Como entender o cardápio de Sergipe

Guias e troca de informações sobre o estado de Sergipe.
Savitor Mensagens: 116
Qua Fev 18, 2015 8:44 pm
Imagem

É muito comum em viagens pelo nordeste, principalmente por Sergipe, que as pessoas se depararem com nomes esquisitos nos cardápios dos restaurantes ou comidas nas praias. E que tal decifrarmos algumas das delicias da culinária do menor estado do país?

Capão – Galo caipira capado (cadastro). Algumas pessoas dizem que por ser castrado, o frango fica melhor, mas eu nunca consegui sentir diferença.

Cavaco chinês – Biju (não confundir com beiju), taboquinha. É simplesmente uma casquinha de sorvete fina, comprida e enrolada em formato cilíndrico.

Tapioca – Beiju.

Galinha de capoeira – Galinha caipira, de fundo de quintal.

Macaxeira – Aipim, mandioca.

Guisado – Ensopado.

Carne frita – Carne cozida.

Maniçoba – Folhas de macaxeira moída e cozidas por aproximadamente uma semana, com
carnes de porco e boi.

Maturi – castanha de caju verde, cozida.

E você, conhece a culinária nordestina? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
Imagem
ImagemImagemImagemImagemImagem

Avatar do usuário
GabrielDias Mensagens: 41746
Qua Fev 18, 2015 9:01 pm
Semana que vem o Falando de Viagem embarca para Aracaju. Veio em boa hora as dicas!

Patricia Mensagens: 2384
Qua Fev 18, 2015 9:21 pm
Maniçoba e Maturi... essas eu nunca tinha escutado falar...rsrs

http://fdv.im/PatriciaLemos" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar do usuário
baran Mensagens: 10215
Qui Fev 19, 2015 6:53 am
Interessante. Achava que maniçoba só se comia no Pará!

Avatar do usuário
JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Qui Fev 19, 2015 11:11 am
Que máximo isso! Várias que nunca escutei falar!
Agora Carne frita = carne cozida é demais! hahahaha

Savitor Mensagens: 116
Qui Fev 19, 2015 11:42 am
Pois é @baran, você encontra principalmente em alguns interiores o hábito de comer maniçoba!

Savitor Mensagens: 116
Qui Fev 19, 2015 12:01 pm
Até eu me pergunto o motivo da carne cozida ser chamada de carne frita, @Juliana hahaha

AndBrag Mensagens: 281
Dom Fev 22, 2015 6:30 am
Realmente não sei se tenho coragem de comer maniçoba, da mesma forma que não tenho coragem de comer baiacu, mesmo com um dos poucos cozinheiros aptos a prepará-los.





Booking.com

Voltar para “Sergipe”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Anúncio