho branco alemão Weegmüller - Riesling 2011.
Depois de tantos sabores um café expresso.
As opções não ficam por aí, há muitas outras, além de pratos principais.
Veja o cardápio completo clicando aqui.
O ambiente é moderno, muito agradável, com uma lareira em mármore verde ao centro, música ambiente e uma área externa. Vamos conhecer?
O restaurante tem uma máquina automática de presentes para os esquecidos ou aqueles que querem fazer um agradinho de última hora, com itens como: capa para iPhone, suporte para bolsas, cremes e muito mais.
A localização é muito boa, de fácil acesso, com estação de metrô bem próxima.
A seleção de aperitivos (Chuzpeles) não sai barata, principalmente se você estiver com muita fome, pois as porções são pequenas, mas achamos que vale muito a pena para uma noite especial e agradável em boa companhia.
Recomendamos e queremos voltar para provar as outras delícias.
Texto e fotos: Adriana Ruhmke.
Conheça os detalhes do Projeto em Berlim clicando aqui.
E você, conhece o restaurante Mani? Gostou do ambiente? E da comida? O que recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
E eu de experimentar!
Adorei a ideia da máquina de presentinhos.
Adorei a ideia da máquina de presentinhos.
- Fabio Mensagens: 8900
Muito bom. Fiquei com vontade de conhecer os Chuzpeles
- Adriana Mensagens: 2231
Fabio, é tao difícil encontrar isso na Alemanha, que eu já estou com saudades.
O mais parecido são os bares espanhóis com a tapas, ou então batata frita (que nem compara!)
O mais parecido são os bares espanhóis com a tapas, ou então batata frita (que nem compara!)
- Fabio Mensagens: 8900
Pois é, justamente por isso. Nunca tinha visto.
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