Onde comer no Centro do Rio de Janeiro: Rei dos Galetos

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falandodeviagem Mensagens: 19856 Administrador
Dom Mar 21, 2021 7:30 pm
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54 anos de tradição e sucesso no Centro do Rio de Janeiro. É assim que podemos começar a falar um pouco sobre o Rei dos Galetos, localizado na Rua Rodrigo Silva e Rua São José. Sua inauguração ocorreu em 1967 e desde então se tornou referência para os executivos da cidade.

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O tempero permanece o mesmo desde 1967, quando Celestino Pereira, português de sangue e alma, abriu sua primeira galeteria na Rua Rodrigo Silva, com o sucesso, veio a segunda loja localizada na Rua São José, ambas há mais de 5 décadas. Esse é um dos segredos do galeto que é considerado um dos melhores da cidade: o tempero! Guardado a sete chaves – uma combinação de ervas e especiarias, produção mais que artesanal, nada de insumos industrializados. A brasa é outro segredo passado de geração em geração – assado lentamente na temperatura certa que faz a carne ficar macia, suculenta e tão especial, por fora o “dourado” que faz toda a diferença na crocância. O comensal saliva só com o aroma, antes de chegar à mesa.

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O cardápio do Rei dos Galetos

Tudo no Rei dos Galetos tem gosto de comida afetiva que remete à infância. A frase de ordem é: Gastronomia com muito afeto, traduzida no clássico Galeto desossado (R$ 31,80) que chega à mesa douradinho. Ele é grelhado na brasa com o tradicional tempero do Rei, segredo passado de geração em geração, e é servido com molho e acompanhamentos à escolha como: o arroz de brócolis bem soltinho feito com as flores do brócolis e um leve toque de alho que chega à mesa fumegante (R$ 18,80), as crocantes batatas portuguesas (R$ 19,40) e a tradicional farofa soltinha de ovos que também carrega os segredos de décadas (R$ 16,80), é outra opção imperdível.

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A pedido dos comensais, foram acrescentados também, há décadas algumas opções de carne vermelha ao menu, como o macio e saboroso Filet Mignon (R$ 59,20), que no cardápio divide espaço com o mais que tradicional Churrasco Misto (R$ 55,60), um mix de linguiça artesanal de pernil, carne bovina e de frango – vale ressaltar todas artesanais.

E claro, que o menu executivo não podia ficar de fora, sempre com a bandeira da comida afetiva. O comensal escolhe a carne - meio galeto (R$ 31,80); Filet de Frango (R$ 30,50); Steak de Alcatra (R$ 46,80) ou Churrasqueto (R$ 38,80) e um acompanhamento entre duas opções: o Trio Rei (arroz de brócolis, fritas e farofa da casa) ou a salada da casa feita com a combinação perfeita de mix de folhas frescas e crocantes, cenoura ralada, tomatinhos cereja, milho, passas, croutons e o delicioso molho de mostarda e mel.

Os pratos são bons?

Excelentes! O galeto é realmente incrível, mas há outras opções também bem interessados, começando com as entradas (linguiça de pernil, pão de alho e croquete de galeto), seguindo para o galeto (clássico ou desossado) e os acompanhamentos (você escolhe o que mais gosta), e terminando com a sobremesa (goiabada com creme de queijo).

Nós provamos alguns dos campeões de audiência:

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Além do sabor, vale a pena destacar também a agilidade do restaurante. Se você está com pressa, os pratos são preparados bem rapidamente.

Delivery

Para continuar levando carinho em forma de comida aos comensais nesse momento, o restaurante oferece delivery e take away gratuitos pela região do Centro e com taxa de R $10,00 na Zona Sul. O menu foi reduzido para atender bem a demanda e apresenta os pratos tradicionais da casa bem preparados e saborosos - com gostinho de comfort food.

São 4 kits: "Para Começar (R$ 45,50)", ideal para quem quer uma entradinha ou apenas petiscos para sair da rotina, ele vem com 6 linguiças, 6 pães de Alho e 1 molho à campanha; "Rei em Casa pequeno (R$ 68,50)", perfeito para uma pessoa, além do galeto clássico ou desossado, o kit é composto também por arroz de brócolis, batata chips, farofa da casa e molho do Rei. Já os Kits "Rei em Casa médio (R$ 106,50)" e "Rei em casa Grande (R$ 168)" servem bem 2 e 3 pessoas respectivamente, enquanto o médio vem com dois galetos, uma linguiça, um pão de alho, além de arroz de brócolis, farofa da casa, batata chips molho do Rei e molho à campanha, o grande vem com 3 galetos, duas linguiças, 2 pães de alho e os mesmos acompanhamentos em maior quantidade.

Serviço

Rei dos Galetos
Rua São José - nº 54 - Centro | Telefone: 2533-5929
Segunda  a sábado, de 11h30 às 17h
Rua Rodrigo Silva - nº 34/36 - Centro | Telefone: 2221-4200
Pedidos pelo celular: (21) 98996-2216
Instagram: @reidosgaletos

Vale a pena ir experimentar o Rei dos Galetos?

Com certeza! Se você trabalha no centro e quer uma refeição de qualidade, em um aconchegante ambiente, com pratos certeiros e serviço impecável, o Rei dos Galetos é uma das melhores opções. Como o cardápio é mais do que completo, agrada todos os paladares, mas você definitivamente precisa experimentar o galeto na sua primeira vez. Depois, vale experimentar novas opções.

Bom apetite!

E você, conhece o Rei dos Galetos? Gostou do ambiente? E dos pratos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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