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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Set 19, 2019 10:04 am 
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Administrador
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Localizado na Barra da Tijuca, um dos bairros que mais cresce no Rio de Janeiro, o D.O.C Ristorante é uma das melhores opções italianas da cidade. Se você já conhece esse restaurante, esqueça tudo, pois ele foi totalmente repaginado e reaberto com uma proposta mais interessante. Sob o comando do experiente restaurateur Nicola Giorgio, a casa passou por um processo de repaginação que só melhorou e modernizou o que já era ótimo, por isso podemos afirmar que é um novo restaurante de cozinha italiana na cidade.

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No almoço, o público é mais corporativo e o menu executivo de R$ 52,00 faz sucesso. No jantar e aos finais de semana o público é mais família ou casais. Um dos seus diferenciais, que já vale destacar, é que o restaurante é integrado com uma loja da Grand Cru, então além de oferecer os melhores rótulos de vinhos, você compra a preço de loja, que é muito mais barato do que o inflacionado preço dos restaurantes. Então, se você não abre mão de uma refeição harmonizada, essa é a primeira qualidade do restaurante.

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O cardápio do D.O.C Ristorante

Como falamos acima, o cardápio foi totalmente repaginado, e do cardápio anterior ficaram apenas alguns pratos, para que os clientes fiéis não sintam saudades. Nas palavras do próprio chef, o menu ficou mais leve, e a gente realmente sentiu isso nos pratos que degustamos. Outro fator importante foram os preços, que também diminuíram, ficando mais acessível.

Destaque para a recém-criada seção de carnes na brasa, onde você pode optar pelo Prime Rib (R$ 98,00) com 500 gramas da carne mais macia da costela bovina. Outras boas opções são os cortes como o Assado de Tiras 320g (R$ 68,00), um corte nobre da costela do traseiro, bem macio e saboroso, e o Filetto 320g (R$ 64,00), a parte mais tenra do filé mignon Black Angus, que desmancha na boca.

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Entre as entradas, você pode escolher entre opções como a Parmigiana (R$ 32,00), uma clássica parmigiana de berinjela acompanhada de pão toscano e azeitonas pretas. Outra ótima opção é o Carpaccio (R$ 36,00), de filé curado com azeite defumado, rúcula e pinoli. O menu traz também o Uovo (R$ 38,00), um ovo pochê com musseline de batata baroa trufada, fondue de pecorino e espinafre, entre outras iguarias.

Na tradicional seção de massas estão algumas delícias caseiras e cheias de sabor como o Spaghettini Mare (R$ 62,00), um suculento espaguete com frutos do mar cuidadosamente selecionados. Outra pedida é o Gnocchi e Agnello (R$ 58,00), um marcante nhoque com cordeiro marinado ao vinho Chianti e fondue de parmesão. Vale também provar os risotos clássicos italianos como o Risotto Di Ossobuco (R$ 58,00), um risoto de açafrão com ossobuco de vitela e tulle de parmesão e o Risotto Alla Crema Di Gamberi (R$ 56,00), preparado com creme de camarões e parma crocante. O cardápio segue com opções de saladas, sopas e os doces italianos, como o Tortino (R$ 24,00), um petit gateau de doce de leite e raspas de limão siciliano; a Panna Cota (R$ 22,00), com calda de chocolate belga e farofa de castanha de caju, entre outras.

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Os pratos são bons?

Definitivamente, são sim. Nós pedimos alguns dos pratos que têm mais saída, para provar os mais famosos, e realmente foi uma escolha certa. Se você, por exemplo, é fã de Carpaccio e não consegue pedir outra entrada não vai se arrepender, pois é bastante leve e saboroso. Para quem prefere uma salada, também tem ótimas opções, e pode ser a escolha certa para fazer a refeição completa - entrada, prato principal e sobremesa.

Inclusive, o chef Raphael Marques, que nos recebeu na casa, comentou que a ideia de oferecer pratos mais leves e, por exemplo, com menos creme de leite, é permitir que o cliente faça a refeição completa ao invés de pedir apenas um prato principal e ficar com aquela sensação de que comeu demais.

Veja os nossos pedidos:

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O Spaghettini Mare (R$ 62,00), sugestão do chef, está mais do que aprovado. Pedimos meia porção, para poder experimentar dois pratos, por isso não estranhe a quantidade nas fotos, pois não é a porção convencional. Se você gosta de frutos do mar, realmente não há opção melhor. Também como sugestão, a outra meia porção foi o Agnello (R$ 68,00), que é uma paleta de cordeiro com nhoque de Taleggio e creme de trufa negra. Apesar de ser delicioso, não superou o espaguete. Se você é mais conservador, pode pedir o Risotto di Bosco (R$ 56,00), feito com cogumelos frescos, que também esbanja sabor.

