Salitre Gastronomia e Vinhos: Cozinha contemporânea e bons vinhos na Barra da Tijuca
- falandodeviagem Mensagens: 19836 Administrador
Site: http://www.salitrevinhos.com
Sinônimo de excelente comida contemporânea, o Salitre se destaca entre os bons e recomendados restaurantes de cozinha contemporânea no Rio de Janeiro. Tradicional entre os cariocas, abriu em 2009 uma unidade no Boulevard Gourmet do BarraShopping e em 2011 abriu sua unidade em Ipanema, em um casarão charmoso no coração do famoso bairro carioca.
Na unidade da Barra da Tijuca são mais de 400 rótulos de vinhos e o melhor da culinária contemporânea, que pudemos apreciar através de deliciosos pratos. O restaurante não tem um salão muito grande, porém possui um ambiente interno bem aconchegante, com decoração intimista e paredes revestidas com caixas de vinhos dando um charme a mais, com uma bela e rica adega, além de uma agradável varanda, com mesas para os clientes degustarem um bom vinho enquanto observam o vai e vem de pessoas. No segundo andar há um mezanino que pode inclusive ser fechado para até 40 pessoas para os mais diversos eventos.
A adega do restaurante é o orgulho da casa, com seus mais de 400 rótulos, tendo à disposição dos clientes os mais famosos vinhos do mundo ao alcance de um click, uma vez que o cliente escolhe o que vai beber olhando a carta pelo tablet, no conforto de sua mesa.
Os vinhos que mais saem são os chilenos e argentinos, mas há também bons rótulos nacionais, além de champanhe. Se você prefere apenas uma taça poderá escolher entre três rótulos.
Conheça a bonita adega através das fotos abaixo.
O cardápio do restaurante é bastante variado, agradando aos diversos gostos e desejos. Se você quer uma massa, um risoto, um peixe ou um prato de carne, tudo está ao seu dispor na árdua tarefa de escolher o que degustar. Para os que vão ao restaurante na hora do almoço, de segunda-feira à sexta-feira, o menu executivo é uma excelente opção. Uma não, duas! O cliente pode optar por entrada, prato principal e sobremesa (R$56,00) ou então entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa (R$46,00).
Começamos experimentando a famosa entrada sugerida pelo maître da casa e provamos as Lâminas de Salmão Defumado (R$48,00). A famosa e mais pedida entrada da casa teve a receita modificada recentemente para agradar ao seu fiel público. As lascas de salmão antes eram assadas e agora passam a ser marinadas, o que confere um sabor único ao prato. O cream cheese de ervas que acompanha, juntamente com a cestinha de pães, faz dessa entrada uma excelente pedida para começar a experiência gastronômica de forma leve e saborosa.
Também pedimos Bruschettas de Cogumelos (R$41,00) e o Carpaccio de Filet com rúculas e alcaparras (R$34,00). Todas as entradas muito saborosas e leves.
Seguindo as sugestões dos pratos mais pedidos no restaurante, escolhemos como pratos principais o famoso Escalopinho de Filet Mignon com fricassé de champignons e risoto ao queijo mascarpone (R$62,00) e o Filet Mignon em crosta de mostarda em grão com maçãs e batatinhas coradas (R$68,00).
O escalopinho estava cozido ao ponto pedido e o tempero é delicioso. O risoto de mascarpone tinha um sabor todo especial e harmonizava perfeitamente com a carne. Já o filé estava divino e o molho de grãos de mostarda o tornou ainda mais especial. Gostamos bastante das apresentações dos pratos e estava realmente tudo muito gostoso.
Hora de pedir a sobremesa e, para continuarmos só com os mais pedidos, optamos por degustar o brigadeiro de colher com Baileys e creme de baunilha (R$22,00) e as bananas caramelizadas com especiarias e sorvete (R$22,00).
As colherinhas de brigadeiros estavam na medida certa e o creme de baunilha dava o toque final à sobremesa, mostrando que um clássico simples sempre pode ficar melhor. A banana caramelizada, outro hit da casa e do público em geral, estava deliciosa e o aroma de canela tomou conta da mesa no momento da sua chegada. Estávamos simplesmente fechando com chave de ouro nossa experiência no Salitre.
Adoramos conhecer mais uma excelente opção gastronômica no Rio de Janeiro! O Salitre é completo e faz o cliente ter a certeza de que irá voltar mais vezes, pois ao analisar o cardápio é complicado escolher o que se vai comer. Isso é sempre um ótimo motivo para retornar e continuar a degustar o que há de melhor na culinária do local. O atendimento é excelente e a simpatia de todos foi fundamental para tornar a experiência ainda mais completa.
Recomendamos muito!
Texto e fotos: Fernanda Chaves.
E você, conhece o Salitre Gastronomia e Vinhos? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Excelente escolha! Se tiver na dúvida, chama o China, que sabe tudo!
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Nossa, não sabia que havia inaugurado na Barra!
Conheço o de ipanema e adoro!
A barra está "ganhando" grandes restaurantes atualmente!
Conheço o de ipanema e adoro!
A barra está "ganhando" grandes restaurantes atualmente!
- Fabio Mensagens: 8900
Pareceu delicioso. Com vinho então.....
- Beatriz Mensagens: 2034
Nossa, água na boca. Sempre que vou lá é muito bom, também recomendo.
- fcdias Mensagens: 2338
Delícia de lugar! Já programando um retorno, pois a comida é ótima e o atendimento também.
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