Adega do Cesare | Prove as delícias e traga a família | Copacabana

Informações, dicas e sugestões de restaurantes no Rio de Janeiro.
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falandodeviagem Mensagens: 19835 Administrador
Dom Ago 14, 2016 2:25 pm
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Site: http://www.adegadocesare.com.br

A Zona Sul do Rio de Janeiro costuma ter algumas características bem marcantes. As lanchonetes de sanduíches e sucos naturais nas esquinas são uma marca registrada. Os bares e seus frequentadores em pé, do lado de fora, também.

Há ainda outros patrimônios que a vizinhança sempre guarda com muito carinho. Um exemplo disso são aqueles restaurantes que sempre estão cheios e têm seus clientes assíduos de anos e anos. É o caso da Adega do Cesare, localizada no Posto 6 de Copacabana. Nela, aliás, não só os fregueses são antigos. O garçom com "menos" tempo de serviço está lá há, "apenas", 21 anos.

O Falando de Viagem foi lá para descobrir os encantos da cozinha e, claro, experimentar alguns dos pratos que compõem a 8ª edição do Festival de Camarão, promovida por lá. Fomos recebidos calorosamente pelo gerente Adão Torres, com quase 40 anos de casa. Ele nos contou que o restaurante tem um público cativo tanto no almoço (o cardápio conta com pratos executivos), quanto no jantar. E sempre está muito movimentado, com muitas famílias e colegas de trabalho.

Pedimos bolinhos de bacalhau para começar (R$ 4,50 a unidade). Eles são muito macios e molhadinhos. Para quem gosta, ficam ainda melhores com um toque da pimenta artesanal da casa - picante na medida certa.

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Passamos à estrela da festa: o camarão VM, espécie que é encontrada no mar entre o Rio de Janeiro e Santa Catarina. O Festival de Camarão oferece nove pratos da iguaria (R$ 86 cada,00).

O primeiro prato que experimentamos foi a brochete, que vem acompanhada de arroz à grega e batata chips. Muito bem servido, o prato atende muito bem duas pessoas. E é muito saboroso!

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Seguimos pelo Camarão à Baiana, que lembra uma moqueca. A receita leva azeite de dendê e leite de coco. Ele vem guarnecido de farofa de dendê e arroz branco. Pena que as fotos não permitem sentir o cheirinho da comida.

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Depois dessa farra com os deliciosos frutos do mar, finalizamos com um clássico: pudim de leite com ameixa e calda (R$ 9,00), além de um cafezinho (R$4,50).

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Nós adoramos nosso almoço. A comida é muito gostosa e o atendimento é atencioso e acolhedor. Recomendamos uma visita para conhecer os encantos da cozinha e da família da Adega do Cesare.

Bom apetite!

Texto e fotos: Victor Gomide.

E você, conhece a Adega do Cesare? Experimentou o Festival de Camarão? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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Alegarritano Mensagens: 573
Seg Ago 15, 2016 9:55 am
É bem tradicional mesmo, já fui algumas vezes!

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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Seg Ago 15, 2016 10:34 am
Super tradicional! Já fui faz um tempão e gostei muito. Foi uma boa lembrança para eu voltar lá! :)





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