Ex-Touro: a famosa hamburgueria da CADEG chega à Barra com novidades

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falandodeviagem Mensagens: 19835 Administrador
Qua Dez 13, 2017 8:21 am
O plano era apenas abrir uma butique de carnes nobres, mas acabou resultando em uma das principais hamburguerias da cidade. A Ex-Touro iniciou sua história na CADEG, o mercadão municipal do Rio de Janeiro. Apenas um mês após a abertura do que inicialmente era um açougue, o chef Yasser Regis se empolgou em criar blends, molhos e combinações, e transformou a Ex-Touro em uma hamburgueria. O sucesso foi absoluto e o restaurante abriu uma nova unidade, na Barra da Tijuca.

O Ex-Touro da Barra tornou-se a unidade principal. É lá que você encontra as novidades e até um hambúrguer exclusivo, que não é servido na CADEG. A casa tem dois andares e tem uma decoração linda e com muita personalidade, seguindo o estilo de arquitetura industrial que é tendência e combina muito com a proposta da hamburgueria. A cozinha é aberta, no estilo balcão. É sempre interessante acompanhar de perto as delícias sendo preparadas.

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O balcão, localizado no primeiro andar.

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O primeiro andar.

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O segundo andar.

O cardápio é simples, porém dentro da proposta. De entrada, anéis de cebola empanados na cerveja (R$10,00) e buffalo wings, as famosas asinhas de frango temperadas (R$29,00). Ambos são deliciosos, e, apesar de fritos, são sequinhos, o que é sempre muito bom.

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Os anéis de cebola e asinhas de frango.

Há 6 opções de hambúrgueres, carros-chefes da Ex-Touro, disponíveis na unidade da Barra. As combinações de ingredientes do chef são muito interessantes. Há burgers mais tradicionais, para quem não gosta muito de arriscar. Mas os que mais chamam atenção são o ''Clint Boladão'' (R$32,00), com maionese de sriracha, que é uma famosa pimenta tailandesa, e farofa de bacon; o ''Kobezilla'' (R$33,00), servido com maionese de wasabi e bacon caramelizado no melaço de cana; e o ''Cebola ao Cubo'' (R$32,00), que leva cebola em três diferentes formatos: caramelizada na maionese, grelhada e empanada com páprica.

O ''Kobezilla'' é o sanduíche exclusivo da unidade da Barra e foi o escolhido da noite. Delicioso!

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O delicioso hambúrguer ''Kobezilla'', com blend wagyu e angus, pão brioche, queijo cheddar brasileiro, ketchup artesanal, maionese de wasabi e bacon caramelizado no melaço de cana.

Para acompanhar, a imperdível batata frita da casa (R$9,00) é artesanal e muito bem servida. Muitas hamburguerias capricham nos burgers e acabam deixando as batatas que os acompanham de lado. Não é o caso da Ex-Touro. As batatas são muito gostosas, então é uma pedida obrigatória!

A Ex-Touro só peca em dois aspectos: não há opção de hambúrguer vegetariano/vegano, algo que consideramos importante, pois inclui todos os tipos de clientes. E, mesmo que as hamburguerias sejam ambientes de apaixonados por carne, achamos que precisa existir ao menos uma opção sem carne. A outra questão é a carta de bebidas. Se você ama harmonizar o seu burger com uma excelente cerveja artesanal, você sentirá falta dessa seleção, pois a única bebida alcoólica servida na casa é a Budweiser.

Outra característica interessante da Ex-Touro é que todos os molhos servidos na casa são vendidos. Assim como carnes, temperos e até lenha!

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Os produtos disponíveis para venda.

A Ex-Touro é uma hamburgueria muito bem-conceituada no Rio. A nova unidade na Barra da Tijuca é linda e oferece produtos exclusivos, além de receber as novidades primeiro. Os hambúrgueres são deliciosos e a batata rústica é imperdível. Vale a pena a visita!

Bom apetite!

Texto e fotos: Manoela Caldas.

E você, conhece a Ex-Touro? Gostou dos hambúrgueres? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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GabrielDias Mensagens: 41746
Qua Dez 13, 2017 6:44 pm
Pertinho de mim. Qualquer dia vou lá provar, pois as fotos abriram meu apetite!

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JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Qui Dez 14, 2017 9:32 am
Sempre ouvi falaram muito da Ex-Touro mas nunca fui! Realmente uma unidade na barra facilitará!

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VitorFonte Mensagens: 2942
Dom Dez 24, 2017 4:37 pm
Gabriel,

Vale a pena! É praticamente do lado da minha casa e já fui várias vezes..
Gosto de todos os sanduíches, mas o Kobezilla é o preferido! A batata com os molhos também é ótima :D

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GabrielDias Mensagens: 41746
Seg Mar 11, 2019 7:18 pm
Parece que rolou briga entre os sócios. Agora se chama The Blind Burger. Fui e adorei!

Ajudante Mensagens: 18088
Sex Mar 29, 2019 1:39 pm
O restaurante mudou de nome (troca de sociedade):

The Burger Blind: burgers, fries e milkshakes na Barra da Tijuca https://www.falandodeviagem.com.br/viewtopic.php?f=184&t=17176" onclick="window.open(this.href);return false;





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