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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Jan 26, 2017 7:33 am 
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Site: http://www.bistrotlapeyre.com.br

O Vogue Gourmet é um complexo de gastronomia e design que faz parte do espaço multiuso Vogue Square Life Experience, localizado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. Além dos restaurantes, há ainda um hotel, o excelente Best Western Premier Américas Fashion Hotel by Lenny Niemeyer, escritórios, uma gigantesca unidade da academia Bodytech e uma escola de tênis com oito quadras profissionais. Alguns chamam o espaço de Dias Ferreira, comparando com a famosa rua do Leblon, que também é um point gastronômico.

Ricardo Lapeyre, um dos mais promissores chefs cariocas, se une ao pai, o chef Claude Lapeyre, para comandar o novo Bistrot Lapeyre. Assim que entramos no restaurante sentimos o charme e a sofisticação francesa. O ambiente é moderno e arrojado, agradando em cheio aos olhos, e a cozinha aberta convida todos para verem o preparo dos pratos.

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Você pode escolher entre as opções à la carte e três opções de menus fechados: o Menu Lunch (servido de 12:00 às 16:00), composto por entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa (R$88,00); o Petit Menu, que oferece terrine, prato principal, queijo e sobremesa (R$160,00); e o Menu Lapeyre, com seis cursos surpresas (R$260,00).

O chef Ricardo é muito criativo e está sempre inventando pratos novos, então a cada visita você poderá experimentar diferentes sabores. Nós provamos alguns dos seus principais pratos e invenções e notamos o cuidado em cada detalhe. Vale destacar que os fornecedores são escolhidos a dedo e muitos são brasileiros, como os que fornecem a manteiga e os queijos, e praticamente tudo é preparado na casa. Também há um cuidado na escolha dos vinhos disponíveis na adega pelo sommelier João de Souza. São cerca de 80 rótulos, que contemplam praticamente todas as cepas e regiões francesas, e você pode (e deve!) pedir sugestões de harmonização com o seu pedido. Provamos alguns vinhos orgânicos e gostamos muito do sabor.

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No almoço, quando o movimento é menor, vale chamar a mesa o Ricardo e pedir sugestões de escolhas, pois há produtos frescos que chegam diariamente. Quando estivemos lá provamos as ostras que tinham acabado de chegar e estavam uma delícia.

O charmoso carrinho de charcuterie – único da cidade – circula pelo salão e, além de cornichons, salada mesclun e peito de pato defumado, tem também galantine de pato e pistache, dodine de galinha d'Angola com amêndoas, patês e uma novidade: terrine de peixe e frutos do mar. As terrines são muito tradicionais na França e nada melhor do que começar a experiência provando seus sabores.

Não deixe de provar também a manteiga, feita com flor de sal e produzida artesanalmente com o soro do queijo. O gougère, o pão de queijo francês, sempre quentinho e assado na hora, faz você querer comer igual pipoca. Para os pratos principais há carne, frango, opções para vegetarianos e para crianças.

Veja fotos de alguns dos pratos que provamos:

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Antes de ir para a sobremesa você precisa provar os queijos, outra tradição francesa. Peça as informações ao garçom, que lhe servirá na mesa, mas se você é muito fã de queijo vale experimentar um pedaço de cada. São realmente irresistíveis!

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É claro que você não resistirá a pâtisserie francesa, né? Nós vimos o carrinho logo que chegamos e já ficamos namorando os doces. O carrinho é levado à mesa e é realmente difícil escolher entre as opções. Pode um de cada? Não tem escolha errada e termina com uma explosão de sabores.

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Sabe quando acaba e você não tem vontade de ir embora? O ambiente é charmoso e bem aconchegante, com música ambiente francesa. O serviço é excepcional. A culinária realmente saborosa, fazendo viajarmos até Paris por alguns momentos. Os vinhos orgânicos são uma ótima escolha. E o chef, se você tiver oportunidade de conversar com ele, te envolverá no delicioso mundo da gastronomia francesa.

Recomendamos muito!

Texto e fotos: Gabriel Dias.

E você, já experimentou o Bistrot Lapeyre? Gostou do ambiente? E dos pratos? Experimentou os vinhos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Jan 26, 2017 7:35 am 
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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Jan 26, 2017 12:18 pm 
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Adorei o restaurante. Os pratos são deliciosos e há ótimos rótulos de vinhos. O chef faz tudo com amor e dá para perceber isso em todos os aspectos. Vale muito conhecer!

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 Mensagem não lidaPublicado: Sex Jan 27, 2017 8:03 am 
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Entrei no site do BWP da Barra para dar uma espiadinha...
Fiquei impressionado com a quantidade de itens inclusos na diária...
Por sinal, fiz uma simulação rápida para hospedagem para 2 pessoas, e achei o preço muito bom: 3 diárias, em fevereiro/2017 por R$ 1.650,00, já com impostos e com todos os itens que estão inclusos na hospedagem: café da manhã (servido no restaurante a qq hora do dia), frigobar com reposição diária, serviço de passadoria free para 2 peças/dia/por pessoa, máquina de café Nespresso, serviço de Pet... eles ainda ofertam um "menu" de travesseiros, onde vc pode escolher 4 opções de altura/composições..
Os quartos e o hotel são muito bonitos, com uma decoração de muitíssimo bom gosto...
No café da manhã, entre itens muito apetitosos, vi uma tapioca, "comidinha" que eu simplesmente amo, pois permite combinar com zilhões de opções...
Nos EUA, usamos muito os hotéis da rede Best Western, pelas ótimas opções de custo x benefício e tb porque o hotel é apenas para dormir mesmo...


 Mensagem não lidaPublicado: Sáb Jan 28, 2017 11:25 am 
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Adoro um bistrot típico francês como esse! O ambiente parece muito agradável também!

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 Mensagem não lidaPublicado: Sáb Set 30, 2017 10:03 pm 
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O chef recebeu um convite irrecusável, para assumir a cozinha do Hippopotamus, e fechou o restaurante.

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