Taypá: os sabores e encantos do Peru em um delicioso restaurante de Brasília

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falandodeviagem Mensagens: 19834 Administrador
Dom Jun 19, 2016 11:49 am
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Site: http://www.taypa.com.br

Quem vive em Brasília sabe que a convergência das representações diplomáticas movimenta muito a cena local. Como reflexo dessa influência, alguns restaurantes despontam como verdadeiras embaixadas da culinária estrangeira na Capital Federal, como é o caso do Taypá, o premiado restaurante que, sob o comando do chef Marco Espinoza, oferece um cardápio com sabores variados da autêntica gastronomia peruana.

Ao chegar ao ambiente, logo se percebe a sofisticação e requinte: vidros fumês, luz âmbar, madeira de demolição e em tons escuros, e couro nos revestimentos das poltronas.

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Próximo à entrada, a adega climatizada oferece aos amantes dos vinhos 150 rótulos para a harmonização perfeita. Ocupa lugar de destaque o prestigioso conhaque Louis XIII.

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Para abrir o apetite, começamos pelo tour de piscos, que serve três refrescantes drinks preparados com a típica aguardente de uva.

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Também degustamos o sensação, um cocktail sem álcool, com maracujá, manjericão e hortelã: perfeito para os dias quentes!

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Os ingredientes frescos e outros importados dos Andes são as matérias-primas para a execução impecável de pratos coloridos, aromáticos e deliciosos. O Taypá oferece de segunda-feira a sexta-feira um menu degustação com entrada, prato principal e sobremesa (R$84,00) e renova seu cardápio semestralmente.

Para a entrada, escolhemos três dos ceviches mais pedidos da casa: o clássico, o criollo e o nikkey.

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O primeiro, preparado com dourado de água salgada, leva temperos tradicionais, como cebola roxa, leite de tigre e o saborosíssimo milho peruano cancha.

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Já o criollo, é preparado com lula, polvo, camarões e dourado de água salgada, temperados com leite de tigre e molho cremoso de coentro.

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O ceviche nikkey nos surpreendeu pelo acertado casamento nipoperuano: salmão fresco em molho teriyaky, abacate e molho de ostras. Uma delícia!

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Para o prato principal, o restaurante oferece carnes, peixes e aves em preparos da culinária peruana com uma leitura contemporânea, como o salmon com creme de quinoa e o lechoncito com purê de milho e baunilha.

Nossa pedida foi o lomaso, um filé em redução cremosa de vinho, chimichurri e funghi. Os nhoques de mandioca que acompanham a carne são deliciosos e de uma super leveza. Superou as expectativas e despertou as sensações: belo aos olhos e com sabores perfeitamente equilibrados pela combinação dos ingredientes.

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Finalizando nossa refeição, optamos pela tradicional sobremesa peruana: o suspiro limeño, elaborado com redução de leite condensado e merengue de vinho do porto. O doce agrada especialmente o paladar feminino.

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Se você ainda não experimentou uma das melhores gastronomias do mundo, este é um excelente jeito para começar: sabores inigualáveis, pratos lindamente montados e atendimento impecável!

Recomendamos muito!

Texto e fotos: Danielle Meneses.

O Falando de Viagem almoçou no restaurante a convite do Taypá.

E você, conhece o Taypá? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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Ajudante Mensagens: 18088
Dom Jun 19, 2016 11:50 am
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Taypá: https://app.falandodeviagem.com.br/restaurantes/brasil/taypa

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baran Mensagens: 10215
Dom Jun 19, 2016 11:53 am
Tenho curiosidade de conhecer o Taypá. O cardápio tem opções de outras carnes, além dos frutos do mar?

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GabrielDias Mensagens: 41746
Dom Jun 19, 2016 11:54 am
Achei o preço justo e fiquei com água na boca ao ver os pratos. Certamente vou querer conhecer quando visitar Brasília!

DaniMeneses Mensagens: 69
Dom Jun 19, 2016 12:12 pm
Sim, Baran!!! Carnes de boi, leitão e cordeiro (aliás, a paleta entrou na última renovação do cardápio), além de frutos do mar! Opção para todos os gostos!
Não deixe de conhecer porque vale cada um dos títulos que ganhou...

AndBrag Mensagens: 281
Dom Jun 19, 2016 1:14 pm
Um dos meus favoritos. Além disso, o local é muito agradável e fácil de estacionar, coisa que muitas vezes não há em Brasília. Eu recomendo bastante a todos.

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GabrielDias Mensagens: 41746
Dom Jun 19, 2016 1:17 pm
Você citou algo importante: estacionamento. Eu deixo de ir a locais onde não terei como estacionar o carro, principalmente aos finais de semana, quando queremos relaxar e não se preocupar. Estacionamento é um diferencial sempre.

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Alegarritano Mensagens: 573
Dom Jun 19, 2016 9:21 pm
É legal ver que a culinária peruana finalmente está ganhando o destaque que merece aqui no Brasil!
O número de restaurantes vem aumentando e (quase) todos são excelentes. Os pratos desse parecem deliciosos mesmo!

Uma dúvida, o menu degustação deles é sempre o mesmo ao longo da semana ou varia conforme o dia? Pois por 84 reais eles não devem servir todas as opções disponíveis, certo?

DaniMeneses Mensagens: 69
Seg Jun 20, 2016 7:13 am
Alegarritano, eles servem todas as opções, mas em porções menores.
Apesar de não ter experimentado ainda, creio que acaba sendo suficiente, porque estas porções da matéria são muito bem servidas e acabariam atendendo a duas pessoas.

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Alegarritano Mensagens: 573
Seg Jun 20, 2016 9:50 am
Além da comida ter uma aparência ótima, é um baita preço!





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