Capo Donna | Pizza italiana no balcão do BarraShopping

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falandodeviagem Mensagens: 19828 Administrador
Ter Ago 21, 2018 9:20 am
[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/CapoDonna1.jpg]A pizzaria não é grande, mas seu ambiente é todo aberto e interessante

A culinária italiana faz muito sucesso não apenas no Brasil, mas no mundo inteiro, e as pizzas são sempre uma boa pedida. A pizzaria Capo Donna, que faz parte do mesmo grupo do Burger Joint, chegou ao Rio de Janeiro, depois de fazer sucesso em São Paulo. O conceito do casual dining foi incorporado a pizzaria e se engana quem acha que pizza é tudo igual.

A unidade carioca, localizada no BarraShopping, exatamente ao lado do Burger Joint, é uma graça. Aliás, uma das vantagens do conceito de balcão, que a hamburgueria também oferece, é que você não precisa brigar para escolher onde vai: se quiser, um pede o hambúrguer e o outro pede a pizza, comendo nas mesas de um dos restaurantes, sem qualquer problema.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/CapoDonna2.jpg]Decoração descontraída do restaurante

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/CapoDonna3.jpg]As opções do cardápio

Leia também: Burger Joint | Os hambúrgueres nova-iorquinos que vão conquistar você

Com opções de pizzas individuais e cardápio enxuto, a Capo Donna se destaca pelo toque crocante da sua massa especial, fabricada com farinhas Petra dos tipos zero e um, extraídas de maneira tradicional, no moinho de pedra. A massa, que descansa cerca de 30 horas – 14 de fermentação e 16 de maturação – é submetida a mais de 400ºC por exatos dois minutos e vinte segundos.

A La Maestrina (R$ 19), a marguerita da casa, e a Il Capo (R$ 21), com molho de tomate italiano, pedaços de calabresa fornecidos por um pequeno produtor, parmesão, saladinha de tomate cereja, cebola roxa e pimenta do reino, são uma boa pedida. Se você prefere uma mais elaborada, experimente a Sorella (R$ 23), uma releitura da portuguesa, que traz molho de tomate, muçarela, presunto Royale, ovo estalado, cebola roxa e azeitonas pretas. Já a Madonna di Pompei (R$ 28) leva presunto cru, tomate cereja confit e toque de limão siciliano; e a Donnaiolo (R$ 21), traz a clássica combinação entre muçarela de búfala, azeitona preta, tomate confit e manjericão. Para encerrar, a Dolce Alba (R$ 19), com banana e chocolate, é uma boa pedida para dividir.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/CapoDonna7.jpg]A La Maestrina, sem o manjericão, é uma boa opção para as crianças

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/CapoDonna5.jpg]Os ingredientes da Sorella são perfeitos

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/CapoDonna4.jpg]A Madonna di Pompei também conquistou pelo seu sabor

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/CapoDonna9.jpg]A mistura de banana com Nutella agrada sempre![/pic]

A Capo Donna, definitivamente, é uma grata surpresa. As pizzas têm preço justo, bom tamanho, e o ambiente é interessante. A pizzaria comprova que não é preciso cobrar caro para oferecer pizzas de qualidade. Sempre que bater aquela fome de pizza, e você quiser comer em um ambiente descolado e sem esperar muito, vale a pena dar uma passadinha lá.

Leia também: 10 hamburguerias imperdíveis no Rio de Janeiro

Bom apetite!

Texto e fotos: Gabriel Dias.

E você, já experimentou a Capo Donna? Qual sua pizza preferida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
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manucaldas Mensagens: 1403
Ter Ago 21, 2018 1:04 pm
Quase comi lá outro dia, mas fiquei na dúvida por não saber se era boa. Agora que eu sei, já posso experimentar rs

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GabrielDias Mensagens: 41746
Ter Ago 21, 2018 9:49 pm
Achei muito boa e com preço bem justo. Quando vi o preço, achei que fosse ser até menor. Comendo uma salgada e dividindo uma doce já fiquei satisfeito.

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GabrielDias Mensagens: 41746
Sex Mar 29, 2019 6:58 pm
Ia comer lá hoje... fechou. Impressionante como as coisas fecham no Rio de Janeiro rapidamente.

Ayos0 Mensagens: 121
Sex Mar 29, 2019 7:44 pm
Putz.... eu gostava de lá, a pizza era boa.





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