Página 1 de 1 [ 3 mensagens ] 
 
 Título: Pérgula apresenta novo menu sazonal, de março a junho de 2019 | Belmond Copacabana Palace
Mensagem não lidaEnviado: Seg Mar 25, 2019 10:16 am 
Avatar do usuário
Mensagens: 18281
Administrador
Imagem

Além de ser exemplo de excelência em hospedagem, a gastronomia do Belmond Copacabana Palace é um capítulo à parte. O hotel tem três restaurantes abertos para não hóspedes: o italiano Cipriani, o asiático e estrelado Mee e o Pérgula, que oferece uma cozinha brasileira contemporânea com preços mais acessíveis.

À beira da piscina mais famosa do Rio, a Pérgula passou recentemente por uma grande reforma que deixou o ambiente mais iluminado, charmoso, aconchegante e elegante ao mesmo tempo. A decoração conversa perfeitamente com o menu tropical e fresco elaborado pelo incrível chef Filipe Rizzato. A ideia é valorizar ingredientes sazonais brasileiros e por isso, o menu é reformulado a cada três meses.

Leia também: Restaurante Pérgula reabre após reforma e traz novidades | Belmond Copacabana Palace

A infinita criatividade do chef Rizzato nos dá motivos para sempre voltar para Pérgula, pois com certeza haverá novidades. O novo menu sazonal, disponível de março a junho de 2019, é 70% composto por criações inéditas. Os outros 30% foram pratos que fizeram sucesso nos cardápios anteriores e merecem um momento a mais para brilhar. A Pérgula fica aberta o dia todo: no almoço, oferece um menu mais reduzido e no jantar, o mais completo.

No menu sazonal desta temporada, as entradas estão imperdíveis: A burrata com melancia do último cardápio foi substituída pela tangerina (R$66) e o resultado é único; O ‘'Tartar de beijupirá’’, maracujá e romã (R$62) é muito brasileiro e refrescante; O ‘'Palmito pupunha grelhado com salada de tomate e alho confit’' (R$55) é preparado na churrasqueira de verdade e perfeito para dividir; O ‘'Cuscuz de couve-flor, curry, creme de abacate e salmão maçaricado’’ (R$54) foi nosso favorito.

Imagem

Imagem

Imagem

Já os pratos principais da Pérgula sempre surpreendem. As combinações valorizam os sabores de forma singular e o prato mais simples do cardápio pode ser o que mais te encante - como aconteceu conosco, com a ''Moqueca de banana, arroz basmati e alho poró’’ (R$76). O prato vegetariano faz com que até os carnívoros esqueçam a necessidade da presença da carne. Com sabor agridoce e levemente picante, uma moqueca supostamente simples será uma forte candidata para o melhor prato da sua vida.

Outras novidades foram: ''Nhoque de mandioquinha, molho de tomate, cogumelo e queijo de cabra’' (R$76) e ''Salmão em crosta de chia, molho de batata baroa e espinafre à catalana’’ (R$92). Alguns pratos de sucesso da última temporada tiveram seu contrato renovado, como o ''Bife Ancho black angus, feijão cavalo e farofa de cebola’’ (R$90) e ''Polvo grelhado com batatas ao murro e molho romesco’’ (R$102).

Imagem

Por último, mas não menos importante, as sobremesas da Pérgula também seguem a temática leve e brasileira. Muitas das opções têm frutas tropicais como protagonistas, oferecendo leveza e pratos doces na medida certa. Sem dúvidas, a melhor forma de encerrar esta experiência com chave de ouro.

Imagem

Além dos sabores refrescantes e deliciosos, a apresentação e louças da Pérgula também são de tirar o fôlego. Ir ao restaurante à beira da piscina do Belmond Copacabana Palace é ter a certeza de desfrutar uma refeição muito colorida, equilibrada e suave, sempre com o excelente atendimento, que é marca registrada do hotel mais icônico do Rio de Janeiro. Aproveite este menu sazonal da Pérgula enquanto há tempo e sempre volte para explorar as novidades.

Leia também: Os restaurantes do Belmond Copacabana Palace

Bom apetite!

Texto e fotos: Manoela Caldas.

E você, conhece a Pérgula? O que achou do menu? E da decoração? Conte para nós a sua experiência!

Imagem
ImagemImagemImagemImagemImagem

_________________
Confira também as últimas matérias publicadas no FDV: https://fdv.im/novidades



 Título: Re: Pérgula apresenta novo menu sazonal, de março a junho de 2019 | Belmond Copacabana Palace
Mensagem não lidaEnviado: Seg Mar 25, 2019 11:42 am 
Avatar do usuário
Mensagens: 36216
Sensacional o Copa. E a Pérgula também. Ficou tudo melhor após a reforma. Vale muito para quem é carioca ir lá conhecer.

_________________
https://fdv.im/GabrielDias


 Título: Re: Pérgula apresenta novo menu sazonal, de março a junho de 2019 | Belmond Copacabana Palace
Mensagem não lidaEnviado: Seg Mar 25, 2019 3:46 pm 
Mensagens: 588
A Pérgula é encantadora. O ambiente e o menu proporcionam uma refeição leve, refrescante e confortável. Muitos cariocas se sentem intimidados em entrar no Copa, e o aconchego proporcionado pelo restaurante prova que esta é uma grande bobagem. Já estou curiosa para experimentar o próximo cardápio!

_________________
http://fdv.im/ManuCaldas


 
 Tópicos Relacionados      Respostas 
Pérgula: o restaurante à beira da piscina do Belmond Copacabana Palace está com novo menu

em Onde comer no Rio de Janeiro

Última mensagem Sex Jul 27, 2018 5:09 pm GabrielDias Ver última mensagem

 

3

Healthy Menu: o novo menu saudável à la carte da Air France

em Serviço de bordo

Última mensagem Qua Jan 23, 2019 4:06 pm GabrielDias Ver última mensagem

 

2

Ski Portillo apresenta novidades para a temporada de inverno 2019

em Chile

Última mensagem Qua Abr 03, 2019 11:41 am JulianaMagalhaes Ver última mensagem

 

1

Novidades Delta Air Lines: novo menu Delta One e escolha antecipada das refeições

em Serviço de bordo

Última mensagem Qui Dez 06, 2018 4:11 pm Ajudante Ver última mensagem

 

3

Fauchon Menu: nova opção de menu à la carte para as cabines Economy e Premium Economy na Air France

em Serviço de bordo

Última mensagem Seg Fev 11, 2019 12:20 pm GabrielDias Ver última mensagem

 

1

 



Ir para:  
 

 

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante