Oficina do Sabor: o restaurante mais tradicional de Olinda
- falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Site: http://www.oficinadosabor.com
A Oficina do Sabor é um restaurante que há mais de 20 anos conquista os turistas de todas as partes do mundo que visitam Olinda. Localizado na Rua do Amparo, é uma referência gastronômica em Pernambuco e já recebeu vários prêmios de excelência.
O restaurante é considerado parada obrigatória para quem visita Olinda. Seus pratos são muito bem elaborados pelo chef Cesar Santos e misturam ingredientes nordestinos, sempre em uma perfeita harmonia, representando muito bem a cozinha pernambucana.
Olhando por fora o local parece simples, mas por dentro sua atmosfera é acolhedora, com arranjo bem nordestino, com diversos objetos decorativos na parede, muitas cores tanto nos artefatos como nas toalhas das mesas e cadeiras de vime, além de um atendimento simpático, retratando bem a fama dos nordestinos. Há tanto ambientes climatizados e ao ar livre, com vista para a parte baixa de Olinda.
Se o dia não estiver muito quente, escolha uma das mesas ao ar livre, pois são mais agradáveis e ainda oferecem uma bela vista.
Conheça seus ambientes através das fotos abaixo.
Ao entrar, há uma sala de espera com uma linda decoração.
Decoração das paredes.
Os muitos prêmios já recebidos.
O ambiente climatizado.
O ambiente ao ar livre com vista para Olinda.
Começamos o agradável almoço provando a caipifruta da casa (R$12,00), com diversas frutas regionais e estava deliciosa.
Pedimos de entrada o Cascão de siri – carne de siri ao leite de coco com cheiro-verde (R$32,00). Servida no tempero certo e extremamente saboroso.
E também o Carpaccio de polvo – lâminas de polvo com molho de alcaparras e azeitonas (R$33,00). Servido em fino pedaços que desmancham na boca.
Continuamos com o Queijo de coalho assado com ervas nordestinas (R$22,00). As ervas deram um toque especial no sabor.
Passamos para os pratos principais, onde pedimos o Jerimum recheado com camarão ao creme de maracujá (R$114,00), uma combinação feliz e muito bem pensada, pois você já come com os olhos assim que o prato chega à mesa. Serve muito bem duas pessoas.
Continuamos com a Carne de sol pernambucana com purê de macaxeira, farofa de jerimum e cheiro-verde (R$87,00). Também serve muito bem duas pessoas e é difícil parar de comer.
Para fechar muito bem nosso almoço experimentamos a travessa de doces caseiros (R$18,00), onde são servidos em pequenas porções de cada e difícil é escolher qual o mais saboroso.
Adoramos tudo! Um ambiente descontraído, um atendimento gentil e principalmente uma gastronomia de excelente, que conquista todos os paladares com os sabores nordestinos. Você deixa o restaurante já planejando quando irá voltar.
Recomendamos muito!
Texto e fotos: Patricia Lemos.
O Falando de Viagem viajou para Recife a convite da Marriott International.
E você, conhece a Oficina do Sabor em Olinda? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Parece ótimo mesmo! Adoro Olinda
- Hugomarcio Mensagens: 3750
Os pratos deram água na boca. E o restaurante é muito bonito.
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