D'Heaven: uma experiência com a culinária francesa contemporânea no VillageMall

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falandodeviagem Mensagens: 19856 Administrador
Ter Ago 10, 2021 1:06 pm
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Após ter ficado no top 3 da terceira temporada de MasterChef Profissionais (2018) e ser uma das preferidas da edição, a chef de cozinha franco-luso-brasileira Heaven Delhaye continua firmando o seu sucesso ao comandar três restaurantes bem sucedidos na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro: o Heaven Cucina, o Noona per Heaven e o D'Heaven. E com mais por vir.

A chef faz parte do grupo Business, Food & Wine, no qual há um projeto em que buscam além de manter, expandir os empreendimentos dos participantes para fora da Barra da Tijuca. Isso está acontecendo com a chef Heaven. Em breve, haverá mais um restaurante comandado por ela no Shopping Tijuca. Por enquanto, há suspense no local, tendo apenas uma placa com a foto da chef com um QR Code para quem quiser mais informações.

O D'Heaven

Localizado no VillageMall na Barra da Tijuca, o D'Heaven é o restaurante mais recente inaugurado pela chef Heaven Delhaye. Enquanto o Heaven Cucina e o Noona per Heaven seguem a linha italiana, o D'Heaven volta a mesma linha francesa do primeiro restaurante comandado por ela, o Chez Heaven.

A cor principal usada na decoração do D’Heaven é o azul escuro. Entretanto, ao mesmo tempo em que a decoração traz a cor escura, o uso de móveis de madeira clara, além de candelabros e de velas nas mesas, torna tudo bem iluminado e faz com que o ambiente seja muito acolhedor.

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O cardápio é bem completo e você pode conferi-lo aqui. Há diversas opções de entradas, pratos principais e sobremesas.

Nossa experiência

Começamos perguntando ao garçom que nos atendeu quais as entradas que mais saem e ele apontou a Panelinha de Polvo, o Brie, Presunto e Morangos, e o Tutano Tartar. Como o tartar da chef é muito famoso, optamos por essa opção. Também pedimos para beber um refrigerante de tangerina e um refrigerante de gengibre com capim limão - ambos saborosos.

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Como o garçom avisa que o prato irá demorar um pouco, pois o osso precisa ir ao forno para derreter o tutano, resolvemos pedir o couvert que é uma porção de Nhoque Frito. É mais um dos famosos pratos da chef.

O nhoque é muito saboroso e parece que tem queijo misturado na massa. Para acompanhar há geleia de maçã, pimentão vermelho e goiabada picante. Todas as geleias são deliciosas, mas a de maçã foi a nossa preferida por causa do toque agridoce que deu.

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Assim que terminamos, chegou a entrada. A primeira impressão já é incrível, pois o empratamento é lindo. O tutano, que derrete na boca, combina perfeitamente com o tartar. O gosto da combinação fica na boca, prolongando o prazer do momento. Eles oferecem pimenta e azeite para temperar caso você queira, mas achamos desnecessário - o tempero da chef já é ideal.

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Na hora de escolher os pratos principais, fizemos a mesma coisa que na hora da entrada e perguntamos ao garçom os pratos que mais saem. Ele indicou o Espaguete Carbonara, que é uma releitura especial da chef Heaven, e a Paleta de Cordeiro.

Enquanto esperávamos pudemos observar os chefs trabalhando na cozinha, que é aberta, e isso é um espetáculo à parte. Ver toda a movimentação e funcionamento de um restaurante é algo encantador. Além disso, você pode ver o movimento dos carrinhos de queijo parmesão grana padano indo e vindo, o que é divertido e vai aumentando a expectativa para o momento em que chegará a nossa mesa.

Até que chegou o glorioso momento em que o carrinho de queijo grana padano chegou à nossa mesa. O garçom primeiro derreteu o queijo com um maçarico após derramar o cognac no queijo, depois colocou o espaguete no queijo e finalizou o prato colocando bacon, farofa de brioche e a incrível gema crua de ovo caipira, tendo o cuidado de limpar o prato antes de nos entregar. É hipnotizante ver todos esses movimentos dele.

Ao experimentar o prato é possível perceber que há toda uma construção de sabor e que os alimentos são de qualidade. Claramente há um cuidado com o prato do início ao fim.

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Enquanto o carbonara era finalizado na nossa frente, o prato de nhoque com paleta de cordeiro chegou à mesa. O cheiro é incrível e deu vontade de comer automaticamente. A verdade é que o cheiro de ambos os pratos são encantadores.

Ao provar o prato do nhoque de batata com a paleta de cordeiro que é assada lentamente, achamos o prato maravilhoso. O nhoque junto com o molho de grana padano, que tem um leve gosto de cebola por causa da cebola caramelizada ao fundo, e o caramelizado da paleta de cordeiro cria uma combinação que soa extremamente prazerosa ao paladar. O cordeiro desmancha tanto ao toque do garfo quanto na boca.

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Para a sobremesa pedimos a Sphere En Chocolat Noir Belge, que consiste em uma esfera de chocolate amargo coberta com uma nuvem de algodão doce, recheio de sorvete de creme e morangos e uma base de farofinha. Para derreter a esfera de chocolate e o algodão doce o garçom derrama uma calda de chocolate quente amargo sobre a sobremesa. É mais um espetáculo que acontece à mesa. É doce na medida certa, mas certamente é muito chocolate.

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Para finalizar, a conta vem em uma linda caixinha de madeira com o nome do estabelecimento. Ao abrir a caixa você encontrará, além da conta, trufas para finalizar a sua refeição. É uma ótima forma de encerrar a experiência no D'Heaven.

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Vale a pena ir ao D'Heaven?

Vale super a pena! No D’Heaven você terá um ambiente confortável, um atendimento ótimo e um preço justo. Além da comida maravilhosa e bem servida, a experiência tem de tudo para ser agradável. A cada prato que vinha o garçom perguntava se nós tínhamos gostado.

O ponto principal que nos agradou é que o restaurante da chef Heaven é de fato uma experiência, como podemos perceber pela cozinha aberta e pelas refeições como o Espaguete Carbonara e a sobremesa Sphere En Chocolat Noir Belge, afinal há um espetáculo que vem até você na sua mesa.

Além disso, quem acompanha a chef nas redes sociais vê que ela tem o hábito de trabalhar de fato nos restaurantes que comanda, o que é mais um ponto positivo, pois sabemos que ela acompanha de perto os restaurantes e você tem chance de encontrá-la. No nosso caso, tivemos sorte e vimos ela trabalhando no restaurante - foi incrível.

Bom apetite!

Texto e fotos: Carolina Mattos.

E você, já experimentou o D'Heaven? Gostou da comida? E do ambiente? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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