Le Jules Verne Restaurant: Alain Ducasse e seu restaurante com vista do alto da Torre Eiffel
- falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
A Torre Eiffel está para Paris assim como Alain Ducasse está para a gastronomia francesa. Quando Alain Ducasse, a gastronomia francesa, a Torre Eiffel e Paris se juntam, tornam-se o famoso restaurante Le Jules Verne.
Um dos restaurantes mais intimistas e refinados da cidade, o local é uma experiência turística em si, pois está suspenso na Torre Eiffel, no segundo andar, tendo aos seus pés a cidade inteirinha para os clientes poderem apreciar enquanto degustam a mais fina culinária do mundo. Ele tem uma estrela no Guia Michelin.
Para entrar no Le Jules Verne há uma entrada própria na Torre Eiffel, localizada no lado sul do monumento, onde passam pelo primeiro atendimento com uma pessoa responsável por localizar as reservas e, após passarem por um detector de metais, pegam o elevador exclusivo para o restaurante.
O local não é muito amplo e há uma quantidade razoável de mesas, todas bem próximas umas das outras. Durante o dia, a visão diurna de toda a cidade encanta a todos e as mesas dispostas bem ao lado das janelas do restaurante são as mais disputadas. Para o restaurante recomenda-se fazer reserva, pois a movimentação é intensa.
Conheça o ambiente através das fotos abaixo.
A decoração do restaurante é bastante sóbria, porém com toques contemporâneos refletindo modernidade. Todos os funcionários estão vestidos com elegância e transmitem bem o ar refinado a que o restaurante se propõe. Não é difícil ver clientes chegando para o almoço vestindo ternos e vestidos elegantes. Durante o dia o clima é menos despojado que o da noite, quando os clientes capricham mais no estilo.
O cardápio do restaurante possui alguns menus degustação a preços fixos, sendo menus de 3 a 5 ou 6 pratos (a €120 e €150 - €230 respectivamente).
No menu de 6 opções são servidos clássicos da culinária francesa, bem como algumas outras escolhas com vegetais e também massas, que agradam aos paladares que não comem carne.
Além dos pratos principais que compõem o menu degustação, outras incríveis criações da pâtisserie encantam aos clientes, pois além do inconfundível sabor elas também conquistam pelas suas apresentações. Uma das sobremesas remetia ao parafuso utilizado na construção da Torre Eiffel. Achamos bastante criativo e delicioso!
O Le Jules Verne é um excelente restaurante com a assinatura Alain Ducasse para se conhecer em Paris. Estar no segundo andar da Torre Eiffel, podendo fazer uma refeição memorável enquanto se observa de cima lugares como a Basílica de Sacré Cœur, o Rio Sena, a Torre Montparnasse, entre outros pontos turísticos da cidade, é muito especial. É aquele restaurante ideal para um momento íntimo e inesquecível, podendo ser tanto no almoço quanto no jantar, pois Paris vista de cima é romântica e inspiradora em qualquer hora do dia.
Recomendamos muito!
Texto: Fernanda Chaves.
Fotos: Gabriel Dias.
O Falando de Viagem almoçou no restaurante a convite do Le Jules Verne e viajou para Paris a convite da Air France, Office du Tourisme et des Congrès de Paris e com seguro viagem da GTA – Global Travel Assistance.
E você, conhece o Le Jules Verne? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- Ajudante Mensagens: 18088
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- GabrielDias Mensagens: 41746
Experiência incrível. Mais uma do Alain Ducasse
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- Hugomarcio Mensagens: 3750
Quando estive em Paris tentei reserva uma mesa no Le Jules Verne, mas no dia que eu queria não tinha mais disponibilidade. Depois dessa matéria tenho certeza que quando voltar na cidade irei experimentar este maravilhoso restaurante.
- fcdias Mensagens: 2338
Não sabia que existia um restaurante Alain Ducasse NA Torre Eiffel. Quando descobri falei: iremos lá! Amei. A comida é sem comentários, a vista é incrível demais e o ambiente é muito refinado. Vale muito a pena reservar com antecedência para não perder essa experiência.
- VitorFonte Mensagens: 2942
Experiência completa, né?
Com ótima comida e essa vista
Com ótima comida e essa vista
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