Le Vin: Clima parisiense e excelente gastronomia em São Paulo
Site: http://www.levin.com.br
O grupo Le Vin foi criado em 2000 pelos restaurateurs Nancy Mattos e Francisco Barroso para oferecer a autêntica cozinha de bistrô francesa, em um ambiente charmoso e descontraído.
Atualmente são quatro unidades em São Paulo, duas no Rio de Janeiro e uma em Brasília. Depois da excelente experiência que tivemos na unidade da Cidade Maravilhosa, fomos conhecer a unidade no bairro dos Jardins, em São Paulo.
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A localização é perfeita, na Alameda Tietê, em um dos bairros mais exclusivos de São Paulo.
O ambiente é uma graça. A decoração é descontraída e as toalhas quadriculadas de azul e branco são um charme. Você vai realmente sentir a atmosfera parisiense em plena cidade de São Paulo.
Nós almoçamos na Patisserie ao invés do bistrô. O cardápio é o mesmo, mas o ambiente é menor e mais aconchegante. Em uma loja em frente está o Le Vin Boulangerie.
Conheça o local através das fotos abaixo.
Nas paredes bonitos quadros com fotos de comida enfeitam o ambiente.
Uma adega completa não poderia faltar. São mais de 300 rótulos disponíveis e há um rótulo próprio do Le Vin. Os chilenos e argentinos são os mais solicitados, mas o vinho da casa também faz sucesso.
O restaurante também investe em águas diferenciadas, que ficam expostas sobre as mesas. As marcas são: Evian e Badoit. Ótimas escolhas!
No cardápio, além da belíssima apresentação, são diversas as opções para você ter uma refeição perfeita. São opções de sanduíches, tartines, frutos do mar, carnes, frango, massas e saladas.
Ao sentarmos o atendimento é simpático e rápido. Pedimos as bebidas e o couvert, que é servido com um grande e gostoso pão, manteiga e patê de fígado. Preço: R$12,70.
Pedimos também o carpaccio de filet mignon. O corte é fino e o sabor é ótimo. Uma pedida leve e saborosa para começar o almoço.
Pedimos também uma Salada Le Vin. Ela é um mix de folha com torradinhas de mussarela de búfala. Preço: R$34,00. Leve e gostosa!
De prato principal pedimos apenas um Arroz de Pato assado ao próprio molho com olivas verdes, que dividimos. Bonita apresentação e sabor surpreendente! Adoramos!
Para terminar, as sobremesas. E que sobremesas! Difícil decidir o que queremos vendo tantas opções saborosas. Dá vontade de experimentar um pouco de tudo.
Conheça algumas das delícias através das fotos abaixo.
A funcionária leva a bandeja até a mesa para escolhermos. Dá vontade de pedir para deixar tudo!
Experimentamos a bomba de chocolate. Tem em dois tamanhos, mas pedimos a menor. Muito boa!
Na época da Páscoa produtos temáticos são vendidos.
E assim terminou nossa experiência gastronômica neste incrível bistrô francês. Uma experiência completa, que adoramos. Excelente comida, atendimento e ambiente. Um restaurante que vale a pena conhecer e dá vontade de voltar sempre.
Recomendamos muito!
O Falando de Viagem almoçou no restaurante a convite do Le Vin.
E você, conhece o Le Vin? Gostou do ambiente? E da comida? Experimentou os vinhos? Conte para nós a sua experiência!
Le Vin: Clima parisiense e excelente gastronomia em São Paulo
- fabiopastorello Mensagens: 190
Tem um pertinho aqui de casa, preciso ir lá conferir. Só sinto falta deles fazerem aqui como na França, alguns esquemas de menu, com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. Mas parece uma delícia.
- Ajudante Mensagens: 18088
Fábio, o Le Vin enviou uma resposta para você:
Olá, Fabio!
O Le Vin oferece cardápios fechados, a preço fixo. De segunda a sexta, temos o "Menu du Jour" a R$ 49. Ele inclui entrada (salada verde) + principal + doces da Patisserie ou frutas da estação. O prato principal muda conforme o dia: Penne com salmão à la crème (segunda), Escalopes de file mignon com champignon à la crème (terça), Galeto assado com molho de mostarda (quarta), Picadinho especial (quinta) e Bacalhau do Sr. Osvaldo (sexta).
Nas unidades do Le Vin na Vilaboim (SP), Barra (RJ) e Brasília temos ainda um menu a R$ 35,90, também de segunda a sexta no almoço, exceto feriados. Inclui entrada (salada verde ou sopa do dia) + principal + sobremesa (miniaturas da Patisserie). O prato principal também varia conforme o dia: Carne seca desfiada com molho de pimenta verde (segunda), Lasagna de carne (terça), Strogonoff (quarta), Navarin de rabada bovina (quinta) e Feijoada do Le Vin (sexta).
Esperamos vê-lo em breve.
Obrigado,
Equipe Le Vin
- fcdias Mensagens: 2338
Adoro o Le Vin, onde vou sempre, mas na unidade carioca
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