Galani: A experiência única do “Sharing Food” com a melhor vista de Ipanema
- falandodeviagem Mensagens: 19828 Administrador
Quem já frequentou a praia de Ipanema no Rio de Janeiro, provavelmente usou o Caesar Park Rio de Janeiro Ipanema Managed by Sofitel como referência. Agora, o prédio mais alto da orla também chama a atenção pelo que acontece por dentro. Desde agosto, o restaurante Galani, assinado pelo Chef Willians Halles, toma conta do segundo andar do hotel. Até então, os pratos do renomado chef eram servidos na cobertura, no 23º andar.
O restaurante Galani está localizado na Avenida Vieira Souto, 460, no 2º andar, em Ipanema. Ele funciona diariamente para café da manhã, almoço e jantar de segunda-feira a sábado e apenas para café da manhã aos domingos. Aos sábados, a partir das 13:00, é dia de feijoada. Reservas não são necessárias, mas é bom ligar para confirmar a disponibilidade.
Apesar da grande diferença de altura, ambos os andares têm vistas de 180 graus da praia de Ipanema e Leblon, que são de tirar o fôlego. Além da mudança de local, o Galani também mudou o cardápio e o conceito. Agora, é possível vivenciar o “Sharing Food”, exclusivo na gastronomia carioca. A ideia é experimentar diferentes opções do menu de uma só vez. Ou seja, ao invés de vir uma entrada em especial, o cliente escolhe quatro diferentes entradas, que são servidas em pequenas porções.
Todo o menu foi pensado na combinação entre Brasil e França e é fácil de perceber durante a refeição. Ao lado de uma salada tradicional francesa, temos palmito. Junto com o sorbet de abacaxi, um creme de coco. Já o macaron é recheado com brigadeiro. Segundo Maxime Bonvoisin, gerente de alimento e bebida do hotel, o objetivo é mostrar a cultura brasileira através dos detalhes. Quem é brasileiro vai se sentir representado, por ter desde um molho de mate de chimarrão até os peixes mais exóticos da Amazônia. E quem vem de fora vai conhecer aquilo que não costuma ser retratado e que muitos não ouviram nem falar. E essa representação não para na comida.
Toda a decoração do hotel foi feita por designers brasileiros. Além disso, os uniformes dos funcionários vêm logo dali, de onde podemos observar pela vista: eles foram feitos por artistas de ONGs do Vidigal. E os quadros distribuídos por todo o hotel, inclusive no Galani, foram pintados por moradores da Cidade de Deus.
Para começar, o Chef Halles, que conta com mais de 29 anos de profissão e 17 de experiências internacionais, montou pequenas entradas, seguindo o “Sharing Food”, dentre elas: Torta Endívia, com massa de pão de queijo e queijo de cabra, o palmito no estilo carbonara com carne seca, a Niçoise 2.0, que recebe salmão ao invés de atum, vagens, anchovas e ovo cozido, e Lagostim, que é um carpaccio com caviar mujol, tartar de robalo e salmão. O menu completo conta com mais opções.
Pequena degustação (R$90,00) com Palmito, Lagostim, Torta Endívia e Niçoise 2.0.
Já os pratos principais foram pescadinha, com tapioca de banana da terra e tucupi perfumado com manjericão, e fraldinha uruguaia com um teimoso de mandioca, que é parecido com purê.
Pescadinha (R$75,00).
Fraldinha uruguaia (R$72,00).
A sobremesa fica à cargo do chef argentino Pablo Andrés. Apesar da nacionalidade, ele não deixou de lado o foco do Galani, com a sobremesa chamada piña colada. Ela recebe este nome pois leva sorbet de abacaxi, gengibre e creme de coco. Para substituir o rum, uma gelatina de cachaça é o diferencial.
Piña colada (R$18,00).
Em detalhe a gelatina de cachaça.
Com essas grandes misturas, os sabores se mesclaram de forma surpreendente através de combinações com ingredientes conhecidos com outros nunca provados antes em uma experiência única.
Para esticar a noite ou aproveitar um happy hour, o rooftop agora recebe o 23 Ocean Lounge. O espaço em volta da piscina oferece um clima descontraído, com mesas e sofás, além do belo visual. Lá em cima, a gente encontra o mesmo padrão do restaurante, com o Brasil em primeiro lugar.
O chef de bar Renato Tavares criou drinks especiais para cada região do país, como o Nordeste, com cachaça, cravo, canela, dedo de moça e cacau. Também tem espumante com picolés de caju, jabuticaba, maracujá, entre outros. O menu da cobertura também não decepciona e vai desde um petisco chamado de churrasco na laje, que é um filé aperitivo, até hot dog de lagostim. Às quintas, sextas e sábados o lugar recebe um DJ para animar a todos. Sendo nos dois primeiros dias a partir das 18:00 e sábados a partir das 16:00.
Vinte e Três, com espumante e picolés de frutas brasileiras (R$32,00).
Drink Nordeste (R$30,00).
O agradável ambiente:
Uma curiosidade é que aos sábados, a partir das 13:00, o Galani é tomado pela Bahia. Com feijoada, baianas, acarajé e até tamborim, ele se transforma, mas o cardápio original do restaurante não deixa de ser servido. O fato é que vindo de manhã, tarde ou noite, você vai sair de lá pensando quando pode voltar para provar as outras opções do menu.
Em cada prato servido, a gente percebe o carinho que o chef Willians Halles tem pelo Brasil. Mesmo tendo vivido anos fora, é perceptível o conhecimento que esse brasileiro de São Gonçalo tem sobre as nossas iguarias. Na verdade, não só as nossas. A delicadeza que ele mescla as culturas, uma característica da rede Sofitel, é trazida em cada prato.
Se o objetivo era nos deixar desejando voltar o quanto antes, ele foi cumprido. E o resultado não poderia ser melhor, uma experiência gastronômica única e com um dos melhores visuais da cidade. Uma combinação perfeita onde é impossível não se encantar!
Recomendamos!
Texto e fotos: Marina Chor.
E você, conhece o restaurante Galani? Experimentou o "Sharing food"? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
http://fdv.im/PatriciaLemos" onclick="window.open(this.href);return false;
- GabrielDias Mensagens: 41746
É tipo um menu degustação. Gostei da dica!
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Gostei desse conceito "sharing food".
Eu sou uma daqueles que sempre fica na dúvida e quer pedir tudo! Um pouquinho de cada é perfeito.
O visual do Caesar é mesmo deslumbrante né...
Eu sou uma daqueles que sempre fica na dúvida e quer pedir tudo! Um pouquinho de cada é perfeito.
O visual do Caesar é mesmo deslumbrante né...
Booking.com
Voltar para “Onde comer no Rio de Janeiro”
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes