HOB: uma das hamburguerias mais amadas pelos cariocas

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falandodeviagem Mensagens: 19836 Administrador
Qui Ago 30, 2018 2:21 pm
[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB1.jpg]Hamburgueria HOB

A febre do hambúrguer artesanal veio para ficar. Em meio à tantos estabelecimentos deste nicho que não param de inaugurar no Rio de Janeiro, a dificuldade de se destacar só aumenta. Por outro lado, quando uma hamburgueria consegue um espaço especial no coração - e estômago! - dos cariocas, a mesma se torna um sucesso absoluto. E foi exatamente o que aconteceu com a HOB.

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A proposta da HOB remete às hamburguerias norte-americanas dos anos 90, com decoração descolada e cardápio direto ao ponto, sem muitas enrolações. A casa possui unidades em Botafogo e na Tijuca, mas também recebe muitos pedidos via aplicativos de delivery. Fomos visitar a HOB de Botafogo para conferir de perto uma das hamburguerias mais queridinhas da cidade.

O ambiente da HOB é compacto, mas confortável e com uma boa disposição de mesas. Nas paredes de cimento queimado, há referências musicais, como decoração em formato de caixas de som e quadros de alguns dos rappers mais famosos dos anos 90 - Tupac, The Notorious B.I.G. e Jay-Z. Apesar do tema jovem e descolado, o local é clean e bem iluminado ao mesmo tempo, o que consideramos um excelente meio termo para agradar todos os tipos de clientes - desde grupos de amigos até famílias.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB3.jpg]O ambiente da HOB

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB2.jpg]O ambiente da HOB

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB4.jpg]O ambiente da HOB

O menu da HOB é direto, mas com opções inteligentes. Há três acompanhamentos: Batata crinkle (R$ 7 individual; R$ 22 porção); batata rústica (R$ 9 individual; R$ 26 porção) e sticks de mozzarella (R$ 13 individual; R$ 26 porção). Todos vêm com a incrível maionese verde da casa. Pedimos a batata crinkle, que tem corte ondulado, e a porção é muitíssimo bem servida. Os sticks de mozzarella não são muito grandes, mas as opções são generosas - são seis na versão individual e doze na porção. Ambos deliciosos!

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB6.jpg]Batatas crinkle

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB5.jpg]Sticks de mozzarella

As opções de bebidas alcoólicas surpreendem. Além das clássicas cervejas artesanais, presentes em toda boa hamburgueria moderninha, há deliciosas batidas (R$ 14), nos sabores coco e paçoca e o refrescante HOB Drink (R$ 18), de gim, limão siciliano, hortelã, syrup de gengibre e licor de cassis. Adoramos cerveja, mas gostamos mais ainda de ter opções para sair do óbvio.

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[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB7.jpg]Os drinks

Apesar dos acompanhamentos serem maravilhosos, é claro que o carro-chefe é o hambúrguer. São três versões fixas de sanduíches prontos no cardápio, e cada um pode ser pedido com uma ou duas carnes. Pode parecer pouco de início, mas é aí que o menu é inteligente, porque a HOB também oferece a opção do cliente montar o seu próprio hambúrguer, o que possibilita que você crie novas combinações sempre que for lá. Os três hambúrgueres fixos custam R$ 23,90 com uma carne (180 gramas) e R$ 30,90 com duas carnes (360 gramas). Para montar a sua própria combinação, o sanduíche com uma carne sairá por R$ 24,90.

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB8.jpg]Os burgers

Outro aspecto que faz o cliente sempre ter motivos para voltar à HOB é o burger do mês. Todo início de mês, a casa anuncia nas redes sociais a combinação que será servida exclusivamente nos próximos 30 dias. Ou seja, são 12 hambúrgueres totalmente novos para experimentar por ano na HOB!

Não há opções vegetarianas, o que consideramos algo bastante negativo, por não abranger os clientes neste estilo de vida que cresce cada vez mais em número de adeptos.

Nossos pedidos foram dois hambúrgueres fixos: "Provoleta burger" - pão de alho com ervas finas, super blend bovino da casa, creme de provolone, farofa crocante de bacon, maionese da casa e salada; "Clássico burger" - pão australiano, super blend bovino da casa, queijo prato, cebolas caramelizadas, maionese de bacon e salada. Ambos muito saborosos!

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB9.jpg]Provoleta burger

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB10.jpg]Clássico burger

Quando for à HOB, faça questão de guardar uma pequena parte da sua fome para a hora da sobremesa. Entendemos que, para a maioria dos clientes, o momento do doce é totalmente dispensável após se deliciar com hambúrguer e batata frita, mas garantimos que na HOB vale muito a pena deixar a formiguinha dentro de você falar mais alto. A casa oferece apenas uma sobremesa, mas ela é responsável por deixar os clientes loucos: o incrível churros de doce de leite com sorvete de vanilla (R$ 15). Vale cada mordida!

[https://www.falandodeviagem.com.br/imagens20/HOB11.jpg]Sobremesa de churros

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Acreditamos que o menu da HOB seja inteligente porque ele não oferece muita variedade, mas todas as opções disponíveis são muito bem-feitas e saborosas. Com certeza, é uma escolha de qualidade acima de quantidade. Consideramos os preços oferecidos bastante justos, tanto pelos bons ingredientes, quanto pelas generosas porções. A HOB também está sempre com promoções de valores especiais em combos e happy hour, o que é muito positivo. Vale a pena seguir a hamburgueria nas redes sociais para acompanhar as novidades.

A HOB oferece um ambiente cool, porém democrático ao mesmo tempo, para receber clientes de todos os estilos e idades. Lá, vê-se desde grupos de jovens até famílias com crianças pequenas. Com certeza é uma boa opção para quem busca um local com delicioso hambúrguer e bom custo-benefício.

Bom apetite!

Texto e fotos: Manoela Caldas

E você, conhece a HOB? Gostou dos hambúrgueres? E dos acompanhamentos? Conte para nós a sua experiência!
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GabrielDias Mensagens: 41746
Sáb Set 01, 2018 2:46 pm
Não conheço a HOB, mas tenho vontade. Sempre as pessoas elogiam. Entretanto, essa febre de hamburguerias é um problema, pois tem muito burger "gourmet", ou seja, de qualidade ruim.

manucaldas Mensagens: 1403
Seg Set 03, 2018 12:56 pm
Como assim, Gabriel? Eu adoro a febre das hamburguerias artesanais exatamente por tirar o hambúrguer do padrão sem qualidade de fast-food, fazendo-o ''gourmet'', com ingredientes frescos e bons!

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GabrielDias Mensagens: 41746
Seg Set 03, 2018 4:02 pm
Coloquei as aspas porque já provei alguns que de gourmet não tem nada. Geralmente, em food truck.





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