Bar Astor | O cardápio tem novidades deliciosas temperadas pela brisa do mar de Ipanema
- falandodeviagem Mensagens: 19834 Administrador
Site: http://www.barastor.com.br
Imagine um ambiente para quem sai da praia e quer tomar um chope gelado com petiscos tradicionais. Agora, pense num outro em que amigos saiam do trabalho para um happy hour com drinks e canapés mais elaborados. Que tal se essas duas alternativas estivessem num mesmo lugar?
À beira da praia. Na Avenida Vieira Souto, endereço nobre de Ipanema, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Esse é o Astor, que equilibra sofisticação e elegância com informalidade e descontração. Ele está sempre movimentado, em qualquer dia da semana. Nada mais carioca!
É um espaço em que é possível encontrar, frequentemente, banhistas com chinelos e pés cheios de areia sentados à mesa com amigos de terno e gravata em absoluta harmonia. Ele tem um elegante salão, com música ambiente sofisticada, bancos altos para quem preferir ficar na bancada junto aos barman, sofás e poltronas reunidos num dos cantos para pequenos grupos se reunirem com um pouco mais de privacidade. Do outro lado do salão, ficam mesas e cadeiras altas para quem gosta de mais de ficar em pé ou circulando. No meio dele, ficam as mesas tradicionais, que podem ser organizadas da melhor forma para atender à clientela.
Do lado de fora, um espaço como os cariocas e turistas gostam: uma imensa varanda, onde dá para contemplar o pôr do sol, curtir a movimentação de chegada e saída das praias de Ipanema e Arpoador, e sentir a brisa que vem do mar.
Nós fomos conferir as novidades do cardápio, que conta com opções para agradar a gregos e troianos: desde as clássicas porções que não podem faltar em um bar do Rio, passando por sugestões mais elaboradas e pratos principais incríveis.
Começamos pelos canapés incorporados recentemente ao menu pelos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus. São três opções para atender a todos os gostos e, claro, dar água na boca.
Provamos o rosbife com picles e toque de mostarda dijon (R$ 32,00). Essa incrível combinação tem um detalhe que a torna ainda mais especial: um discreto, porém marcante, tempero de aliche.
Seguimos pelo salmão com peixe defumado e limão (R$ 39,00), que é muito saboroso e leve.
O terceiro foi o tartar clássico (R$ 32,00). Imperdível!
A casa é reconhecida também por algumas entradas tradicionais. É o caso da insuperável porção de bolinho de arroz (R$ 27,00) e a besteira à milanesa (R$ 44,00) - que experimentamos acompanhados de um Dry Martini (R$ 24,00) e um Negroni & Tonic, que mistura gin, vermouth, campari e água tônica em uma combinação muito refrescante. Dica importante para a turma cervejeira: o Astor faz sucesso com os drinks e coquetéis, mas tem uma incrível variedade de rótulos de cervejas, nacionais e importadas, de diferentes características – weissbier, witbier, IPAs e american lagers, além de chopes artesanais. É uma excelente escolha!
Continuamos a degustação com os pratos principais. Para quem não quiser carnes, a Salada de Abóbora é uma sugestão maravilhosa: abóbora cabotiá assada, com alfaces, ricota de búfala com amêndoas e molho suave de hortelã (R$ 34,00).
Outra alternativa é a Salada Phi Phi, uma deliciosa mistura de camarão e quinoa, com mamão verde e o gengibre (R$ 41,00). O molho de ostras cria um clima oriental e é o segredo da receita. O camarão pode ser substituído por frango (R$ 38,00).
Por fim, fomos apresentados ao Boeuf Bourguignon da casa. A carne, em tiras, é guisada em vinho tinto. Estava tão macia que se desfazia na boca. Nessa versão, vem acompanhada de purê de batata, cenouras e cebolas (R$ 49,00). Absolutamente irresistível.
Na hora da sobremesa foi difícil escolher. Tão complicado que acabamos experimentando duas deliciosas opções do cardápio: o Pavê de Sonho de Valsa (R$ 21,00) e o Merengue de Morango (R$ 21,00). As fotos sugerem um pouquinho do prazer que tivemos ao degustar essas maravilhas. Para descobrir como são gostosas, só dando um pulo lá!
Gostamos muito da recepção calorosa e mais ainda de tudo que nos foi servido. Sem dúvida, é uma opção excelente para quem quer ter muitas alternativas de alimentação e bebidas no mesmo lugar, antes ou depois da praia, e em qualquer estação do ano.
Recomendamos muito!
Texto e fotos: Victor Gomide.
E você, já passou pelo Astor? Experimentou alguma dessas novidades? Tem outras sugestões? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
O Bar Astor é muito bom!
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Adoro o Astor!
O bar é a cara do Rio e super alto astral e agradável!
Adorei as novidades do cardápio!
O bar é a cara do Rio e super alto astral e agradável!
Adorei as novidades do cardápio!
- Alegarritano Mensagens: 573
É um excelente lugar para se ir! Altamente recomendado mesmo!
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