Localizado dentro do VillageMall, na Barra da Tijuca, um dos bairros que mais cresce no Rio de Janeiro, o restaurante Capim Santo é uma das melhores opções para quem deseja experimentar uma cozinha saudável e ao mesmo tempo com muito sabor, onde a chef Morena Leite exalta ingredientes brasileiros através de técnicas francesas.
O VillageMall é o principal shopping de luxo do RJ e o restaurante fica no último andar, próximo aos cinemas, e a primeira boa impressão ao chegarmos é o ambiente. Com arquitetura de Miguel Pinto Guimarães e um espaço de 300m², o Capim Santo carioca nasceu para ser contemporâneo. Muita madeira, mobiliários assinados por designers como Hugo França e Paulo Alves, e também um surpreendente jardim suspenso para que o paisagismo estivesse integrado com o projeto arquitetônico. A cara do carioca!
Considerado a embaixada da gastronomia brasileira contemporânea do país, o restaurante mostra que acolher e alimentar as pessoas proporcionam experiências únicas. Os ingredientes brasileiros alinhados com as técnicas francesas, trazidas da experiência da chef quando estudou na Le Cordon Bleu, de Paris, contemplam um cardápio vasto, fresco, colorido e carregado de sabores.
A cozinha rica em misturas traz a diversidade cultural em pratos que brincam com os contrastes. Quente e frio, crocante e cremoso, doce e salgado e também ácido e apimentado. Na seção de peixes e frutos do mar, por exemplo, o linguado é empanado com quinoa, recheado com palmito pupunha e petit gateau de banana da terra como acompanhamento. O ratatouille, famosa receita francesa, ganha uma bossa com a releitura brasileira criada por Morena. Feito com cebola roxa, abóbora, palmito, pupunha e chuchu, o prato é o acompanhamento do medalhão com queijo coalho. Já a famosa combinação de doce de abóbora com coco ganha um charme com o toque francês e é apresentada no menu como creme brûlée de abóbora com sorvete de coco.
O cardápio funciona da seguinte maneira: - No almoço: opções à la carte ou um bufê - você escolhe o que deseja e paga um preço fixo. - No jantar: sempre à la carte.
No almoço, a grande bancada gourmet é uma opção se você está com pressa e não quer perder muito tempo, afinal, você mesmo se serve à vontade e não precisa esperar os pratos serem preparados. O preço é de R$ 69,00.
Os pratos são bons?
São realmente excelentes! Vale ressaltar que a apresentação não chama tanto a atenção igual outros restaurantes, mas o sabor - que é o que importa - merece destaque absoluto. Os nossos pedidos foram: - Croquete de palmito pupunha com molho de limão cravo (R$ 26,00); - Churros de tapioca recheado com vatapá (R$ 29,00); - Fraldinha grelhada acompanhada de churros de batata e queijo Pardinho (R$ 54,00); - Picadinho de filet mignon acompanhado de farofa de ovos e purê de raízes (R$ 61,00).
Veja as fotos dos nossos pedidos:
Para harmonizar a refeição, principalmente durante o dia e no verão carioca, a sugestão é o Capim Santo com abacaxi (R$ 14,00). O drinque não alcoólico é refrescante e uma delícia. Se você reparar bem, verá que várias mesas pedem esse suco, então vale muito a pena provar.
O que provar de sobremesa?
As sobremesas também são bem interessantes: - Brigadeiro de Capim Santo (R$ 6,00); - Timbale de banana, Nutella e crumble de castanha do Pará acompanhado de sorvete de castanha (R$ 28,00).
Vale a pena ir experimentar o Capim Santo?
Sim! O restaurante - que nasceu em Trancoso e cresceu em São Paulo - já conquistou os cariocas com seu jeito simples e muito sabor. Para começar, a localização é excelente, tanto pelo shopping, quanto pela localização lá dentro. A decoração agradável dá um charme especial e faz você sentir que acertou na escolha logo na chegada, mas é durante a degustação dos pratos que você terá a certeza de que o restaurante é realmente muito bom.
Bom apetite!
E você, conhece o Capim Santo? Gostou do ambiente? E dos pratos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!