Onde comer no Rio de Janeiro: Puro Restaurante, a culinária brasileira-contemporânea
- falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Que o Rio de Janeiro é a Cidade Maravilhosa você já sabe, mas há alguns locais específicos que conseguem se destacar ainda mais. Um deles é o bairro Jardim Botânico, rodeado por verde e com vista para o Cristo Redentor. É neste cenário que fica o Puro Restaurante, uma simpática casinha belamente decorada com itens de madeira e cores claras.
O espaço tem dois andares. Ao se encaminhar para o superior, que é o ambiente mais bonito e interessante, você passará pela cozinha aberta, o que sempre torna tudo mais interessante. Recomendamos escolher uma mesa no segundo piso porque ele é mais aberto e tem vistas privilegiadas, tanto para a natureza quanto para o Cristo.
Comandada pelo chef Pedro Siqueira, a cozinha é brasileira-contemporânea. As criações visam despertar o lado afetivo do paladar e os ingredientes são sempre vindos de pequenos fornecedores locais. O cardápio é recheado na medida certa e além dos clássicos entrada, principal e sobremesa, há a seção "Compartilhar", com porções um pouco maiores que as entradas para a mesa dividir.
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Nossos pedidos
Ao visitar o Puro em grupo, a melhor ideia é explorar as diferentes partes do menu e experimentar um pouco de tudo. Foi o que fizemos. Começamos com o "Croquete de costela, salda verde e agrião" (R$ 29,00) e o "Pão de queijo recheado com pernil e mostarda de abacaxi" (R$ 27,00), que são prato do "Compartilhar". Das entradas, pedimos a "Lula grelhada, bernaise de maracujá e ervilhas frescas" (R$ 30,00) e o "Atum selado, guacamole e saladinha de milho tostado e tomate" (R$ 31,00). Todos os pedidos compartilham um frescor e autenticidade. Também vale destacar a apresentação - no Puro, você come primeiro com os olhos.
Tanto as literais entradas quanto as porções para compartilhar foram o ponto alto do almoço. Além dos sabores deliciosos, a dinâmica de experimentar de tudo um pouco materializa o afeto que o chef propõe no Puro. Mesmo começando a refeição com fatura, não deixamos de pedir os pratos principais.
Os escolhidos foram o "Nhoque com camarão grelhado, creme de abóbora e coco queimado" (R$ 59,00), o "Polvo crocante, salada de batata ao murro, barriga de porco defumada e vinagrete de biquinho" (R$ 89,00) e "Coxa de pato confit ao molho de laranja, purê de batata cenoura, folhas grelhadas e marmelada" (R$ 69,00). Apenas pela descrição, compreende-se que o chef explora com louvor o rótulo de contemporâneo. As combinações são singulares e surpreendentes.
Para finalizar a experiência de forma doce, pedimos o "Mousse de chocolate 70% com sal de flor e azeite" (R$ 28,00) e o "Naco de tapioca com caramelo salgado, bergamota e biscoito leque" (R$ 25,00).
Vale a pena conhecer o Puro?
Vale muito a pena! O Puro une características que combinam perfeitamente com o Rio: um ambiente orgânico e bonito com uma culinária fresca e de personalidade. Seja você um viajante ou um carioca, em busca de um restaurante para ir casualmente ou em uma data especial, o Puro é uma boa pedida. Temos certeza que, assim como nós, você terá vontade de explorar o cardápio e se encantar com as criações singulares.
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Bom apetite!
E você, conhece o Puro? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Grata surpresa! Que local charmoso e que comida deliciosa. Para ir e voltar sempre!
- JulianaMagalhaes Mensagens: 6026
Puro me surpreendeu muito. Comida maravilhosa e o ambiente é muito aconchegante e acolhedor!
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