Hatraklin - Meat & Wine Bistro: carnes deliciosas e ótimos vinhos em Tel Aviv

Troca de informações sobre Israel.
Avatar do usuário
falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Sex Ago 03, 2018 2:44 pm
[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/TelAvivHatraklin1.jpg]O restaurante funciona em um sobrado onde funcionou o primeiro hotel de Tel Aviv

Tel Aviv é a maior cidade de Israel e seu centro econômico. É também seu destino turístico mais moderno e descolado, que está caindo no gosto dos viajantes e entrando no circuito gastronômico mundial. Além de poder aproveitar sua excelente praia e badalada vida noturna, saiba que você comerá muito bem nos restaurantes da cidade. Dos mais simples aos mais sofisticados e nas mais variadas culinárias, a comida certamente será um dos pontos altos da viagem.

Leia também: Roteiro de viagem de carro por Israel | Tel Aviv, Jerusalém, Mar Morto, Eilat, Haifa e Tiberias

Um excelente restaurante é o Hatraklin - Meat & Wine Bistro. Inaugurado há onze anos, ele funciona em um sobrado histórico no charmoso bairro de Neve Tzedek, na região sul de Tel Aviv. O ideal é ir no jantar, assim você aproveita o dia na praia, piscina ou fazendo um passeio pela região. À noite, depois de assistir ao pôr do sol, passeie pelas ruas de Neve Tzedek e depois escolha uma mesa para começar o jantar.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/TelAvivHatraklin2.jpg]O estilo original do salão foi mantido, tornando o ambiente bastante agradável

O restaurante foi concebido como a concretização um antigo sonho de seu proprietário, Yossi Ben-Udys. Antes de abrir seu próprio restaurante, Yossi trabalhou como gerente e sommelier de diversos restaurantes em Tel Aviv. Além de comandar seu restaurante, ele também é dono da vinícola Chateau de Galilee e organiza passeios gastronômicos pelos mercados do país. Sua proposta é de uma casa especializada em carne de gado criado nas Colinas de Golã e vinhos de vinícolas-boutique israelenses.

Para começar, pedimos três entradas: coração de alcachofra assado com queijo de cabra e tomates-cereja, carpaccio de filé com parmesão e steak tartare com pistache, coentro, cogumelos e vinagre balsâmico. Para acompanhar, pão marroquino "frena" quentinho, feito na casa. As entradas custam entre 36 e 52 shekels, que tem equivalência com o real.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/TelAvivHatraklin3.jpg]Coração de alcachofra assado com queijo de cabra e tomates-cereja

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/TelAvivHatraklin4.jpg]Carpaccio de filé com parmesão

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/TelAvivHatraklin9.jpg]Steak tartare com pistache, coentro, cogumelos e vinagre balsâmico

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/TelAvivHatraklin10.jpg]Pão marroquino frena, feito na casa[/pic]

Seguindo as sugestões do chef, começamos provando o seared sirloin, filé selado na pedra acompanhado de batatas e salada verde (154 shekels) e depois um ribeye com purê de batatas (168 shekels), ambos perfeitos no ponto e no tempero. Para nós, que adoramos carne, definitivamente foi uma excelente escolha, tanto na apresentação quanto no sabor.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/TelAvivHatraklin6.jpg]Seared sirlon - filé selado na pedra

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/TelAvivHatraklin7.jpg]Ribeye com purê de batatas

Para harmonizar, o vinho Chateau de Galilee Cabernet Sauvignon 2014, produzido na região da Galileia, no norte do país.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/TelAvivHatraklin5.jpg]Vinho Chateau de Galilee Cabernet Sauvignon 2014

O carro-chefe da casa é a carne de gado criado nas Colinas do Golã, no norte de Israel, mas há também opções de frango, frutos do mar ou pratos vegetarianos. Acredite: não tem escolha ruim!

De sobremesa, pedimos o prato com o sugestivo nome de Death by Chocolate (52 shekels), um bolo de mousse de chocolate em três camadas que se derrete com a calda quente derramada sobre ele.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/TelAvivHatraklin8.jpg]A sobremesa Death by Chocolate

O Hatraklin - Meat & Wine Bistro foi uma adorável surpresa em Tel Aviv. Com localização excelente, ambiente charmoso e aconchegante, além da comida deliciosa e dos ótimos vinhos, é uma excelente opção para quem gosta de comer bem e quer provar o melhor da cena gastronômica de Tel Aviv.

Bom apetite!

Texto e fotos: Flavio Baran.

O Falando de Viagem jantou no restaurante a convite do Hatraklin - Meat & Wine Bistro.

E você, conhece o Hatraklin - Meat & Wine Bistro? Gostou do ambiente? E da comida? Experimentou os vinhos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
Imagem
ImagemImagemImagemImagemImagem

Avatar do usuário
baran Mensagens: 10215
Sex Ago 03, 2018 4:33 pm
Excelente restaurante! Fiquei surpreso com a qualidade da carne, não esperava comer uma carne tão boa em Israel. Os vinhos também estavam excelentes.

Avatar do usuário
JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Sáb Ago 04, 2018 10:25 am
Belos pratos. Come-se muito bem em Tel Aviv!





Booking.com

Voltar para “Israel”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Anúncio