Delivery no Rio de Janeiro: 9 vinhos para pedir na Adega Santiago
- falandodeviagem Mensagens: 19830 Administrador
Localizado dentro do VillageMall, na Barra da Tijuca, um dos bairros que mais cresce no Rio de Janeiro, o restaurante Adega Santiago é uma das melhores opções para quem deseja experimentar uma cozinha com inspiração ibérica, ou seja, provar os ótimos pratos da Espanha e de Portugal. Seu sucesso começou em São Paulo, onde são três unidades, e a pouco mais de um ano se instalou no shopping carioca.
Leia também: Onde comer na Barra da Tijuca | Adega Santiago
Nesse momento, o restaurante está fechado, mas é possível aproveitar o delivery dos saborosos pratos, incluindo, claro, vários excelentes rótulos de vinhos, com foco maior em vinhos da Espanha e Portugal.
As sugestões são do sommelier Francisco Alves, da Adega Santiago:
1- Vinho branco: 99 Rosas Chardonnay Viognier 2018
- Dominio de Punctum.
- Local de produção: Terra de Castilla (Espanha).
- Composição: 70% Chardonnay e 30% Viognier.
- Graduação alcoólica: 13%.
É um vinho de leve aroma de fruta cítrica. Frutado, fresco, equilibrado, corpo médio, fácil de se beber e muito versátil em harmonizações.
Dicas de pratos:
- Carpaccio de polvo;
- Salmão marinado;
- Polvo à galega.
Preço: R$ 96,00.
2- Vinho tinto: 99 Rosas Tempranillo/Cabernet Sauvignon orgânico 2018
- Domínio de Punctum.
- Local de produção: Terra de Castilla (Espanha).
- Composição: 70% Tempranillho e 30% Cabernet Sauvignon.
- Graduação alcoólica: 13,5%.
Visual de cor vermelha escura e reflexo violáceo. Olfativo de frutas vermelhas. Fresco, leve e minera. Paladar elegante de corpo médio e ótima acidez.
Dicas de pratos:
- Croquete de jamón com verduras;
- Fraldinha grelhada;
- Bife Santiago;
- Arroz de rabada.
Preço: R$ 97,00.
3- Vinho tinto: Legado Munoz 2018
- Bodega Muñoz.
- Local de produção: Mancha (Espanha).
- Composição 100% Garnacha.
- Graduação alcoólica: 13,5%.
Coloração cereja viva com reflexos violáceos. Com aromas intensos que lembram morango e framboesa. Em boca é carnudo, com bom equilíbrio entre notas frutadas de madeira.
Dicas de pratos:
- Carpaccio de file mignon;
- Gambas a ajillos;
- Tostada de jamón Serrano e figo.
Preço: R$ 105,00.
4- Vinho tinto: Primitivo IGT 2016
- Terre Carsiche.
- Local de produção: Puglia (Itália).
- Composição: Primitivo 100%.
- Graduação alcoólica: 13,5%.
Intenso e muito aromático. Na boca é equilibrado e encorpado.
Dicas de pratos:
- Tábuas de queijos e embutidos;
- Croquete de pato;
- Bife adega velha.
Preço: R$ 153,00.
5- Vinho branco: Cartuxa colheita 2016
- Fundação: Eugênio de Almeida.
- Local de produção: Alentejo (Portugal).
- Composição: Antão Vaz, arinto, roupeiro.
- Graduação: 13,5%.
Delicado, com notas de frutas cítricas e florais.
Dicas de pratos:
- Lascas de lombo de bacalhau;
- Espetada do mar na grelha;
- Paella da casa.
Preço: R$ 229,00.
6- Vinho tinto: Esporão Trincadeira 2018
- Herdade do esporão.
- Local de produção: Alentejo (Portugal).
- Composição: Trincadeira 100%.
- Graduação alcoólica: 14%.
Rubi aromas vermelhas fresca e maduras, com notas florais e herbáceas. Em boca, taninos macios e sedosos com ótima acidez final. Longo e muito agradável.
Dicas de pratos:
- Jamón pata negra;
- Croquete de pato;
- Bacalhoada na lenha.
Preço: R$ 134,00.
7- Vinho tinto: Anubis Malbec 2019
- Susana Balbo Wines.
- Local de produção: Mendoza (Argentina).
- Composição: Malbec 100%.
- Graduação alcoólica: R$ 13,5%.
Coloração rubi intensa, revela um buquê aromático complexo, onde se destacam aromas de frutas vermelhas como framboesa e ameixa com notas de baunilha e chocolate. Em boca é equilibrado e fresco com taninos refinados.
Dicas de pratos:
- Ovos fritos e jamón serrano e batata.
- Arroz de rapada.
- Paella negra.
Preço: R$ 90,00.
8- Vinho tinto: D.V Catena Carbenet Sauvignon/Malbec 2016
- Catena
- Local de produção: Mendoza (Argentina).
- Composição: 50% Malbec 50% Cabernet Sauvignon.
- Graduação alcoólica: 13:5%.
Cor rubi profunda. No nariz apresenta aromas de frutas negras maduras e especiarias na boca Muito equilibrado, elegante e encorpado.
Dicas de pratos:
- Croquete de pato;
- Nhoque de mandioquinha;
- Arroz de pato;
- Polvo à tasquinha;
Preço: R$ 263,00.
9- Vinho branco: BSE Branco Seco Especial 2017
- José Maria da Fonseca.
- Local de produção: Setúbal (Portugal).
- Composição :55% Antão Vaz 34% Arinto,11% Fernão-Pires.
- Graduação alcoólica: 13%.
Cor verde limão. No nariz é expressivo de pêssego e damasco e frutas tropicais. Deliciosamente fresco e elegante. Equilibrado e longo no final.
Dicas de pratos:
- Salmão marinado;
- Lulas à dore;
- Bolinho de bacalhau;
- Polvo à lagareiro.
Preço: R$ 138,00.
Sugestões de pedidos
Especializada na cozinha ibérica, a casa oferece o mesmo menu servido no salão. Entre os pratos mais pedidos, Arroz de Pato – Arroz com pato desfiado cozido em seu próprio caldo com linguiça portuguesa e favas, batata palha e coxa de pato R$ 91,00, Picadinho com arroz, feijão, pastel e ovo frito R$ 67,00 e Croquetes de Pato (6 unidades) R$ 49,00.
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Já entre os pratos para compartilhar, Bacalhoada na Lenha (2 pessoas) – bacalhau em postas assado no forno à lenha com batata, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitonas e ovos R$ 256,00. Também vale provar o Bacalhau à Brás – desfiado e mexido com cebola, azeitonas pretas, batata palha e ovos R$ 82,00.
Como sobremesa, Pastel de Nata R$ 11,00, Torta Santiago com Amêndoas e ovos R$ 22,00 e Mini Churros com doce de leite R$ 29,00. Para acompanhar, além dos vinhos, o restaurante oferece diferentes cervejas da marca Wäls.
Como fazer seu pedido
Os pedidos podem ser feitos via iFood ou por telefone com retirada no local (3900-1605). Quem optar pela retirada, ganha 15% de desconto.
Leia também:
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Bom apetite e saúde!
E você, conhece a Adega Santiago? Gostou do ambiente? E dos pratos? Experimentou algum vinho? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!
- GabrielDias Mensagens: 41746
Adoro a Adega Santiago! O polvo deles é sensacional.
- Beatriz Mensagens: 2034
Boas opções para o Dia dos Namorados, hein?! Gostei dos pratos e dos vinhos sugeridos
- Ajudante Mensagens: 18088
Dia dos Namorados - Adega Santiago
A Adega Santiago RJ está com uma promoção especial para o Dia dos Namorados: Paella para duas pessoas (arroz com açafrão, camarão, polvo, lula, mexilhão, vôngole e pimentões) + Churros com Doce de Leite R$208 (valor com 10% de desconto).
Os pedidos poderão ser feitos por iFood ou tel para Take Away (21 3900-1605). O iFood, o combo estará disponível somente no dia 12/6 (para take away já está disponível).
*Desconto de 15% para Take Away não aplicável junto com a promoção.
Para acompanhar, opções de vinhos e diferentes cervejas da marca Wäls.
A Adega Santiago RJ está com uma promoção especial para o Dia dos Namorados: Paella para duas pessoas (arroz com açafrão, camarão, polvo, lula, mexilhão, vôngole e pimentões) + Churros com Doce de Leite R$208 (valor com 10% de desconto).
Os pedidos poderão ser feitos por iFood ou tel para Take Away (21 3900-1605). O iFood, o combo estará disponível somente no dia 12/6 (para take away já está disponível).
*Desconto de 15% para Take Away não aplicável junto com a promoção.
Para acompanhar, opções de vinhos e diferentes cervejas da marca Wäls.
- Ajudante Mensagens: 18088
Adega Santiago RJ reabre no VillageMall
A Adega Santiago RJ reabre seu salão no shopping VillageMall na próxima 5ª feira, 2/7, com medidas de segurança para clientes e equipe.
As mesas contarão com divisórias de acrílico para separação, além de álcool gel em sachê. Por serem plastificados, os cardápios físicos serão esterilizados na hora e haverá também a opção via QR Code - para quem quiser reduzir o contato com atendentes.
Os guardanapos feitos de tecido jeans serão ensacados individualmente, assim como os talheres (também esterilizados e fechados com adesivos). Todos os colaboradores utilizarão máscaras.
Localizada em um amplo terraço do shopping VillageMall na Barra da Tijuca, a casa tem ambiente projetado pelo arquiteto carioca Thiago Bernardes, vencedor do prêmio Architizer, e conta com uma deslumbrante vista para a Lagoa da Tijuca.
O cardápio oferece receitas espanholas com influências portuguesas, incluindo muitas opções para compartilhar. Entre as excelentes pedidas, Prato de peixes frescos e camarão R$96, Arroz de Pato R$96, Lula à Lagareiro R$89 e Bacalhoada na lenha R$142. Para encerrar, vale apostar no Churros com doce de leite R$29. Para beber, uma excelente carta de vinhos.
A Adega Santiago RJ reabre seu salão no shopping VillageMall na próxima 5ª feira, 2/7, com medidas de segurança para clientes e equipe.
As mesas contarão com divisórias de acrílico para separação, além de álcool gel em sachê. Por serem plastificados, os cardápios físicos serão esterilizados na hora e haverá também a opção via QR Code - para quem quiser reduzir o contato com atendentes.
Os guardanapos feitos de tecido jeans serão ensacados individualmente, assim como os talheres (também esterilizados e fechados com adesivos). Todos os colaboradores utilizarão máscaras.
Localizada em um amplo terraço do shopping VillageMall na Barra da Tijuca, a casa tem ambiente projetado pelo arquiteto carioca Thiago Bernardes, vencedor do prêmio Architizer, e conta com uma deslumbrante vista para a Lagoa da Tijuca.
O cardápio oferece receitas espanholas com influências portuguesas, incluindo muitas opções para compartilhar. Entre as excelentes pedidas, Prato de peixes frescos e camarão R$96, Arroz de Pato R$96, Lula à Lagareiro R$89 e Bacalhoada na lenha R$142. Para encerrar, vale apostar no Churros com doce de leite R$29. Para beber, uma excelente carta de vinhos.
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