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 Título: Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo
Mensagem não lidaEnviado: Dom Fev 08, 2015 4:39 pm 
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Administrador
Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo

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Site: http://www.serafinarestaurante.com.br

Quem poderia imaginar que de um sério acidente nasceria uma história de muito sucesso? Vamos falar um pouco sobre como o Serafina, restaurante italiano internacionalmente conhecido, surgiu. Vittorio Assaf e Fabio Granato, dois amigos italianos, ficaram à deriva após um acidente de barco. Ali, naquela situação crítica, fizeram um pacto: caso saíssem vivos montariam um restaurante com a melhor pizza e a melhor massa do mundo.

Em 1995 surgiu em Nova York, mais precisamente no 1022 da Madison Ave, o Serafina Faboulous Pizza. De lá para cá o sucesso foi tamanho que não pararam de abrir novas unidades. Depois da primeira outras já estão abertas em todo mundo. Hoje já temos o Serafina Faboulous Grill, o Serafina Osteria, Serafina Broadway, Serafina The Time Hotel, Serafina East Hampton, Serafina Philadelphia, Serafina White Plains, Serafina Upper West e, no resto do mundo, já estão presentes na Europa, Ásia e Oriente Médio. No Brasil há unidade em São Paulo e Rio de Janeiro.

Estivemos no Serafina Rio de Janeiro, localizado no Boulevard Gourmet do Barra Shopping, na Barra da Tijuca, para degustarmos as delicias que fazem deste badalado restaurante um sucesso absoluto. Com capacidade para até 120 pessoas, o restaurante tem Rafael Braga como chef, que trabalhava no Serafina Itaim de São Paulo.

A decoração é bem descolada, nos fazendo ter a percepção de estarmos naquelas pizzarias nova-iorquinas super badaladas. Nas paredes da unidade carioca também podemos ver a arte feita pela artista plástica italiana Michela Martello, que usou frases modernas e materiais como jornais e colagens para decorar os ambientes do restaurante.

Conheça os ambientes através das fotos abaixo.

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O ambiente é muito aconchegante e com luz indireta, o que torna tudo mais interessante, especialmente à noite.

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Assim que chegamos fomos logo provando os drinks mais badalados do restaurante: Detox (R$12,00) e o Suco Anti-Inchaço (R$12,00).

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Ambos muito refrescantes e com sabores marcantes. O Detox é de água de coco, lichia, gengibre, hortelã e grenadine. Já o Anti-Inchaço leva chá de hibisco, suco de maçã, suco de limão siciliano, manjericão e mel. Verdadeiras delícias, que caem muito bem no verão carioca.

Após nossos drinks de boas-vindas escolhemos de entrada a deliciosa Focaccia Di Sophia (R$46,00). A focaccia trufada é um segredo da casa, mas podemos dizer que o seu recheio de ricota temperada é um sucesso. A porção serve bem quatro pessoas, se o grupo pedir mais outra entrada para dividir.

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Pedimos também o Carpaccio Di Vitello (R$35,00), servido com pinoles italianos, molho de limão siciliano, azeite trufado e lascas de queijo Grana Padano. Misturas interessantes e saborosas.

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Para o prato principal pedimos o prato mais pedido do restaurante: Farfalle Al Limoncello (R$45,00). É uma massa gravatinha com camarões, raspas de limão siciliano e um toque de creme. Saboroso e refrescante!

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Pedimos também a saborosíssima massa Tagliolini Con Filetto (R$47,00). É uma massa fresca servida com cubos de filé mignon “al sugo di carne” com cogumelos. Muito bom!

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A experiência gastronômica não estaria completa se não nos rendêssemos às maravilhas das sobremesas. Escolhemos a Mousse Al Cioccolato (R$18,00). É uma mousse de chocolate belga com calda de maracujá e tuile crocante.

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E também experimentamos a La Torta Di Mele Verdi (R$19,00). É uma torta de maçã com crocante de amêndoas e sorvete de canela.

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O cardápio do Serafina é bastante variado, pois você pode se render à uma deliciosa massa, passando por um prato de carne até um prato mais leve, como peixe. O restaurante agrada a todos os gostos e o cliente ainda tem a opção de escolher alguns pratos do cardápio executivo. Todos os dias novas propostas para um almoço rápido e saboroso.

Decididamente o sucesso do restaurante é merecido. Ambiente muito agradável, gente bonita, um cardápio saborosíssimo e todo um charme que só um mix entre Itália e Nova York poderiam proporcionar. Adoramos a experiência!

Recomendamos muito!

Texto e fotos: Fernanda Chaves.

E você, conhece o Serafina? Gostou do ambiente? E dos pratos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Título: Re: Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo
Mensagem não lidaEnviado: Dom Fev 08, 2015 8:46 pm 
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Gostei muito, apesar da culinária italiana não ser a minha favorita. Ambiente interessante, ótima comida e preços justos. Recomendo!

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 Título: Re: Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo
Mensagem não lidaEnviado: Seg Fev 09, 2015 8:13 am 
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Não conhecia o restaurante, e adorei. Pretendo ir um dia.

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 Título: Re: Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo
Mensagem não lidaEnviado: Seg Fev 09, 2015 10:44 am 
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Muito bom ter um sucesso mundial aqui na minha cidade. Adorei o Serafina e pretendo voltar em breve, pois ainda tenho que provar muitas opções do cardápio! Quando fui fiquei indecisa demais. :lol:


 Título: Re: Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo
Mensagem não lidaEnviado: Seg Fev 09, 2015 10:59 am 
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Conheço o de NY e estou louca para ir no daqui do Rio! Expectativa alta! :)

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 Título: Re: Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo
Mensagem não lidaEnviado: Seg Fev 09, 2015 11:26 am 
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Não conheço e adorei a dica para o Rio. Essa sobremesa de mousse parece maravilhosa!


 Título: Re: Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo
Mensagem não lidaEnviado: Seg Fev 09, 2015 5:23 pm 
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Boa dica! Quero conhecer :D


 Título: Re: Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo
Mensagem não lidaEnviado: Sáb Ago 01, 2015 2:05 pm 
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Nossa, as pizzas são boas demais, recomendo!

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 Título: Re: Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo
Mensagem não lidaEnviado: Qui Jan 07, 2016 9:07 pm 
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 Título: Re: Serafina Rio de Janeiro: Culinária italiana de Nova York para o mundo
Mensagem não lidaEnviado: Seg Fev 19, 2018 10:51 am 
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Fechou. Grandes nomes estão fechando no Rio de Janeiro. Apesar de serem bons restaurantes, não resistem, e um dos motivos são os preços altos cobrados nos cardápios.

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