Cooking Class no L'Andana Hotel: Desvendando as maravilhas da culinária da Toscana
- falandodeviagem Mensagens: 19836 Administrador
Site: http://www.andana.it/it/l-andana
Visão geral
O L'Andana é um hotel 5 estrelas de alto luxo localizado em Castiglione della Pescaia, em Grosseto, na Itália. O hotel nasceu da paixão do renomado Alain Ducasse, chef e hoteleiro, em abrir um resort no coração da Toscana, inspirado no charme do Mediterrâneo.
Entre suas opções de entretenimento o hotel oferece uma aula de culinária, ideal para os amantes da gastronomia italiana e que desejam levar um pouco dessa experiência para casa. Durante a aula, o chef Omar Agostini e sua equipe desvendarão os mais bem guardados segredos da famosa culinária italiana.
Você poderá escolher qual o curso que se encaixa melhor com seu perfil. Há aulas para crianças, famílias, homens, mulheres, empresas, vegetarianos e o mais popular que são as aulas voltadas para tradicional cozinha da Toscana. Essa foi nossa escolha!
A aula de culinária
São duas horas de aula que termina com um almoço ou jantar com os pratos preparados.
A cozinha em que o curso é oferecido é a mesma usada por eles no restaurante. A ideia é que a ela pareça com um ambiente caseiro e não com a cozinha de um restaurante.
Conheça o ambiente através das fotos abaixo:
Antes de começar o curso eles perguntam qual o intuito que temos com o mesmo, para que eles possam tentar atingir nossas expectativas. Em seguida vem uma parte teórica em que explicam um pouco da história dessa tradição mágica italiana.
O passo seguinte é literalmente colocar as mãos na massa!
Preparando o prato principal: "Chitarrina" fresh home made pasta
Preparando a sobremesa: Chocolate "Fondente" Cake
Eles nos ensinaram detalhes pequenos, desde a maneira correta de quebrar um ovo, como preparar e abrir uma massa e o tempo correto de cozimento.
Qual o segredo? Segundo eles são os ingredientes frescos, naturais e de qualidade, como o azeite de oliva que é uma produção local.
À noite, já no restaurante, fomos convidados pelo chef Omar Agostini para finalizar o prato e sobremesa.
Veja como ficou:
Os pratos estavam deliciosos e superaram nossa expectativa! Aprendemos como transformar uma receita aparentemente simples em algo sofisticado e extremamente saboroso.
No final você ganhará um lindo avental, usado durante a aula, e um diploma assinado pelo chef!
Preço
Adulto: 180 euros.
Criança (até 12 anos): 90 euros.
Conclusão
Adoramos! Uma experiência diferente, única, completa e saborosa! A aula foi muito didática e aprendemos muito da tradicional cozinha italiana! Se você gosta de cozinhar e aprecia uma boa culinária, essa será uma opção perfeita! Com certeza esse dia ficará para sempre em
nossas lembranças!
Recomendamos muito!
O Falando de Viagem participou do Cooking Class a convite do L'Andana Hotel.
Texto e fotos: Juliana.
- GabrielDias Mensagens: 41746
Essa experiência realmente deve ser única!
Fiquei com água na boca ao ver as fotos.
Fiquei com água na boca ao ver as fotos.
- Adriana Mensagens: 2231
Achei muito legal.
O preço é um pouco salgado. Mas creio que deve valer a experiência, gosto de cozinhar e aprender com um chefe assim seria muito divertido.
Juliana, em que idioma foi a aula?
O preço é um pouco salgado. Mas creio que deve valer a experiência, gosto de cozinhar e aprender com um chefe assim seria muito divertido.
Juliana, em que idioma foi a aula?
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Obrigada Gabriel!
Adriana, a aula foi em inglês! não falo italiano, apesar de ter arriscado bastante na viagem!!
Adriana, a aula foi em inglês! não falo italiano, apesar de ter arriscado bastante na viagem!!
- Adriana Mensagens: 2231
Obrigada Juliana, tenho somente o básico do italiano, teria que ser em inglês também!
- Hugomarcio Mensagens: 3750
Juliana, qual o preço dessa aula de culinária?
Na sua opinião, valeu a pena investir na aula ao invés de rodar pela Toscana?
Na sua opinião, valeu a pena investir na aula ao invés de rodar pela Toscana?
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Oi Hugomarcio,
Essa pergunta é muito relativa! Se você gosta de culinária acho bem válido! A sensação de uma aula com a equipe do Alain Ducasse é única.
A aula não é muito extensa então não tive a sensação de estar "perdendo" algo! mas lógico no meu caso fiz uma viagem sem pressas!
Essa pergunta é muito relativa! Se você gosta de culinária acho bem válido! A sensação de uma aula com a equipe do Alain Ducasse é única.
A aula não é muito extensa então não tive a sensação de estar "perdendo" algo! mas lógico no meu caso fiz uma viagem sem pressas!
- Hugomarcio Mensagens: 3750
Vou pensar se vale a pena incluir esse programa no roteiro. Vou ficar na região apenas 4 dias, então não vai dar para fazer de tudo.
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
é, realmente! Talvez no sue caso eu não incluiria também!
Booking.com
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes