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 Mensagem não lidaPublicado: Seg Out 07, 2019 9:34 am 
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Localizado dentro do VillageMall, na Barra da Tijuca, um dos bairros que mais cresce no Rio de Janeiro, o Del Plin é uma das melhores opções para quem deseja experimentar a culinária franco italiana. Sua proposta é oferecer o melhor do Piemonte (região localizada no norte da Itália), com toque francês, e experiência do restaurateur Juscelino Pereira e do chef Marcelo Martino.

Leia também: Guia gastronômico do Rio de Janeiro | Os melhores restaurantes bairro a bairro

A origem do nome, é claro, não poderia ser outra. Del Plin é um dos pratos mais clássicos da culinária do Piemonte: ravióli recheado. Na origem da palavra, Plin vem de pizzicari, que quer dizer "beliscar" e remete ao modo como é feita a massa, uma vez que para fechá-la é necessário dar "beliscões" para chegar ao formato ideal.

O VillageMall é o principal shopping de luxo do RJ e o restaurante fica em um dos corredores, em uma posição estratégica, com decoração harmoniosa e agradável. Devido a sua localização, é possível acompanhar o vai e vem do shopping, e o ambiente é todo projetado em madeira clara. O bar em mármore branco separa o lounge e salão, com mesas de madeira e cadeiras revestidas em tons de cinza. O ambiente contemporâneo foi projetado por Patrícia Anastassiadis e Priscila Payá. O subsolo abriga ainda uma equipada cozinha e um laboratório de massas artesanais.

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Leia também: 20 passeios gratuitos e imperdíveis ao ar livre e junto à natureza no Rio de Janeiro

O cardápio do Del Plin

O cardápio é inspirado na culinária do Piemonte, que faz fronteira com a França e recebe muitas influências do país. As receitas são assinadas pelo talentoso chef Marcelo Martino, que reúne passagens por estabelecimentos como D.O.M, Maní, Martín Berasategui - Espanha, Rocca Moo - Espanha, Forneria San Paolo, Manioca, Piselli e Per MeItália.

As opções do menu são, realmente, excelentes. Você certamente terá dificuldades, afinal, sempre há mais de uma opção interessante para entrada, prato principal e sobremesa. Clicando aqui você pode conferir o cardápio completo, para já abrir o seu apetite. Para as crianças, tem um menu infantil com várias opções, ao custo de R$ 48,00.

O Menu Della Settimana, um menu degustação com 4 tempos e preço fechado (R$ 98,00 por pessoa) que reúne receitas especiais do chef, é uma boa opção para você experimentar. O cardápio está sendo servido de 2ª a 5ª feira, no almoço e jantar, por tempo indeterminado.

O Almoço Executivo, servido de segunda-feira à sexta-feira (exceto feriados), do meio-dia às 16:00, custa R$ 69,00 (com entrada, prato principal e sobremesa) ou R$ 49,00 (prato do dia).

Os pratos são bons?

São realmente excelentes, tanto na apresentação, quanto no sabor. Aliás, vale ressaltar aqui que o ambiente é extremamente bonito, assim como a apresentação dos pratos, dando um toque ainda mais especial ao almoço ou jantar. Os nossos pedidos foram alguns dos que têm mais saída na casa, ou seja, os campeões de audiência.

- Couvert: pães especiais da casa (quentinhos) acompanhados de manteiga com flor de sal, geleia de tomate e queijo cabra. Preço: R$ 28,00.
- Crocchette Di Gamberi: croqueta de camarão flambado no conhaque com batata baroa. Preço: R$ 48,00.
- Bruschetta Di Focaccia Plis: parma, aspargo, creme de burrata, grana padano e ovo pochê. Preço: R$ 30,00.
- Ravioli Di Fontina Alla Crema Di Tartufo Nero: raviólis recheados com queijo fontinha ao creme de trufa negra, porcini seco e cogumelo fresco. Preço: R$ 89,00.
- Saltimbocca Alla Romana: escalopes de filé mignon grelhados ao molho demi glace e salvia, cobertos com presunto parma, servidos com nhoque na manteiga e grana padano. Preço: R$ 78,00.

Veja os nossos pedidos:

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O que provar de sobremesa?

As sobremesas também são ótimas e, para fugir das mais clássicas, pedimos a Torta Miele (R$ 30,00), que é um bolo pão de mel com recheio de doce de leite, cobertura de chocolate e sorvete de leite. Como é bem servida, dá facilmente para ser dividida por duas pessoas, e é muito saborosa, quanto pelo gosto e cheiro do pão de mel, quanto pelo recheio.

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Vale a pena ir experimentar o Del Plin?

Vale muito a pena, principalmente se você gosta da ideia de unir as duas gastronomias mais famosas do mundo - francesa e italiana - em uma só refeição. O chef acertou no cardápio, que tem opções clássicas, que todo mundo gosta, assim como opções mais diferentes e saborosas, para quem gosta de se surpreender. O ambiente, a comida e a apresentação de todos os pratos merecem nota 10. Você vai querer voltar, sem dúvidas, para provar outros pratos do cardápio.

Bom apetite!

E você, conhece o Del Plin? Gostou do ambiente? E dos pratos? Experimentou algum vinho? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!

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 Mensagem não lidaPublicado: Seg Out 07, 2019 9:51 am 
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Fiquei impressionado com a beleza do restaurantes e com a apresentação dos pratos. Tudo muito lindo.

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http://fdv.im/HugoMarcio


 Mensagem não lidaPublicado: Seg Out 07, 2019 1:05 pm 
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Que ambiente aconchegante e que apresentação maravilhosa. Amei essa dica!

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http://fdv.im/JulianaMagalhaes


 Mensagem não lidaPublicado: Seg Out 07, 2019 3:33 pm 
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Essa bruschetta tá dando água na boca!

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http://fdv.im/ManuCaldas


 Mensagem não lidaPublicado: Qui Out 24, 2019 6:52 pm 
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O restaurante é excelente. Adorei mesmo. Já está na listinha dos meus preferidos na Barra da Tijuca.

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https://fdv.im/GabrielDias


 Mensagem não lidaPublicado: Sáb Out 26, 2019 10:47 am 
Mensagens: 15538
Del Plin lança menu temporário com trufas brancas como protagonistas viewtopic.php?f=184&t=18032

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