Pérgula: o restaurante à beira da piscina do Belmond Copacabana Palace está com novo menu
- falandodeviagem Mensagens: 19828 Administrador
O restaurante Pérgula, localizado à beira da piscina do icônico Belmond Copacabana Palace e comandado pelo renomado chef Filipe Rizzato, está com novo menu. Um cardápio sazonal foi elaborado para valorizar os sabores brasileiros, com toques contemporâneos, ingredientes frescos, leves e sazonais, agradando os mais diferentes e requintados paladares.
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Tivemos oportunidade de experimentar diversos pratos do novo menu. O chef conseguiu manter a característica marcante da Pérgula, com novas opções extremamente saborosas. Alguns dos destaques do menu anterior foram mantidos e outros redesenhados de forma a agradar tanto o público já fiel quanto quem busca novos sabores. Outro destaque é a linda apresentação dos pratos e louças usadas no restaurante, que fazem sucesso nas redes sociais.
As entradas:
- Pão, tomate e jamón serrano (R$54,00);
- Azeitonas empanadas, coalhada e azeite de urucum (R$54,00);
- Burrata, legumes grelhados e redução de beterraba (R$56,00);
- Tartar de Beijupirá, tangerina e azeite defumado (R$62,00).
- Vieira, couve-flor e quinoa crocante (R$68,00);
- Carpaccio de filé mignon grelhado e molho Grana Padano (R$68,00);
- Tempura de lagostim, quiabo e shiitake ao molho romesmo (R$64,00).
O grande destaque foram as vieiras.
Alguns dos pratos principais:
- Risoto de tomate, queijo Mandala e manjericão (R$74,00);
- Nhoque de batata doce, queijo de cabra e pimenta do reino (R$76,00);
- Ravióli de picanha aos molhos de tomate e Grana Padano (R$78,00);
- Camarão grelhado, arroz de abacaxi, coco e cardamomo (R$107,00);
- Bife de chouriço, legumes e manteiga queimada (R$98,00).
- Polvo grelhado, batatas ao murro e molho romesco (R$98,00);
- Filé mignon à milanesa, purê de batata ao alho e tomate cereja (R$92,00);
- Robalo, brócolis e cenoura assada (R$94,00);
- Pernil de cordeiro, purê de baroa e aspargos grelhados (R$94,00).
Nhoque, um dos grandes destaques dos pratos principais.
Para as sobremesas, o chef pâtisserie do hotel, Itamar Araújo, preparou opções de dar água na boca. O grande destaque no menu anterior, o “cacau de chocolate”, com sorbet de cupuaçu e chocolate brasileiro 66% foi mantido e as novidades são a torta cremosa de chocolate meio amargo, mascarpone e baunilha, tartelette de manga e tangerina, mousse de baunilha e sorbet de tangerina e manga.
Cacau após ser "quebrado".
Quer mais? De quinta-feira a domingo um DJ anima a Pérgula de 19h às 22h e aos domingos, o tradicional brunch recebe os clientes com espumante, ostras frescas e camarões logo na chegada, além de pães produzidos na boulangerie do hotel, estações de ceviche, risoto, grelhados e outras delícias.
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A Pérgula consegue sempre nos surpreender positivamente. O ambiente é descontraído, agradável e acolhedor, à beira da piscina e com música ambiente, tornando uma experiência inesquecível, seja no café da manhã, almoço ou jantar. O novo menu está leve, saudável e extremamente saboroso. O fato de mudar sempre o cardápio, mas mantendo os maiores destaques, é um grande diferencial e atrativo da Pérgula.
Bom apetite!
Texto e fotos: Juliana Magalhães.
E você, já conhece o novo menu da Pérgula? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- manucaldas Mensagens: 1403
Uaaaau! Tudo parece maravilhoso, quero muito conhecer!
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Cada vez amo mais a Pérgula! Recomendo para café da manhã, almoço, jantar e brunch! heheh Não sei o que prefiro!
- GabrielDias Mensagens: 41746
A Pérgula é excelente. Já fui algumas vezes e sempre amei. Ainda não fui depois da renovação, mas pelo que vejo das fotos ficou ainda melhor. Fora que estar ao lado da piscina mais famosa do Rio de Janeiro já é um diferencial. O glamour do Copa envolve!
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