Le Bistrot du Bord de l'Eau: gastronomia informal de excelência na Borgonha

Troca de informações sobre a Borgonha.
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falandodeviagem Mensagens: 19835 Administrador
Seg Jun 06, 2016 9:35 am
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A Borgonha é uma das regiões mais interessantes da França, famosa por seus vinhos, sua história e sua gastronomia. Um destino que rende memórias inesquecíveis! Para que sua viagem seja perfeita você precisa ter experiências gastronômicas de excelência.

O Le Bistrot du Bord de l'Eau é um dos restaurantes localizados no luxuoso hotel Hostellerie de Levernois, próximo à Beaune, capital vinícola da Borgonha, e proporciona uma ótima experiência.

Com a chancela da renomada associação Relais & Châteaux, o hotel e o restaurante refletem exatamente os ideais pelos quais seus membros são pautados: serviços de excelência, atendimento perfeito, ingredientes frescos em perfeita interação com a natureza e aquela sensação de nos sentirmos bem-vindos e sermos tratados como amigos e não como um simples hóspede ou cliente.

Ao contrário de seu irmão mais formal, o La Table, ele possui uma proposta mais descontraída e informal de saborear a culinária francesa local. Tudo isso sempre utilizando ingredientes frescos, respeitando o meio ambiente e demonstrando a excelência de serviços e hospitalidade.

Seus proprietários, Jean Louis e Susanne Bottigliero, têm como objetivo a excelência com simplicidade, sempre adeptos do conceito de que menos é mais.

O nome do restaurante deriva do fato dele ficar às margens de um pequeno e límpido curso d'água, sendo possível, nos meses de verão quando o tempo está bom, almoçar bem próximo ao mesmo, ao ar livre.

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Aberto diariamente para café da manhã, almoço e jantar aos hóspedes e visitantes, instalado em um ambiente deliciosamente rústico e de bom gosto, onde originalmente era uma cozinha do século XVIII, nos sentimos bem-vindos logo que chegamos. Aliás, essa é proposta de todos estabelecimentos que possuem a chancela Relais & Châteaux: se sentir tão bem-vindo como se você estivesse na casa de amigos.

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Nós tivemos a oportunidade de experimentar tanto as opções de café da manhã, quanto do jantar.

Veja algumas fotos das opções do café da manhã:

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No almoço e jantar você pode optar pelo serviço à la carte ou pelo menu degustação, que tem valores a partir de 30 euros, tornando-se um excelente custo-benefício, e foi a nossa escolha. O menu é trocado diariamente, então a cada visita você sempre terá a sensação de novidade.

Para começar, de entrada, um delicioso Raviole do Mar:
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Em seguida um belo prato a base de carne de aves com aspargos:
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Não podíamos também deixar de experimentar os famosos e deliciosos escargots da Borgonha, um prato típico local que conquistou o mundo:
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Logo degustamos este suculento Boef et Frites, feito com a famosa carne francesa Charolais:
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E um delicioso prato de queijos locais:
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Como sobremesa pedimos uma especialidade local: Tarte de Citron avec Fruits Rouges (torta de limão com frutas vermelhas). Deliciosa!

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Para harmonizar, o sommelier da casa, Philipe, nos aconselhou dois vinhos locais.

Um Santenay 2012, 100% Chardonnay:
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E um Ruilly 1er Cru "Molesme", 100% Pinot Noir e feito com uvas de vinhedo único:
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O restaurante compartilha com o La Table a adega de mais 35 mil garrafas, então é impossível não achar um rótulo que o agrade. Na verdade, você achará vários rótulos interessantes, sem saber ao certo qual escolher.

Sem dúvida foi uma experiência gastronômica incrível, que comprova a filosofia da Hostellerie de Levernois de que "menos é mais", refletindo também a filosofia Relais & Châteaux. A prova que a excelência pode ser atingida com simplicidade.

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Boa viagem!

Texto e fotos: Fabio Macedo.

O Falando de Viagem jantou no restaurante a convite do Hostellerie de Levernois e Relais & Châteaux.

E você, conhece o Le Bistrot du Bord de l'Eau? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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Fabio Mensagens: 8900
Seg Jun 06, 2016 12:29 pm
Fiquei desejando a adega de 35 mil garrafas ! :lol: :lol: :lol:

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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Sex Jun 24, 2016 11:42 am
Wow! 35 mil garrafas? Nunca vi isso...
Deve ter sido uma experiência incrível mesmo!

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Fabio Mensagens: 8900
Sex Jun 24, 2016 12:06 pm
Sim!

Pena que nao abriram um Romaneezinho para a gente :lol:





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