Blue Bay Restaurant: A culinária estrelada de Marcel Ravin em Mônaco

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falandodeviagem Mensagens: 19828 Administrador
Qui Jan 21, 2016 12:15 pm
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Site: http://www.montecarlosbm.com/restaurants-in-monaco/gourmet/blue-bay

Localizando dentro do Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, o Blue Bay é a escolha perfeita para os que buscam conhecer culinárias estreladas, vindas das mais inventivas e contemporâneas mentes dos chefs. Quem comanda a cozinha do restaurante é o chef Marcel Ravin, 1 estrela Michelin e proveniente das Antilhas Francesas.

Com sua criatividade e inspiração nos sabores mediterrâneos locais e caribenhos, ele conquista a todos os visitantes do Blue Bay do Principado de Mônaco.

O restaurante em si é muito interessante e sua decoração segue a linha de Marcel, pois é contemporânea, moderna e clean. O menu está todo em um tablet que é prontamente disponibilizado assim que o cliente se senta à mesa. Ilustrado detalhadamente, facilita a escolha dos pratos e bebidas. Não é um menu extenso, porém o mix escolhido para cada receita dificulta um pouco na hora de escolher, pois tudo parece ser bem tentador.

Conheça o ambiente através das fotos abaixo.

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Assim que nos acomodamos fomos recebidos de maneira encantadora com uma champanhe e alguns mimos do chef enviados especialmente à nossa mesa. Percorremos todas as "páginas" do nosso menu virtual para que pudéssemos escolher nossas opções e também para vermos a beleza da apresentação dos pratos através das ótimas fotos que estão no tablet.

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Nossas entradas foram um de um visual colorido incrível que já nos fez amar de cara nossas escolhas. O Garden Vegetables from Menton (€32) com rúculas, brócolis, cenouras, peras e rabanetes estava sensacional. O molho de Sumac, uma especiaria do oriente médio, com sabor parecido com o do limão, deu um toque todo especial ao prato. Já o Ox Cheek Ravioli Pasta (€33) surpreendeu ainda mais. Com molho de tamarindo, o mix de massa com carne bovina estava com um sabor marcante e ao mesmo tempo muito leve. A apresentação do prato foi uma atração à parte bem criativa.

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Para escolher nossos pratos principais recorremos ao tablet novamente na árdua missão de escolher nossos pedidos. Se o cliente quiser um prato de frutos do mar ou de carne, ele terá 3 opções à sua disposição no tablet. Algumas outras seleções na seção de "Essentials" do menu também são bastante apetitosas, indo do prato de massa ao peixe e passando por uma ótima opção vegetariana. O restaurante agrada a todos!

Escolhemos o Green Papaya Spaghetti (€42) com molho de trufa branca e uma ótima opção para quem não estiver com vontade de comer carne. O molho trufado com presunto Patanegra exalava um cheiro todo especial que abria o apetite ainda mais. Nosso outro prato pedido foi um Smoked milk-fed Lamb (€42) delicioso. O cordeiro com batata doce e molho de citronela tinha um sabor rico, porém refrescante, vindo da citronela. Nunca havíamos provado sabores tão misturados e que no fim dão tão certo. Foi uma experiência única!

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As 4 opções de sobremesas nos deixaram bastante indecisos, mas estávamos com vontade de comer algo com chocolate porém diferente das opções tradicionais. Provamos o Variation of Chocolate Maracudja (€18) e não poderíamos ter feito escolha melhor. O mix do azedo com o doce faz com que a gente não consiga parar de comer. A apresentação do prato também estava espetacular, fazendo com que a gente logo quisesse experimentar. O Declination of Lemons (€16), feito com sorbet de limão e bolo de limão com azeite, foi uma das sobremesas mais diferentes que vimos no menu. Uma festa para o paladar!

Saímos do Blue Bay encantados! O chef Marcel Ravin consegue surpreender totalmente com sua cozinha criativa e inovadora. O menu enxuto, porém riquíssimo de sabores e experiências, nos deixou completamente satisfeitos. Adoramos conhecer mais um restaurante estrelado com todo o requinte e sofisticação que Mônaco pode proporcionar. É sem dúvidas um restaurante imperdível.

Recomendamos muito!

Texto e fotos: Fernanda Chaves.

O Falando de Viagem viajou para Mônaco a convite do Visit Monaco, com seguro viagem da GTA – Global Travel Assistance.

E você, conhece o Blue Bay? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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Ajudante Mensagens: 18088
Qui Jan 21, 2016 12:16 pm
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fcdias Mensagens: 2338
Sex Jan 22, 2016 9:08 am
O chef Marcel Ravin faz coisas incríveis e o restaurante é muito bacana! Achei um dos melhores que visitei em Mônaco.

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VitorFonte Mensagens: 2942
Sex Jan 22, 2016 10:29 am
Incrível. Com as matérias que já li, cada vez mais acho Mônaco sensacional.

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