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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Dez 04, 2018 9:07 am 
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Administrador
Dezembro é um mês que exala prosperidade, generosidade, família, gratidão e comida! É impossível desassociar as festas de fim de ano com a famosa gastronomia de Natal. Por sorte, a comilança não é restrita apenas à ceia do dia 24 e 25. Diversos restaurantes no Rio de Janeiro prepararam menus festivos especiais, com delícias típicas desta época do ano. Estas opções são perfeitas para reunir os amigos e família e fechar 2018 com chave de ouro. Listamos seis locais com diferentes preços, ambientes e especialidades para você desfrutar. Basta você escolher qual mais se encaixa com seu perfil e aproveitar!

Leia também: Guia gastronômico do Rio de Janeiro | Os melhores restaurantes bairro a bairro

Bar e Restaurante Urca

O clássico bacalhau de fim de ano.

Embalado pelo clima festivo do fim de ano, o Bar e Restaurante Urca dará um motivo a mais para os pedidos de pratos com bacalhau no restaurante em dezembro. Durante o mês, o restaurante oferece 12% de desconto em qualquer prato com o peixe queridinho dessa época do ano. Ao todo, são 10 opções, entre executivos e pratos principais, servidos em porções generosas e ideais para compartilhar, como o ''Bacalhau à Vila Chã'' e o ''Bacalhau à Vovó Maria'', servidos em cataplanas. Não ficam de fora os tradicionais ''Bacalhau à Gomes de Sá''; ''Bacalhau ao Braz'' e ''Brandade de Bacalhau''. Na lista de executivos, ''Bacalhau à Gomes de Sá'' e o ''Bacalhau ao Braz''. Uma ótima oportunidade para reunir os amigos e a família para confraternização de fim de ano de forma tradicional.

Bráz

A famosa sobremesa da Bráz ganhou uma versão natalina.

O exclusivo panetone da Bráz ganhou uma versão de ''Sorvete de Forno'', uma das sobremesas mais famosas da casa, que será exclusivo no mês de dezembro nas unidades da pizzaria. A massa do panetone é embebida ao rum, intercalada com sorvete de creme com calda de chocolate, e ainda leva gotas de chocolate 70% e raspas de laranja. A sobremesa é finalizada generosamente com merengue italiano e dourada à lenha, dando um toque especial a apresentação. Servido apenas durante o mês de dezembro e com produção limitada, o doce custa R$27 e é uma pitada italiana no Natal.

Cortés Asador

Nada mais brasileiro que um Natal com feijoada.

Com a chegada do verão, um dos principais clássicos da gastronomia brasileira, a feijoada, ganha uma releitura no Cortés Asador. A chef Dani França Pinto incluiu o prato no cardápio da casa, somente às quartas-feiras. Além dos acompanhamentos clássicos – arroz, couve, farofa crocante e torresmo – a feijoada vem também com vinagrete da casa levemente picante e ancho suíno. O corte nobre de carne de porco é macio e saboroso e casa perfeitamente com o sabor da feijoada. No Cortés, o fim de ano é à brasileira!

Maria e o Boi

Recém-inaugurado, o Maria e o Boi já conquistou os cariocas e promete um Natal especial.

O mês de dezembro tem um sabor especial no Maria e o Boi. O trio de chefs Cristiano Lanna, Erik Najo e Luiz “Pétit” Santos entrou no clima natalino e criou um menu especial que será servido no almoço e jantar durante o mês todo no restaurante. Uma paleta de cordeiro inteira assada (2kg – R$199) é ideal para compartilhar. De acompanhamento, a farofa não podia ficar de fora, então os chefs incluíram amêndoas crocantes com frutas secas (R$21). E como clássico é clássico, de sobremesa, uma rabanada com bananas assadas servida com calda de chocolate quente (R$21). O Maria e o Boi é uma novidade em Ipanema e já chegou abalando corações (e estômagos!) neste fim de ano.

Sawasdee

O Sawasdee é uma opção para os que gostam de sair do óbvio.

Para os tailandeses, a massa longa representa longevidade, as folhas verdes, prosperidade, e as verdes e longas, vida extensa aos parentes. A carne de porco indica progresso, pois o animal nunca anda para trás e se alimenta empurrando o focinho para frente. O dinheiro é simbolizado pelos grãos da lentilha e a romã emana boa sorte, vida, fertilidade e saúde. E para finalizar, a tradição é assar bolos que lembram a forma de uma moeda, simbolizando dinheiro e sucesso. Pensando nisso, o chef Marcos Sodré uniu os insumos mais importantes e montou o menu prosperidade. Em destaque, ''Torresmo Spicy'' - barriga de porco crocante com pimenta gochugaru, relish de repolho roxo e cebolinha verde; Ninho de macarrão sarraceno com camarões ao molho de coco, cúrcuma, tomatinho e alfavaca e bolinho de macadâmia com figo, calda de melaço com anis e canela. O Sawasdee é uma opção incrível para famílias que buscam comemorações que fogem do padrão e que são cheias de cultura.

Torta & Cia

A irresistível torta de rabanada.

A Torta & Cia aproveita as festas de fim de ano para levar de volta às lojas as tortas sazonais da marca. Os sabores disponíveis somente nessa temporada são: torta de rabanada assada no forno (R$118 – inteira); a torta de ovos moles com amêndoas e cereja, base de amêndoas, coberta com ovos moles e geleia de cereja e acabamento lateral em marzipan (R$138– inteira); o rocambole de ovos moles com amêndoas (R$ 138 – inteiro), a torta estrela, com massa de ovos moles com fios de ovos, coberta com fios de ovos (R$88 - inteira), o bolo de especiarias, com especiarias, goiabada, maçãs, nozes e passas (R$118) e a torta de nozes com baba de moça (R$148 – inteira), entre outras opções oferecidas na loja. Na ala dos salgados, a quiche de bacalhau é outro produto que volta as prateleiras da loja no mês de dezembro, com massa de quiche recheada com creme e lombo de bacalhau da Noruega (R$160 – Inteira). Perfeito para quem quer receber a família e amigos em casa com conforto.

Leia também: 6 restaurantes no Rio de Janeiro com vista para o mar

Os restaurantes citados acima são deliciosos o ano inteiro, mas as novidades sazonais são sempre um ótimo motivo para querer voltar. Agora ficou mais fácil escolher o local perfeito para as tradições de fim de ano. Afinal, não há nada mais gostoso do que comemorar mais um ano próximo do seu par, amigos ou família. E para fazer este evento ainda mais especial, é preciso escolher um restaurante à altura para tornar esta refeição ainda mais memorável.

Bom apetite!

E você, conhece algum desses restaurantes? Qual? Gostou? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Dez 04, 2018 10:20 am 
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Que delícia! Adoro as comidas dessa época! Pirei com esse panetone da Bráz

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 Mensagem não lidaPublicado: Ter Dez 04, 2018 1:54 pm 
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Amei a proposta do fim de ano oriental do Sawasdee! Perfeito pra fugir do óbvio

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