Onde comer em Búzios: Cigalon
- falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
O restaurante Cigalon deve o seu nome a uma personagem da literatura francesa, criação do escritor e membro da Academia Francesa de Letras, Marcel Pagnol. Seu livro é uma comedia que logo foi levada ao cinema por atores franceses no ano 1936 e conta a historia de um chef francês que durante 35 anos trabalhou nos melhores restaurantes de Paris, contribuindo para a riqueza culinária do seu país.
Quando se aposentou, foi em busca de um lugar tranquilo e maravilhoso na Provence, região de grandes belezas naturais, e decidiu abrir um restaurante que levasse o seu nome: Cigalon.
Sua localização não poderia ser mais perfeita: Rua das Pedras. Quem passa rápido acaba não vendo sua entrada, pois o restaurante é discreto, mas muito charmoso e aconchegante. No mesmo local funciona a Pousada do Sol.
Ao entrarmos no restaurante a iluminação reduzida e as velas nos agradam imediatamente. Um ambiente bonito e romântico. Caminhamos um pouco e um lindo arranjo de flores chama a nossa atenção. Além disto, o cheiro dos lírios é indício de uma noite perfeita.
Conheça o ambiente através das fotos abaixo.
Escolhemos uma mesa interna, devido ao forte calor da cidade, mesmo à noite. As mesas externas são de frente para o mar e bem agradáveis também, principalmente nos dias mais frescos.
Em cada mesa, uma linda rosa vermelha. Detalhes que chamam a nossa atenção e agradam.
O atendimento começa nos oferecendo as bebidas. Pedimos a água Perrier, uma de nossas preferidas. Uma carta de vinhos elaborada também está à disposição dos clientes.
Começamos pedindo o couvert, que custa R$6,00 e é composto de pães, manteiga e uma sopa no copo. Simples, mas muito bom!
De entrada pedimos um carpaccio de atum vermelho em colchão de abacaxi. Preço: R$28,00. O agridoce forma uma saborosa combinação.
Se você prefere algo mais leve a sugestão é a salada com folhas variadas, endívia, croutôns e lascas de grana padano. Preço: R$22,00. Leve e saborosa.
Para prato principal pedimos um spaghetti com skiitake. Preço: R$48,00. Uma combinação diferente e muito boa.
E como estávamos em Búzios, nada melhor do que provar os frutos do mar. Pedimos uma lagosta ao molho de manteiga de camarões, aspargos e cogumelos. Preço: R$95,00. Deliciosa! Uma daqueles pratos que ficamos tristes quando termina.
Para encerrar a noite, pedimos duas interessantes sobremesas.
Torta invertida de maçãs com sorvete de baunilha. Preço: R$18,00.
Veludo de chocolate, cremoso de chocolate, macaron e creme inglês. Preço: R$18,00.
Ambas estavam deliciosas e fecharam um jantar muito saboroso.
Um ambiente perfeito. Uma culinária excelente. Só poderia terminar em um jantar perfeito!
Bom apetite!
E você, conhece o Cigalon? Gostou da comida? E da localização? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- Bruno Mensagens: 668
Gostei das fotos, na proxima ida a Buzios estará em meu roteiro.
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- GabrielDias Mensagens: 41746
Excelente opção para um jantar romântico!
- fcdias Mensagens: 2338
Para mim é um dos melhores restaurante de Búzios. Super recomendo
- Ajudante Mensagens: 18088
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