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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Mar 17, 2015 2:58 pm 
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Site: http://www.ctbrasserie.com.br

Unindo o charme parisiense dos bistrôs e brasseries, o renomado chef Claude Troisgros abriu no Rio de Janeiro, em 2008, o primeiro CT Brasserie, localizado no Shopping Fashion Mall. O tempo passou e logo vimos abrir na Barra da Tijuca, local onde muitos restaurantes famosos estão abrindo suas portas, o CT Brasserie, no badalado shopping VillageMall, templo do consumo de luxo no Rio de Janeiro.

Estivemos no CT Brasserie do Village Mall para almoçarmos e pudemos sentir toda a atmosfera parisiense ao nosso redor. Além disto, pudemos apreciar deliciosas criações do cardápio, variadíssimo, diga-se de passagem.

O restaurante é bastante amplo, com uma entrada charmosa e aconchegante. As mesas localizadas já na entrada são disputadíssimas, pois dali se observa o movimento de vai e vem do shopping, o que é sempre um atrativo a mais. Há confortáveis sofás para espera, pois aos finais de semana pode-se esperar até 2 horas por uma mesa.

No salão interno a decoração é bem bacana, com muitos objetos diferentes e de épocas diferentes, tais como máquinas fotográficas antigas, quadros com gravuras de época, bules e garrafas de leite antigas. Muitos itens decorativos que marcaram épocas.

Conheça os charmosos ambientes através das fotos abaixo.

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Fomos já recebidos com um couvert (R$18,00), composto de cestinha de pães, uma pastinha de grão de bico com limão, manteiga e bolinhas de mozzarella de búfala.

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De entrada aceitamos as sugestões do maître e optamos por um Steak Tartare da Tia Madeleine (R$52,00) – entrada mais pedida da casa e uma Burrata com Rúcula, Sal Negro e Azeite (R$42,00). Entradinhas leves e na medida certa para cada pessoa. As sugestões foram perfeitas! Pedimos também uma porção de palmitos pupunha assados (R$14,00).

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Chegando a hora da escolha dos pratos principais ficamos bem em dúvida, pois o cardápio é bastante variado, agradando a todos os paladares. Mais uma vez pedimos o auxílio do simpático maître do CT Brasserie e ele nos deu as dicas: Linguado crocante com banana caramelizada, purê de baroa e arroz com quinua (R$88,00). Segundo ele, é o prato mais pedido, com uma receita que vem da família Troigros a gerações e gerações. A outra sugestão foi uma massa, o Fettuccine Cremoso de Funghi Porcini Trufado (R$82,00), muito saboroso e com um molho que jamais provamos antes. O molho trufado bastante cremoso estava simplesmente divino.

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Após o almoço veio a parte sempre mais complicada: a de escolher sobremesas. O maître nos trouxe uma bandeja com delicias feitas na Patisserie do CT – que fica no local e pode ser observada pelos clientes do restaurante assim que entram na área interna.

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Além da bandeja de delícias, outras tantas estão no cardápio. Escolhemos um Petit Gateau de Doce de Leite com Sorvete de Tapioca e também uma Tortinha Alemã (R$20,00 cada). Soubemos pelo maître que a Rabanada com Doce de Leite também é muito pedida.

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Para quem busca um ambiente charmoso, com cardápio que vai de propostas mais elaboradas até uma simples pizza, passando por um hambúrguer ou um prato de massa tradicional, o CT Brasserie tem de tudo. É aquele restaurante descolado e da moda, com gente bonita nos salões e serviço muito eficiente e simpático.

No CT Brasserie é possível fazer reservas não só para comemorações mas também encontros corporativos e sociais. Excelentes ocasiões para se apreciar o melhor da culinária internacional, sob a chancela do famoso chef Claude Troisgros.

No Rio de Janeiro vale a visita a qualquer um dos restaurantes CT Brasserie, pois é certeza de uma excelente experiência.

Recomendamos muito!

Texto e fotos: Fernanda Chaves.

E você, conhece o CT Brasserie? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Mar 17, 2015 5:00 pm 
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Excelente! Foi minha primeira experiência gastronômica com o chef Claude Troisgros e virei fã!

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 Mensagem não lidaPublicado: Qua Mar 18, 2015 10:53 am 
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Acho esse restaurante um charme e estou para ir nele há tempos!
Agora já sei o que pedir: palmito assado de entrada e o linguado de prato principal! Parecem estar ótimos! :)

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http://fdv.im/JulianaMagalhaes


 Mensagem não lidaPublicado: Qua Mar 18, 2015 12:35 pm 
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Excelente opção no Village Mall! O CT é um gracinha, o atendimento é muito bom e a variedade do cardápio agrada em cheio! Amei quando fui e já quero voltar.


 Mensagem não lidaPublicado: Dom Jul 26, 2015 3:18 pm 
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Fui ontem e é maravilhoso!!!

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 Mensagem não lidaPublicado: Seg Jul 27, 2015 2:14 pm 
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O Village Mall tem excelentes opções. As sobremesas deram água na boca :D


 Mensagem não lidaPublicado: Seg Jul 27, 2015 2:21 pm 
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Só pelas foto já parece uma ótima opção.


 Mensagem não lidaPublicado: Sex Jan 08, 2016 1:40 pm 
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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Out 24, 2017 1:02 pm 
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Almocei ontem lá e continua muito bom. O almoço executivo, com entrada e prato principal, está custando R$75,00.

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