Página 1 de 1 [ 3 mensagens ] 
 
 Mensagem não lidaPublicado: Ter Set 24, 2019 9:54 am 
Avatar do usuário
Mensagens: 18813
Administrador
Imagem

Localizado dentro do BarraShopping, na Barra da Tijuca, um dos bairros que mais cresce no Rio de Janeiro, o Sal Grosso é uma das melhores opções para quem deseja experimentar as melhores carnes. Sob o comando dos irmãos Henrique e Guilherme Fogaça, o foco são as carnes na parrilla e muitos pratos para compartilhar. O ambiente é rústico com paredes de tijolos aparentes, muita madeira e um charmoso bar ao centro do salão.

Leia também: Guia gastronômico do Rio de Janeiro | Os melhores restaurantes bairro a bairro

Vale ressaltar que o chef tem outro restaurante, o Sal Gastronomia, no VillageMall, que é o irmão de luxo do BarraShopping. Como os nomes são parecidos, talvez você se confunda, mas as propostas são diferentes. No Sal Gastronomia, o foco é a mistura de elementos que se complementam nas cores, sabores, cheiros e texturas, com pratos mais elaborados.

Imagem

Imagem

Imagem

Leia também: 20 passeios gratuitos e imperdíveis ao ar livre e junto à natureza no Rio de Janeiro

O cardápio do Sal Grosso

São mais de 15 opções de cortes especiais como Bife de Chorizo 300g/600g, Ancho 300g/600g, Costela Bovina (serve até 4 pessoas) e Dry Aged 400g/800g. Para acompanhar, polenta frita com queijo e alho frito, mandioca cozida com manteiga de garrafa e coentro, milho assado com manteiga e queijo meia cura e arroz Carreteiro, além de diversas opções de saladas. Há ainda opções de burgers e peixes.

Logo que chegamos, notamos as vitrines com as carnes expostas, com os mais diferentes tipos de corte bovinos. Um dos garçons deu uma breve explicação sobre todos os cortes disponíveis e conhecemos também uma "geladeira especial", onde ficam armazenados os cortes chamados de dry age. Essas carnes sofrem um processo especial, ficando em temperatura e umidade controlados durante 60 dias, o que proporciona um sabor e macies diferenciados.

Imagem

Os cortes de carne custam entre R$ 78,00 (fraldinha de 300 gramas) até R$ 289,00 (2,5 quilos de costela bovina). Os acompanhamentos têm preços separados e devem ser pedidos separadamente, custando entre R$ 18,00 e R$ 40,00.

As carnes são boas?

São realmente excelentes. Das opções oferecidas pelo cardápio, pedimos as seguintes entradas: batatas rústicas com alho e alecrim, linguiça de costela angus com farofa crocante e pão de alho com crosta de parmesão. Para o prato principal, pedimos ajuda ao nosso garçom, que sugeriu, um Ojo de Bife (R$ 89,00 na versão de 300 gramas e R$ 142,00 na de 600 gramas - prato mais pedido na casa) e um T-Bone de 600 gramas (R$ 119,00) para experimentar a diferença na carne do processo citado anteriormente. Os acompanhamentos foram o palmito assado e as bananas empanadas na farinha panko com avelã.

Veja os nossos pedidos:

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Adega de vinhos

Para harmonizar a refeição, você tem à disposição uma adega, e para as carnes vermelhas o ideal são os vinhos tintos. Você pelo tipo de uva ou pela idade da bebida, por exemplo, mas se tiver dificuldade a equipe do restaurante irá lhe orientar com as melhores opções.

Imagem

O que provar de sobremesa?

Na ala das sobremesas, o bolo de chocolate com castanha do Pará e creme inglês, o mil folhas de pistache com sorvete de nata e pudim de leite são opções boas e conservadoras, mas se você quer provar algo diferente, e dividir com a mesa toda, a nossa dica é a Favorita da Casa (R$ 69,00). Fomos surpreendidos com uma sobremesa maravilhosa, visualmente e também no seu sabor inconfundível. É uma de uma mousse cremosa de maracujá, rodeada de frutas como morango, banana, blueberry, framboesa e amoras, entre outras, com pequenos e delicados suspiros, por cima um sorvete cremoso de manga, finalizado com flores comestíveis.

Imagem

Vale a pena ir experimentar o Sal Grosso?

Vale muito a pena, principalmente se você quer comer as melhores carnes. O chef Henrique Fogaça acertou em cheio ao oferecer cortes deliciosos e suculentos de carnes, deixando os mais exigentes carnívoros satisfeitos. O restaurante é simplesmente sensacional e, embora seja relativamente novo, já está fazendo o maior sucesso. As carnes deliciosas, a fácil localização, o ambiente agradável, o atendimento ágil e simpático dos funcionários, além de pratos realmente incríveis, complementam uma noite especial. Não é um restaurante barato, mas vale para uma experiência diferenciada.

Bom apetite!

E você, conhece o Sal Grosso? Gostou do ambiente? E das carnes? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

Imagem
ImagemImagemImagemImagemImagem

_________________
Participe do nosso grupo no Telegram. Entre agora mesmo, pois estamos Falando de Viagem: https://t.me/falandodeviagem



 Mensagem não lidaPublicado: Ter Set 24, 2019 3:03 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 3404
Adorei a dica. Como amo carne, certamente irei nesse restaurantes na minha próxima viagem ao Rio.

_________________
http://fdv.im/HugoMarcio


 Mensagem não lidaPublicado: Sáb Set 28, 2019 10:26 pm 
Avatar do usuário
Mensagens: 37871
MUITO BOM! Para quem gosta de carnes, é uma excelente escolha. Vale muito a pena, mas não é um restaurante barato. Um casal gasta, facilmente, uns R$ 500,00.

_________________
https://fdv.im/GabrielDias


 
 Tópicos Relacionados      Respostas 
Onde comer na Barra da Tijuca: D.O.C Ristorante

em Onde comer no Rio de Janeiro

Última mensagem Seg Out 28, 2019 1:04 pm Adriana Ver última mensagem

 

7

Onde comer na Barra da Tijuca: Del Plin

em Onde comer no Rio de Janeiro

Última mensagem Sáb Out 26, 2019 10:47 am Ajudante Ver última mensagem

 

5

Onde comer na Barra da Tijuca: Prize Burger

em Onde comer no Rio de Janeiro

Última mensagem Sex Ago 30, 2019 4:34 pm GabrielDias Ver última mensagem

 

2

Onde comer na Barra da Tijuca: Adega Santiago

em Onde comer no Rio de Janeiro

Última mensagem Sex Nov 08, 2019 10:35 pm GabrielDias Ver última mensagem

 

3

4&5 comes & bebes: para beber e comer bem na orla da praia da Barra da Tijuca

em Onde comer no Rio de Janeiro

Última mensagem Qui Jan 31, 2019 8:58 am GabrielDias Ver última mensagem

 

3

 


Booking.com




Ir para:  
 

 

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes