Tasca Filho d' Mãe | O melhor da cozinha portuguesa no Vogue Square

Informações, dicas e sugestões de restaurantes no Rio de Janeiro.
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falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Qui Mai 11, 2017 9:20 am
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Site: http://www.tascafilhodamae.com.br

O Vogue Gourmet é um complexo de gastronomia e design que faz parte do espaço multiuso Vogue Square Life Experience, localizado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. Além dos restaurantes, há ainda um hotel, o excelente Best Western Premier Américas Fashion Hotel by Lenny Niemeyer, escritórios, uma gigantesca unidade da academia Bodytech e uma escola de tênis com oito quadras profissionais. Alguns chamam o espaço de Dias Ferreira, comparando com a famosa rua do Leblon, que também é um point gastronômico.

Um dos destaques gastronômicos para quem ama a culinária portuguesa é o Tasca Filho d' Mãe. A casa é comandada pelo Alexandre Henriques, mesmo chef da Gruta de Santo Antonio, sucesso absoluto em Niterói. Com mesas externas, que são bem agradáveis principalmente à noite, além de um bonito ambiente interno, a decoração é o primeiro ponto positivo.

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No cardápio, o maior destaque é o bacalhau, mas tem tudo aquilo que todo mundo ama da cozinha portuguesa. O interessante é que você tem as opções dos clássicos, que nunca saem de moda, e invenções do chef, que fazem o clássico se tornar ainda mais saboroso. Que tal provar o bolinho de bacalhau recheado com queijo da Serra da Estrela? Ou o pastel de nata recheado com Nutella? Fora os pratos com bacalhau, oferecido de várias formas.

O chef preparou um menu degustação para nós, com alguns dos pratos mais pedidos em porções menores, para que tivéssemos a oportunidade provar de tudo um pouco. As estradinhas custam a partir de R$12,00, os pratos principais com bacalhau a partir de R$64,00, e as sobremesas a partir de R$9,00. Durante a semana, no almoço, tem um menu executiva com prato principal e sobremesa ao custo de R$45,00. E para acompanhar a refeição eles oferecem aqueles vinhos portugueses ótimos que todo mundo adora!

Veja algumas fotos dos pratos que provamos:

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A apresentação dos pratos mostra o cuidado do chef. O sabor mostra que realmente o restaurante oferece o melhor da culinária portuguesa e não deve em nada aos restaurantes de Lisboa ou do Porto, por exemplo. Viajamos à Portugal sem sair do Rio de Janeiro, em uma experiência mais do que saborosa.

Bom apetite!

Texto e fotos: Gabriel Dias.

E você, já experimentou o Tasca Filho d' Mãe? Gostou do ambiente? E dos pratos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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MarySimoes Mensagens: 581
Qui Mai 11, 2017 2:27 pm
Morta com essa entrada de bolinho de bacalhau recheado com queijo <3 Quando a gente acha que não da para ficar melhor, eles ainda recheiam o pastel de nata com nutella! kkk Vou conhecer com certeza!!

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Hugomarcio Mensagens: 3750
Qui Mai 11, 2017 3:36 pm
Adoro a culinária portuguesa. E os pratos do restaurante parecem deliciosos.

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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Dom Mai 14, 2017 5:54 pm
Delícia! A culinária portuguesa é uma das melhores do mundo! Preciso conhecer!!

vpcorrea Mensagens: 16
Sáb Set 30, 2017 8:57 pm
Juliana e pessoal, o Restaurante é excelente, o local muito agradável, experimentei o Bacalhau com Risoto de Abobrinha e Queijo Grana Padano, recomendo muito...na entrada comi o famoso Bolinho de Bacalhau com Queijo da Serra, nesse caso é preciso "abrir a mente", porque não é tradicional, mas, vale muito a pena...recomendo a visita.

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GabrielDias Mensagens: 41746
Sáb Set 30, 2017 9:02 pm
Bom demais, né? E o Vogue Square tá muito legal também.





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