Informações para viagens
Vistos

Todos os horários são GMT - 3 horas [ DST ]


Ir para página 1, 2, 3  »

 Página 1 de 3 [ 30 mensagens ] 
 
 Mensagem não lidaPublicado: Qua Mar 26, 2014 7:21 pm 
 Atualizado: Seg Jun 17, 2019 2:29 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 18705
Administrador
Imagem

O preenchimento do formulário DS-160 é uma das etapas mais chatas da solicitação do visto americano. São muitas perguntas e cada detalhe é importante. O preenchimento errado poderá lhe causar problemas, então todo cuidado é pouco.

1) Preciso saber inglês para preencher o formulário? Não precisa. O formulário está todo em inglês, mas ao colocar o cursor do mouse em cima da palavra/frase ela é automaticamente traduzida para o português.

2) Preciso saber o número do meu passaporte? Sim, precisa! E seu passaporte também precisa ter pelo menos 6 meses de validade. Se você ainda está aguardando o passaporte ser emitido pela Polícia Federal terá que aguardar. Sem o número é impossível realizar a solicitação.

3) Preciso saber os dados exatos da minha viagem? Não precisa, mas é bom colocar as datas certas em que planeja viajar. Não tem problema se você mudar depois de ideia.

4) Qual é o propósito da minha viagem? Se você vai fazer turismo deve dizer isso no formulário. É a opção: Temp. Business Pleasure Visitor (B). Isso significa que você está indo a negócios ou turismo. Todos os solicitantes também recebem o visto de negócios, mesmo que solicitem apenas o visto de turismo.

5) O que significa Passport Book Number? Não significa nada, pois não é algo que temos no Brasil, então você não precisa preencher essa opção.

6) O que devo colocar na opção de quem vai pagar as despesas? Depende realmente de quem está pagando. Se a viagem está sendo paga por você e outra pessoa, coloque apenas você. É uma pergunta de praxe.

7) O que colocar em Contact Person or Organization in the United States? Nessa pergunta a melhor opção é sempre dizer que não conhece ninguém, mesmo que conheça. Coloque o contato de um hotel.

8) O que coloco em National Identification Number? O número da sua identidade ou do seu CPF.

9) O que coloco em Address Where You Will Stay in the U.S.? Você deve colocar o endereço do hotel onde deseja se hospedar. Essa informação não é checada e você não terá problemas se mudar de hotel futuramente.

10) O que fazer quando não tiver o que colocar? Marque a opção Does Not Apply. Se essa opção não estiver disponível significa que é um campo obrigatório.

Essas são as dúvidas mais comuns, mas podem haver outras. Se você ainda assim tiver dúvidas pergunte que o Ajudante responde!

Contrate aqui o seguro viagem bom, barato e com a maior e melhor cobertura do mundo (2 milhões de dólares).
Busque aqui: https://travelinsurance.falandodeviagem.com.br


Buscando Voos mais baratos? Aqui você os encontrará!
Busque aqui: https://fdv.im/VoosMaisBaratos


Aluguel de carro - alugue conosco e economize!
Acesse: https://carro.falandodeviagem.com.br


Buscando hospedagem mais barata? Aqui você a encontrará!
Acesse: https://fdv.im/HospedagemMaisBarata


Economize e reserve seus passeios com antecedência
Acesse: https://fdv.im/PasseiosMaisBaratos


Imagem
ImagemImagemImagemImagemImagem

_________________
Participe do nosso grupo no Telegram. Entre agora mesmo, pois estamos Falando de Viagem: https://t.me/falandodeviagem



 Mensagem não lidaPublicado: Qua Mar 26, 2014 7:32 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 10036
Com relação à dúvida 4: não existe mais separação entre o visto de turismo (B2) e o de negócios (B1)?

_________________
http://fdv.im/FlavioBaran


 Mensagem não lidaPublicado: Qua Mar 26, 2014 7:38 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 37684
Eles passaram a dar ambos, mesmo que você solicite o B2 apenas. Tem alguns anos essa mudança.

