Onde comer no Rio de Janeiro: Tutto Nhoque
- falandodeviagem Mensagens: 19835 Administrador
O nome já apresenta a casa perfeitamente. Não se trata de mais um italiano na cidade e sim de um lugar especializado em um formato de massa, o nhoque. O restaurante inaugurou no Rio de Janeiro em um pequeno, porém convidativo espaço em Botafogo, mas o sucesso foi tamanho que em pouco tempo a segunda unidade foi aberta, no Jardim Botânico.
A nova casa do Tutto Nhoque é mais ampla e bem decorada, mas sem abrir mão do aconchego. Você pode escolher sentar em diferentes ambientes, entre as várias subdivisões na área interna e ainda a externa.
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O cardápio
O cardápio é fiel à proposta. As opções de pratos principais são única e exclusivamente de nhoques. Mas é claro que para tornar a ideia interessantes, a massa é oferecida em diferentes sabores e com a possibilidade de montar diversas combinações, uma vez que o cliente também escolhe o molho e os toppings.
Dois dos topping se destacam e tiveram envolvimento direto na rápida ascensão do restaurante: a finalização dentro do grana padano e o raclette. Além de darem água na boca, estes têm uma apresentação especial e bem Instagramável.
Para não dizer que há nada além dos nhoques, apenas durante a noite o restaurante oferece um cardápio de pizzas. A variedade italiana se mostra presente nas entradas, que oferecem um amplo leque de opções. Para finalizar, as sobremesas também tiram uma casquinha da massa feita na casa e finalizam a experiência com chave de ouro.
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Nossos pedidos
Visitamos o Tutto Nhoque do Jardim Botânico durante o almoço, portanto estávamos restritos à especialidade da casa. Mas antes, explorar as entradas diversas é a melhor ideia. Assim, você não sente a aflição de ter apenas única opção para se escolher no principal.
Para nossa surpresa, as deliciosas entradas dividiram o protagonismo com os nhoques apesar de serem eles que levam o nome e a fama do restaurante. Nossos pedidos foram: Burrata Apúlia - envolta em massa da casa (R$ 42,00), Bruschetta crudo al tartufo (R$ 16,00) e Cogumelos di Capra (R$ 22,00).
Finalmente, chegou o momento dos nhoques. Como é a ideia é deixar o cliente livre para montar diferentes combinações, fizemos três bem distintas: nhoque de batata doce roxa com molho bechamel, raclette e crispy de presunto cru, nhoque de funghi com ragu de cordeiro e raclette e nhoque de banana da terra com molho de camarão com champagne e raclette. Sim, o famoso queijo derretido sempre domina os pedidos. O preço final do preto depende das suas escolhas - você paga o nhoque, o molho e os toppings separadamente.
Para finalizar, sobremesas que usam a massa da pizza para dar um toque italiano nos doces. Latte al limone - com doce de leite Havanna (R$ 27,00) e Cuscino di Nutella (R$ 29,00).
Vale a pena ir ao Tutto Nhoque?
Se você ama nhoque, vale a pena. Além de poder explorar diversas combinações diferentes, o ambiente é charmoso e a apresentação de alguns dos queridinhos do cardápio é uma atração à parte. Se você não é fã de nhoque a ponto de ir para um restaurante dedicado a ele, você teria que ficar só nas entradas ou ir no horário que a casa disponibiliza pizzas - mas não as experimentamos para poder falar sobre.
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Bom apetite!
E você, conhece o Tutto Nhoque? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
A Bruschetta crudo al tartufo é deliciosa! Dá vontade de comer uns 3 pelo menos.
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Nossa, só de ver essa raclette já deu água na boca! Achei um charme o restaurante.
- Adriana Mensagens: 2231
Achei um charme o local , e a combinação de noque com raclette parece excelente.
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