Como entender o cardápio de Sergipe
- Savitor Mensagens: 116
É muito comum em viagens pelo nordeste, principalmente por Sergipe, que as pessoas se depararem com nomes esquisitos nos cardápios dos restaurantes ou comidas nas praias. E que tal decifrarmos algumas das delicias da culinária do menor estado do país?
Capão – Galo caipira capado (cadastro). Algumas pessoas dizem que por ser castrado, o frango fica melhor, mas eu nunca consegui sentir diferença.
Cavaco chinês – Biju (não confundir com beiju), taboquinha. É simplesmente uma casquinha de sorvete fina, comprida e enrolada em formato cilíndrico.
Tapioca – Beiju.
Galinha de capoeira – Galinha caipira, de fundo de quintal.
Macaxeira – Aipim, mandioca.
Guisado – Ensopado.
Carne frita – Carne cozida.
Maniçoba – Folhas de macaxeira moída e cozidas por aproximadamente uma semana, com
carnes de porco e boi.
Maturi – castanha de caju verde, cozida.
E você, conhece a culinária nordestina? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Semana que vem o Falando de Viagem embarca para Aracaju. Veio em boa hora as dicas!
http://fdv.im/PatriciaLemos" onclick="window.open(this.href);return false;
- baran Mensagens: 10215
Interessante. Achava que maniçoba só se comia no Pará!
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Que máximo isso! Várias que nunca escutei falar!
Agora Carne frita = carne cozida é demais! hahahaha
Agora Carne frita = carne cozida é demais! hahahaha
- Savitor Mensagens: 116
Pois é @baran, você encontra principalmente em alguns interiores o hábito de comer maniçoba!
- Savitor Mensagens: 116
Até eu me pergunto o motivo da carne cozida ser chamada de carne frita, @Juliana hahaha
- AndBrag Mensagens: 281
Realmente não sei se tenho coragem de comer maniçoba, da mesma forma que não tenho coragem de comer baiacu, mesmo com um dos poucos cozinheiros aptos a prepará-los.
Booking.com
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes