Localizado dentro do Rio Design Barra, na Barra da Tijuca, um dos bairros que mais cresce no Rio de Janeiro, o restaurante Enog é uma das melhores opções para quem deseja experimentar uma fusão de ingredientes e culturas. O alicerce do restaurante é envolto no conceito Fusion Food, com a combinação de diversos ingredientes, técnicas e tradições.
O Rio Design Barra é um dos principais shoppings de luxo do RJ e o restaurante fica no terceiro piso, com entrada pelos dois lados dos corredores. Além do restaurante, o local também funciona como uma loja, com decoração elegante, onde você pode tanto comprar os seus rótulos favoritos, quanto almoçar ou jantar. No segundo andar, um reservado mezanino, com capacidade para 30 lugares, é o ambiente ideal para encontros intimistas, cursos e eventos.
Quando o assunto é panelas e caçarolas, elas falam quase todas as línguas por ali. A construção de sabores fusion fica sob o comando do chef Damião Robério, que não abre mão de oferecer produtos sempre frescos e artesanais, como as massas, os chutneys e as compotas – preparadas no melhor estilo homemade. Para começar, Camarões em crosta de coco seco acompanhado de chutney de goiaba (R$ 78,00) e Steak tartare trufado (R$ 39,00). Entre os principais, Tentáculos de polvo ao zabaione de tomilho com mousseline de maracujá (R$ 110,00), Coelho recheado com damasco e aligot de inhame (R$ 79,00), Costeleta de cordeiro na crosta de ervas ao molho de jabuticaba e acompanhada de risoto milanês (R$ 134,00) e Fagotinne de chocolate com ragu de costela confitada ao molho de gorgonzola (R$ 72,00).
Ainda no quesito temperos e sabores, semanalmente o chef Damião prepara uma sugestão especial com cinco diferentes opções de pratos principais, oferecidos no menu executivo, com direito a entrada e sobremesa (R$ 59,00). Para as crianças, há um cardápio especial, com várias opções que elas gostam, como carne, frango e macarrão.
Os pratos são bons?
São ótimos! A primeira boa impressão, até mesmo no prato infantil, é a apresentação. Tudo é bem elaborado para dar aquele gostinho antes mesmo de você sentir o gosto, sabe? Os nossos pedidos foram alguns dos que têm mais saída na casa, ou seja, os campeões de audiência.
- Antipasto Belle-Sapore: R$ 35,00. - Carpaccio de Carne com Grana Padano e Rúcula: R$ 49,00. - Risoto de Alho Poró e Salsa Trufada com Camarões: R$ 120,00 (para duas pessoas). - Tornedor de Filé Mignon ao Cabernet Sauvignon e Mil Folhas de Batata: R$ 72,00.
Veja as fotos dos nossos pedidos:
Para harmonizar a refeição, são mais de 700 rótulos na adega, onde é possível degustar todos os rótulos à preço de balcão, e ainda 10 diferentes opções de vinho em taça – graças à enomatic que garante todas as propriedades da bebida depois de aberta –, o restaurante une o que há de melhor para os gourmands que ali se entregam. Entre os destaques da adega estão Brunello di Montalcino – Casanova di Neri - 2010 e Santa Rita - Casa Real - 2013. Na carta de bebidas há também uma uma seleção de uísques, vodkas, Limoncello, Contreau, além de uma carta especial de drinques.
O que provar de sobremesa?
As sobremesas também são ótimas e a principal sugestão da casa é a Esfera de chocolate com espuma de mascarpone (R$ 35,00). Outra opção interessante é o Petit Gateau de doce de leite com sorvete de tapioca (R$ 32,00).
Vale a pena ir experimentar o Enog?
Sim, vale a pena! Para começar, o restaurante acertou na escolha do shopping ao abrir sua unidade em 2018, pois o Rio Design Barra é agradável, bonito e tem ótimas lojas. Lá dentro, além de ser um ótimo local para você abastecer a sua adega de casa, ainda é possível saborear o conceito Fusion Food - fugindo dos pratos mais tradicionais e abrindo a mente para novas experiências e sabores.
Bom apetite!
E você, conhece o Enog? Gostou do ambiente? E dos pratos? Experimentou algum vinho? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!