Salitre Gastronomia e Vinhos: Cozinha contemporânea e bons vinhos na Barra da Tijuca

Informações, dicas e sugestões de restaurantes no Rio de Janeiro.
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falandodeviagem Mensagens: 19836 Administrador
Qui Jul 30, 2015 9:22 am
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Site: http://www.salitrevinhos.com

Sinônimo de excelente comida contemporânea, o Salitre se destaca entre os bons e recomendados restaurantes de cozinha contemporânea no Rio de Janeiro. Tradicional entre os cariocas, abriu em 2009 uma unidade no Boulevard Gourmet do BarraShopping e em 2011 abriu sua unidade em Ipanema, em um casarão charmoso no coração do famoso bairro carioca.

Na unidade da Barra da Tijuca são mais de 400 rótulos de vinhos e o melhor da culinária contemporânea, que pudemos apreciar através de deliciosos pratos. O restaurante não tem um salão muito grande, porém possui um ambiente interno bem aconchegante, com decoração intimista e paredes revestidas com caixas de vinhos dando um charme a mais, com uma bela e rica adega, além de uma agradável varanda, com mesas para os clientes degustarem um bom vinho enquanto observam o vai e vem de pessoas. No segundo andar há um mezanino que pode inclusive ser fechado para até 40 pessoas para os mais diversos eventos.

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A adega do restaurante é o orgulho da casa, com seus mais de 400 rótulos, tendo à disposição dos clientes os mais famosos vinhos do mundo ao alcance de um click, uma vez que o cliente escolhe o que vai beber olhando a carta pelo tablet, no conforto de sua mesa.

Os vinhos que mais saem são os chilenos e argentinos, mas há também bons rótulos nacionais, além de champanhe. Se você prefere apenas uma taça poderá escolher entre três rótulos.

Conheça a bonita adega através das fotos abaixo.

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O cardápio do restaurante é bastante variado, agradando aos diversos gostos e desejos. Se você quer uma massa, um risoto, um peixe ou um prato de carne, tudo está ao seu dispor na árdua tarefa de escolher o que degustar. Para os que vão ao restaurante na hora do almoço, de segunda-feira à sexta-feira, o menu executivo é uma excelente opção. Uma não, duas! O cliente pode optar por entrada, prato principal e sobremesa (R$56,00) ou então entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa (R$46,00).

Começamos experimentando a famosa entrada sugerida pelo maître da casa e provamos as Lâminas de Salmão Defumado (R$48,00). A famosa e mais pedida entrada da casa teve a receita modificada recentemente para agradar ao seu fiel público. As lascas de salmão antes eram assadas e agora passam a ser marinadas, o que confere um sabor único ao prato. O cream cheese de ervas que acompanha, juntamente com a cestinha de pães, faz dessa entrada uma excelente pedida para começar a experiência gastronômica de forma leve e saborosa.

Também pedimos Bruschettas de Cogumelos (R$41,00) e o Carpaccio de Filet com rúculas e alcaparras (R$34,00). Todas as entradas muito saborosas e leves.

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Seguindo as sugestões dos pratos mais pedidos no restaurante, escolhemos como pratos principais o famoso Escalopinho de Filet Mignon com fricassé de champignons e risoto ao queijo mascarpone (R$62,00) e o Filet Mignon em crosta de mostarda em grão com maçãs e batatinhas coradas (R$68,00).

O escalopinho estava cozido ao ponto pedido e o tempero é delicioso. O risoto de mascarpone tinha um sabor todo especial e harmonizava perfeitamente com a carne. Já o filé estava divino e o molho de grãos de mostarda o tornou ainda mais especial. Gostamos bastante das apresentações dos pratos e estava realmente tudo muito gostoso.

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Hora de pedir a sobremesa e, para continuarmos só com os mais pedidos, optamos por degustar o brigadeiro de colher com Baileys e creme de baunilha (R$22,00) e as bananas caramelizadas com especiarias e sorvete (R$22,00).

As colherinhas de brigadeiros estavam na medida certa e o creme de baunilha dava o toque final à sobremesa, mostrando que um clássico simples sempre pode ficar melhor. A banana caramelizada, outro hit da casa e do público em geral, estava deliciosa e o aroma de canela tomou conta da mesa no momento da sua chegada. Estávamos simplesmente fechando com chave de ouro nossa experiência no Salitre.

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Adoramos conhecer mais uma excelente opção gastronômica no Rio de Janeiro! O Salitre é completo e faz o cliente ter a certeza de que irá voltar mais vezes, pois ao analisar o cardápio é complicado escolher o que se vai comer. Isso é sempre um ótimo motivo para retornar e continuar a degustar o que há de melhor na culinária do local. O atendimento é excelente e a simpatia de todos foi fundamental para tornar a experiência ainda mais completa.

Recomendamos muito!

Texto e fotos: Fernanda Chaves.

E você, conhece o Salitre Gastronomia e Vinhos? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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GabrielDias Mensagens: 41746
Qui Jul 30, 2015 9:25 am
Excelente escolha! Se tiver na dúvida, chama o China, que sabe tudo!

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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Qui Jul 30, 2015 9:55 am
Nossa, não sabia que havia inaugurado na Barra!
Conheço o de ipanema e adoro!

A barra está "ganhando" grandes restaurantes atualmente! :)

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Fabio Mensagens: 8900
Qui Jul 30, 2015 10:29 am
Pareceu delicioso. Com vinho então..... :D

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Beatriz Mensagens: 2034
Qui Jul 30, 2015 6:31 pm
Nossa, água na boca. Sempre que vou lá é muito bom, também recomendo.

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fcdias Mensagens: 2338
Sex Jul 31, 2015 2:41 pm
Delícia de lugar! Já programando um retorno, pois a comida é ótima e o atendimento também.





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