Pauly Saal: História, arte e gastronomia juntas em Berlim

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falandodeviagem Mensagens: 19851 Administrador
Dom Dez 01, 2013 1:33 pm
Pauly Saal: História, arte e gastronomia juntas em Berlim

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Site: http://www.paulysaal.com

História, arte e gastronomia são três coisas fascinantes e encontrá-las em um único lugar é muito gratificante. Isto acontece no restaurante Pauly Saal, no Centro de Berlim.

História: Hoje tombado e protegido pelo patrimônio histórico de Berlim, o prédio de 1927 foi inicialmente projetado para ser uma escola judaica para meninas, mas, no entanto, funcionou somente durante alguns anos, pois pouco depois de se instalar no prédio a ditadura nazista dominou o funcionamento da escola. 1.941 deportações foram realizadas no pátio, mesmo durante as atividades escolares.

Em 1942 a escola foi fechada e usada até o final da II Guerra Mundial como um anexo do hospital local. Após o final da guerra, o prédio ficou no setor soviético, retornando após alguns anos ao seu conceito inicial de escola. Em 1996, a posse do prédio retornou à comunidade judaica, e a área de 3.300 metros quadrados ficou vazia por muitos anos. Em 2006 o prédio foi o palco da 4ª Bienal de Berlim, tendo assim encontrado seu novo destino, a arte.

Arte: O prédio tem a parte gastronômica no térreo e nos andares seguintes onde anteriormente eram as salas de aula, estão localizadas galerias de arte e de fotografia, salas de exposições e o museu The Kennedys, o segundo maior museu do mundo dedicado à história da família Kennedy, em uma exposição única.

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Em todo o restaurante Pauly Saal estão expostas obras de arte de artistas renomados e os lustres que adornam o teto do restaurante são obras da fábrica de cristais Pauly CVM, de Murano, Itália, de onde veio à inspiração para o nome do restaurante.

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Gastronomia: O chef Michael Höpfl e sua equipe de cozinha agradam aos clientes com uma culinária clássica combinada com produtos de alta qualidade, dando preferência a produtos regionais e sazonais.

A equipe de garçons foi atenciosa, nos explicando os pratos e também nos contando a história do local. O salão principal do restaurante é onde antigamente foi o ginásio de esportes da escola, por isso ele tem um teto bem alto.

Para nosso almoço escolhemos um prato único, o prato do dia, que é a especialidade que o chef prepara com os ingredientes frescos da temporada. No dia de nossa visita o prato era: Almondegas de Javali com purê de batatas, repolho, tudo regado a um molho de mostarda. Delicioso!

Para acompanhar: vinho tinto alemão Späterburgunder 2010.

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O cardápio é bem diversificado e diferenciado, com diferentes opções durante o dia.

Cardápio almoço: http://paulysaal.com/#mittagskarte" onclick="window.open(this.href);return false;
Cardápio jantar: http://paulysaal.com/#abendkarte" onclick="window.open(this.href);return false;

A carta de vinhos tem cerca de 600 opções, entre rótulos alemães e internacionais.

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Conheça este lindo restaurante através das fotos abaixo.

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No restaurante é possível observar a equipe da cozinha preparando os deliciosos pratos.

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O restaurante conta com um bar, que é aberto a partir das 18:00h para um happy hour ou para esperar até o horário da sua reserva.

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Uma área externa é aberta quando o tempo permite. Quando estivemos por lá estava fechada, mas nos pareceu muito agradável.

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Contamos muito sobre este prédio, então vamos mostras algumas fotos, onde podemos observar ainda o ambiente escolar.

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Nota: O Falando de Viagem visitou o Pauly Saal no dia 2 de novembro. No dia 7 de novembro ele recebeu a sua primeira estrela no Guia Michelin, que sairá na edição de 2014 do guia, comprovando a qualidade na culinária e no serviço que nós também percebemos.

O restaurante é bastante movimentado, principalmente à noite, então recomendamos fazer uma reserva prévia.

Adoramos o local, o almoço e o serviço muito atencioso!

Recomendamos e muito!

Texto e fotos: Adriana Ruhmke.

Conheça os detalhes do Projeto em Berlim clicando aqui.

E você, conhece o restaurante Pauly Saal? Gostou do ambiente? E da comida? O que recomenda? Conte para nós a sua experiência!


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Anitta Mensagens: 96
Seg Dez 02, 2013 5:58 pm
Lugares assim me encantam, Adriana. Ficou linda a matéria.

Adriana Mensagens: 2231
Ter Dez 03, 2013 5:01 am
Obrigada Anitta, também adoro, apesar de ser um pouquinho mais caro, não tem comparação o que nos agrega em conhecimento, ter uma refeição em um restaurante como este ao invés de um fast-food.
Acho que devemos sempre reservar um pouquinho do orçamento de viagem para um almoço ou jantar em um restaurante legal.

Anitta Mensagens: 96
Ter Dez 03, 2013 8:20 am
Concordo. Se alimentar bem faz parte da viagem. Claro que nem sempre dá para comer todo dia, mas ninguém merece fast-food todo dia né.





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