_________________
https://fdv.im/GabrielDias


 Mensagem não lidaPublicado: Qua Mar 26, 2014 7:54 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 10036
Não sabia.

Agora que fui ver que o visto do meu filho, emitido em 2012, é B1/B2. O meu, de 2009, é só B2.

_________________
http://fdv.im/FlavioBaran


 Mensagem não lidaPublicado: Qui Mar 27, 2014 4:20 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 11568
As únicas dúvidas que eu tive ao preencher o formulário foram, no momento em que comecei a responder, aquelas perguntas do tipo:
- Você está vindo aos EUA para cometer atentados terroristas ?
- Você está vindo aos EUA com entorpecentes ?
- Você já foi condenado por praticar crimes ???
Ou perguntas similares...
Aí, eu fiquei com as seguintes dúvidas:
1- É para rir, chorar, ou responder corretamente estas perguntas ???
2- Queria saber se o "gênio ou gênios" que criou (criaram) este formulário estavam chapados quando produziram esta pérola da ingenuidade ???
3- Queria saber se alguém, alguma vez, respondeu SIM para estas perguntas e se, mesmo tendo respondendo SIM, conseguiu entrar facilmente lá nos EUA ???
:lol: :lol: :lol:
O resto, eu achei uma certa facilidade de preencher....


 Mensagem não lidaPublicado: Qui Mar 27, 2014 11:00 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 11568
Qual salinha ????
- no hotel Guantanamo Resort Go To Sky ??
- na salinha onde Jason Borne foi "amaciado" ??
- na salinha Doi Codi Sampa Inn ??


 Mensagem não lidaPublicado: Sex Jun 20, 2014 3:50 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 10036
No formulário DS-160, quando ele pergunta "Are you applying for the same type of visa?", o que eu respondo se meu visto anterior era B2 e agora estou pedindo o B1/B2? Eles são do mesmo tipo (B) ou são de tipos diferentes?

Já que o preço é o mesmo, vou pedir B1/B2! 8-)

_________________
http://fdv.im/FlavioBaran


 Mensagem não lidaPublicado: Sex Jun 20, 2014 5:24 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 10036
Outra dúvida: o formulário deve ser preenchido em inglês. Isso se aplica também ao nome do meu empregador? Eu tenho que traduzi-lo para o inglês?

_________________
http://fdv.im/FlavioBaran


 Mensagem não lidaPublicado: Sex Jun 20, 2014 5:24 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 37684
Coloca que sim, que é o mesmo.

_________________
https://fdv.im/GabrielDias


 Mensagem não lidaPublicado: Sex Jun 20, 2014 5:48 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 10036
Obrigado.

Formulário preenchido, agora só falta pagar e agendar. 8-)

_________________
http://fdv.im/FlavioBaran


 
 Tópicos Relacionados      Respostas 
Jamaica: agora é possível preencher o formulário de declaração imigração e alfândega on-line

em Jamaica

Última mensagem Seg Ago 26, 2019 2:24 pm JulianaMagalhaes Ver última mensagem

 

2

10 dúvidas que você vai ter sobre o Airbnb

em Dicas de viagem

Última mensagem Sex Ago 23, 2019 8:45 pm GabrielDias Ver última mensagem

 

3

Identidade Digital: confira as principais dúvidas sobre o documento e o programa ICN

em Falando +D

Última mensagem Seg Abr 22, 2019 4:33 pm GabrielDias Ver última mensagem

 

2

Mito ou verdade: KLM esclarece dúvidas sobre promoções de passagens aéreas

em Dúvidas gerais

Última mensagem Sáb Ago 03, 2019 6:45 pm Bruno Ver última mensagem

 

3

Passageiro Digital: nova plataforma da ANAC promete tirar dúvidas de viagem de forma fácil

em Dúvidas gerais

Última mensagem Qua Dez 19, 2018 2:35 pm GabrielDias Ver última mensagem

 

1

 


Booking.com


Informações para viagens
Vistos

Todos os horários são GMT - 3 horas [ DST ]



Ir para:  
 

 

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante