Vila St. Gallen lança o chope de inverno Duppelbock Exaggerator em Teresópolis

Troca de informações sobre Teresópolis.
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falandodeviagem Mensagens: 19834 Administrador
Sex Jul 29, 2016 9:20 am
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Site: http://www.cervejatherezopolis.com.br / http://www.vilastgallen.com.br

O inverno mais frio dos últimos anos pode fazer muito carioca estranhar a temperatura, tirar o casaco do fundo do armário e sentir saudade do calor. Por outro lado, também pode significar uma oportunidade de aproveitar esse clima pouco usual para experimentar novidades adequadas à temperatura mais baixa.

Pensando nisso, o Falando de Viagem pegou a estrada para a serra do Rio de Janeiro e foi a Teresópolis acompanhar o novo lançamento da Vila St. Gallen: o chope de inverno Doppelbock Exaggerator.

A viagem não poderia ser mais agradável. A cerca de duas horas da capital fluminense, a cidade é um destino muito requisitado por turistas no estado.

A casa tem uma série de experiências que envolvem o produto principal: a cerveja. O espaço remete à Alemanha, de onde veio a inspiração para o nome da cervejaria. Foi criada uma reprodução de um vilarejo típico do país europeu nos mínimos detalhes. Além das lojas de souvenir, um café e uma capela, há ambientes diversos em que a cultura e a história da bebida são lembradas e reverenciadas, como na abadia, em que os clientes são servidos por garçons caracterizados como monges. A decoração faz lembrar o período medieval.

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A Vila St. Gallen também oferece BierTour para quem quer saber mais sobre a alquimia na fabricação de cerveja. O programa, disponível nos fins de semana e feriados, dura uma hora e custa R$ 50,00 por pessoa. O salão principal tem, em uma das suas laterais, os barris em que os chopes da casa são fermentados e produzidos.

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Chegou a hora de cumprir nossa missão. Começamos com um chope claro tradicional. Para acompanhar, dois clássicos: o delicioso croquete de carne artesanal (R$ 29,00 a porção com quatro unidades) e o bolinho confrade, feito de linguiça de pernil defumada, com um molho especial da casa (R$ 29,00 a porção com dez unidades). Detalhe: o bolinho tem grãos de cevada na sua receita. Combinação absolutamente irresistível!

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Depois de abrir os trabalhos, fomos para a estrela da festa. Tendo a temperatura fria como aliada, os mestres cervejeiros Gustavo Miranda e Tommaso Di Martino desenvolveram uma fórmula ousada para a estação. Doppelbock, em alemão, significa duplo coice. Sim, quem vai experimentar um chope com essa definição imagina o que vai encarar.

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Com 9% de teor etílico, a Exaggerator entrega o que promete (200ml a R$ 9,00 e 400ml a R$ 15,00). É um exagero de sabor. Encorpada e densa, tem coloração escura e suavemente avermelhada. Apesar disso, não é pesada. O segredo foi revelado por Tommaso:

"Queria fazer uma cerveja forte e pensei em acrescentar canela. Descobri que ela tem um leve amargor e experimentei jogar bastante na fórmula. Na fermentação, o cheiro de canela ficou muito forte. Isso nos deixou muito ansiosos. Saiu como queríamos."

Não podemos discordar. Além de muito refrescante, o aroma da canela preenche muito bem o chope de inverno, que provamos acompanhado pela sugestão do chef executivo Rodrigo Mendes: arroz de costela com agrião (R$ 39,00). O prato tem um creme de queijo defumado e crocante de noz pecã. Impressionante o encaixe com o chope: um valoriza e impulsiona o outro.

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Para encerrar com chave de ouro o nosso passeio, uma sobremesa que é praticamente unanimidade: torta alemã. Com o doce na medida certa, o recheio é cremoso e desmancha na boca. O desfecho não poderia ser melhor.

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Se você ficou com água na boca com a nossa visita à Vila St. Gallen, programe a sua também. É um programa muito divertido que vale para toda a família.

Recomendamos muito!

Texto e fotos: Victor Gomide.

O Falando de Viagem experimentou o chope Doppelbock Exaggerator a convite da Vila St. Gallen.

E você, conhece a Vila St. Gallen? Provou esses pratos? Curtiu? Está curioso para provar o Doppelbock Exagerator? Conte para nós a sua experiência!
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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Sex Jul 29, 2016 10:41 am
Meu marido ama chopp e ama a St. Gallen! Vou avisar da novidade!

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Alegarritano Mensagens: 573
Sex Jul 29, 2016 10:52 am
Fiquei curioso, não tinha visto uma cerveja brasileira com teor alto desse jeito!





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