Adega de vinhos

Dentro do D.O.C há uma imponente nova loja da importadora Grand Cru, uma das maiores do Rio de Janeiro. Com requinte e sofisticação, o espaço conta com impressionantes 2 mil rótulos e 5 mil garrafas de 16 nacionalidades, que prometem agradar os apreciadores da bebida dos mais distintos paladares. Você não precisa sequer entender sobre vinhos, pois os especialistas do restaurante irão indicar as melhores opções para harmonização. O ideal, já que sempre está muito calor no RJ, é começar com um espumante, para depois continuar com um vinho branco ou tinto, dependendo do seu prato principal, e finalizar com um vinho do Porto.

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Nós experimentamos um espumante e três vinhos:
- Espumante Nocturno;
- Zuccardi Q Chardonnay 2016;
- Pizzorno Don Prospero Tannat Malbec 2017;
- Churchill's Tawny 10 anos.

O que provar de sobremesa?

Todas as sobremesas italianas são boas - todas! O chef recomendou o Capri (R$ 24,00 - com esse nome não tem como não ser bom), um bolo de chocolate e nozes com sorvete de creme, e o Tiramisú (R$ 26,00), feito com café expresso e lascas de chocolate meio amargo.

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Vale a pena ir experimentar o D.O.C Ristorante?

Vale muito a pena! O restaurante ficou ainda melhor do que já era com a repaginação, além de ter ficado mais acessível - redução de até 30% em alguns pratos, então foi um grande upgrade. Um restaurante não pode ficar parado no tempo e as mudanças foram ótimas. Vale destacar a localização, fora dos tumultuados shoppings, e com serviço de valet-parking na porta. O ambiente, cheio de toques italianos, é superaconchegante, e o atendimento é eficiente e discreto ao mesmo tempo.

Bom apetite!

E você, conhece o D.O.C Ristorante? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Set 19, 2019 11:43 am 
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Adorei o restaurante! Muito bom mesmo, principalmente para uma refeição harmonizada. Uma vantagem é que você estaciona o carro na porta e entra. Em shoppings, tem que andar muito até achar. Já o meu filho prefere restaurantes de shopping, pois depois pode ir ao parquinho, hahahahaha.

Nota 10! Estão de parabéns pela mudança!

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 Mensagem não lidaPublicado: Qui Set 19, 2019 12:31 pm 
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Local bonito, pratos com ótima apresentação, preços razoáveis e boa carta de vinhos. Um conjunto extremamente equilibrado. Adorei.

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http://fdv.im/HugoMarcio


 Mensagem não lidaPublicado: Qui Set 19, 2019 1:04 pm 
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A localização é muito boa. Comer dentro de shopping nunca é tão especial. Você pode ir no D.O.C e depois ir às compras sem alterar a rota do passeio.

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http://fdv.im/ManuCaldas


 Mensagem não lidaPublicado: Sex Set 20, 2019 5:59 pm 
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Ñ conheço, mas fiquei com água na boca... próxima ida a Barra, vou com a minha "sócia" ... rsrs


 Mensagem não lidaPublicado: Ter Out 01, 2019 3:49 pm 
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Nossa... ambiente, comida, vinhos sem valor exorbitante... tudo ótimo!!

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 Mensagem não lidaPublicado: Qua Out 23, 2019 7:24 pm 
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Fettuccine e Talharim brilham em festival para comemorar o Dia Mundial do Macarrão nos restaurantes de Nicola Giorgio

No próximo dia 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, uma das comidas mais antigas do mundo, que surgiu na China e foi eternizada pelos italianos. Aliás, o Dia do Macarrão foi criado em 1995, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, na Itália.

E para celebrar a data, o restaurateur italiano Nicola Giorgio trouxe de sua terra natal receitas típicas para seus restaurantes Olivo e D.O.C Ristorante, ambos na Barra da Tijuca, que ficam em cartaz dos dias 21/10 a 03/11.

No Olivo, os comensais da tradicional casa italiana poderão desfrutar do Festival de Talharim, onde a clássica massa é preparada artesanalmente e ganha o saboroso reforço de molhos como o de quatro queijos com creme de trufa negra. Outra ótima opção é o talharim à Sorrentina, molho tradicional da cidade de Sorrento, que fica na lindíssima Costa Amalfitana, feito com tomate fresco, mozzarella de búfala e pesto de manjericão em crosta de pão. Figura ainda no festival a suculenta massa acrescida de ragu de cordeiro (foto). Também se destaca como excelente opção o talharim com frutos do mar.

Já no repaginado D.O.C Ristorante, Nicola elegeu o fettuccine artesanal para brilhar no festival da casa. Entre as opções está o cremoso fettuccine aos quatro queijos e creme de trufa negra (foto). Também criado especialmente para o menu, o fettuccine à Sorrentina, delicioso molho típico mais precisamente da cidade de Sorrento, considerado um dos clássicos da cozinha italiana, feito com tomate fresco, mozzarella de búfala e pesto de manjericão. Outra estrela da temporada é o fettuccine com ragu à bolonhesa. Já para os fãs de frutos do mar, a sugestão é experimentar a massa com camarões e rúcula.

Nas duas casas, os pratos individuais custarão R$ 69,00 e o menu contempla uma sobremesa do dia.

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 Mensagem não lidaPublicado: Seg Out 28, 2019 12:04 pm 
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Ambiente lindo e os pratos de dar água na boca.

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